Неделя гармоничных отношений. 2-й день

Бронита Донская
 "Настоящий мужчина хочет
 чувствовать себя нужным"    Стив Харви

Она не могла дождаться 9 часов. Вроде считается до 9 звонить не прилично. Когда сегодня муж дал ей, поднятый вчера тетрадный листок с номером телефона, ей стало понятно  вчерашнее его поведение. Весь вечер  сыпал комплиментами в её адрес, где и слова такие нашел.  У неё аж щёчки алели от удовольствия. Хотя Он так и не признался, что за разговор у него состоялся по телефону. Но что такого мог сказать совсем  посторонний человек, что бы муж поменялся напрочь?

Как бы там ни было, но как было приятно осознавать, что Он помнил про ее хобби и знал, что именно розового слоника у неё нет. Как она радовалась и кружила по комнате с этой безделицей. Казалось, такая мелочь, а как приятно!

Интересно, что  скажет мудрый  приятный баритон ей? Единственное, о чем предупредил муж, нужно сказать, что звонишь первый раз. Когда после её слов, Она услышала грудной женский голос, то от неожиданности чуть не выронила телефон.

- "Мы с мужем прожили интересную долгую жизнь, и нам есть чем поделиться  с супружескими парами,  испытывающими затруднения в общении. Вы готовы, юное дитя, получить от меня совет?"

Она с замиранием  сердца ответила, что готова.

- "Скажите, вы часто просите своего мужчину помочь вам? И как вы  выражаете просьбу?"

Она стушевалась, произошла заминка.

- "Хорошо, не буду вас допрашивать,  лучше поделюсь своими заключениями по этому поводу. Мужчине всегда важно знать, что он НЕЗАМЕНИМ, что он НУЖЕН, что без него женщина не справится. Даже если многое мы можем сделать сами, не делайте этого, дайте ему понять, как вы цените его, как он вам НЕОБХОДИМ. Всегда просите его помочь. Подбирайте слова и выражения вежливым, спокойным, голоcом, без обвинений и упрёков. И почаще давайте ему совершать геройские поступки, даже если они крошечные. Мужчины по природе своей хотят всегда быть для нас ГЕРОЯМИ, чтобы мы восхищались и гордились ими, дарили им любовь и признательность!"

Мы попрощались и договорились о звонке через день. Работа ушла на второй план, Она никак не могла "переварить" услышанное. "Но что бы такое придумать, что попросить  у мужа  сделать  сегодня для меня?"

Оставалось около часа до конца рабочего дня, а у неё так и не было идеи. И вдруг пошёл дождь. Да такой сильный, а Она была без зонтика. И тут Она вспомнила, что у мужа на работе всегда валялся его старенький, на всякий случай. Можно было бы и такси взять, но Она решила проверить, как сработает совет мудрой женщины.

Позвонила  мужу и проворковала: "Милый, а ты не мог бы меня забрать с работы со своим зонтиком, боюсь пока дойду до остановки, буду, как мокрая курица?" И как Она была приятно удивлена, когда услышала в ответ: "Ни за что не позволю тебе превратиться в курицу. Кто мне тогда будет выпекать такие вкусные пироги, как вчера, конечно, заберу!"

Она задыхалась от счастья, работает, это, действительно, работает! А вечером, после вкусного ужина, расхваленного  мужем, когда они умостились  перед телевизором, у неё вдруг начали крутить ноги. Да так неприятно, что сидеть спокойно на диване не было никаких сил.

Она уже хотела встать и начать ходить по комнате, когда в голову пришла шальная мысль попросить мужа помассировать ей стопы. Она так и задремала на диване, млея от удовольствия и наслаждения. И когда Он нёс её в спальню на руках, боясь разбудить, пробормотала ему, как  счастлива, что у неё есть такой сильный и заботливый муж!

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/03/05/1400