Почему?

Виталий Шиловский
   Этот вопрос сейчас в головах сотни миллионов людей. Почему происходят такие события в нашей жизни и мира? Многие пытаются понять причины, и в итоге это приводит к еще большим столкновениям на просторах интернета или личного общения. Кто-то уже рассказывает, что он всё знает и теперь поделится своей точкой зрения с миллионной аудиторией, кто-то хранит полнейшее молчание, тем самым делая свой такой выбор.  Мои друзья имеют разные точки зрения. Так сложилось, что некоторые из них из Италии, Словакии, Новой Зеландии. С первой учительницей по английскому языку, у которой проходил обучение, проживая в семье в Великобритании, дружу больше четверти века. Для того, чтобы понимать, что она видит, пришлось выделить время и просмотреть их каналы. Понял одно, что национальные СМИ в любой стране делают свою работу таким образом, чтобы быть национальными.
   В это время мне переправили ссылку на выступление известного американского профессора о корнях конфликта. Его аналитическая лекция состоялась в июне 2015 в Чикагском Университете. Профессор там предельно аргументировано рассказал о политике своей страны, что худые семена приведут к худым плодам. Конечно, он не мог даже представить масштаб потрясений!
   Всё время пытался думать, как и все люди через боль в сердце. Осознание пришло только одно, что если бы человечество в своей истории понимало суть происходящего и исключительно само управляло своей историей, то тогда ему не нужен был Бог! Сто лет прошло после революции в России, вроде и причины уже понятны, и последствия видны, а вождь всё еще в центре Москвы.
   Верующему не надо объяснять, что всё в жизни мира происходит по воле Божьей и разуметь это в гуще события совсем не представляется возможным. Но при этом Господь не ограничивает свободную волю людей! Дай Боже разумения и мира всем!
   Драматическое развитие событий сейчас обрушилось на моё сознание и полностью разрушило мир в душе. И под обломками душевного спокойствия прозвучали отчётливо слова батюшки , сказанные на недавней проповеди в ответ на события. “Меньше проводите время в соц. сетях, интернете и больше, усерднее молитесь за мир”.
   Как же это оказалось тяжело! Молиться вместо, пламенней и больше!!!
Почему так мало людей верят в Бога и как результат сейчас не молятся?
   Почему мы, верующие, в эти дни сами мало молимся?
Почему ?...