Зачем живем

Александр Лалетин
   Какой смысл в нашей жизни?  Простой пример. Мы ставим молоко в теплом месте, и точно знаем что скоро будет простокваша!  И там, в глубинах микро мира, в ускоренном и уменьшеном ровно на один размерный порядок мире, живут точно такие же люди, как и мы с вами. И сколько бы не было у них мнений о смысле их жизни, для нас он прост и понятен, они должны были создать из молока простоквашу. Как это примитивно просто. Нет конечно, жизнь гораздо сложнее и многограннее. И конечно же простокваша тут всего лишь побочный продукт их жизни, потому что жизнь их не заканчивается простоквашей, они живут дальше и развитие их бесконечно как и совершенствование форм их существования.  Все дело в том, что вселенная имеет бесконечную сложность своего строения! Какого бы уровня развития, познания и совершенства не достигла сознательная сущность, перед ней всегда остается бесконечность пути дальнейшего развития, совершенствования и познания. Процесс этот вечен и бесконечен. Любые Боги, таковыми являются только для тех, кто на порядок отстает от их уровня, сами же для себя они всего лишь в начале бесконечного пути развития.  Вселенная тем и хороша, что она никогда не познаваема до конца, потому что нет в ее бесконечности никаких пределов.

     Память и прогноз создают временнОе расширение реальности, шкалу времени, которая в реальности просто отсутствует. Прошлого уже нет, а будущего нет еще. Но мы даже представить не можем себе жизни без этого виртуального расширения. Но это виртуальное расширение является естественным, так как без него невозможна выживаемость разумной сущности. Но люди отличаются от животных тем что обладают абстрактным мышлением позволяющим придумывать , изобретать, воображать не только то, без чего существование невозможно, но и то, что является просто развлечением. Какой смысл в качелях каруселях!? Но это развлечение для наших детишек. А какие качели карусели должны быть у взрослых разумных сущностей? Память и прогноз, это естественные виртуальные механизмы, а какие еще виртуальные механизмы мы способны обрести искусственно, благодаря своему воображению? Оказывается что именно воображение является той дверцей которая может пропустить нас в тот волшебный сказочный мир дополнительных искусственных расширений сознания. Начинаем работать над включением воображения, потому что нет иного пути к искусственным расширениям сознания, без которых мы обречены оставаться простыми смертными, что по сути весьма печально. Добро пожаловать в парк культуры для взрослых.