Святая простота

Холод Павел
когда вы слышите как на первый взгляд неглупый человек называет белое чёрным, а чёрное белым, и готов с пеной у рта доказывать свою правоту, ни в коем случае не пытайтесь его переубедить: это невозможно, а в некоторых случаях и небезопасно.

просто потому, что вы имеете дело с фанатичной религиозной верой (ситуацию, когда человек на зарплате, не берём), которая, как и всякая религиозная вера, во-первых, не требует доказательств, а во-вторых, трактует ЛЮБЫЕ контраргументы оппонента исключительно в свою пользу. и чем убедительнее будет ваш аргумент, тем сильнее он убедит вашего оппонента в его собственной, а не вашей правоте.

а в наших широтах самая распространённая религиозная вера, как известно, вовсе не православие, а святая уверенность в том, что Америка это зло, и все беды на свете происходят исключительно от неё. а раз так, то что бы ни произошло на свете, по-любому виновата Америка.

и если человек - неважно образованный или нет - изначально исходит из этой замечательной аксиомы, максимум, что вы можете сделать, это держаться от него подальше.

PS. хотя сделать это тоже будет непросто, поскольку любой религиозный фанатик (особенно тот, который ничего не добился в жизни) считает своей высшей исторической миссией обратить окружающий мир в свою веру.