С Днём писателя... НАС!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "СИЮминутное")

  "Если вы не можете убедительно говорить неправду, то вам
не стоит становиться... врачом, политиком или писателем.
  (Н.Орлов)

  Сегодня, З-его марта, отмечается Всемирный день писателя. Праздник, учреждённый более 30-и лет назад, оброс историей, традициями, поклонниками.
   
  Из года в год в начале весны принимают поздравления представители одной из самых увлекательных и творческих профессий.
   
  У этого праздника есть полное название, которое наиболее точно отражает его суть: Всемирный день мира для писателя.

***
  Здесь, на Проза.ру, профессиональных писателей, живущих за счёт написания книг, т.е. своим умственным трудом, единицы. Им некогда "тусить", сплетничать, коллекционировать рецензии и "лайки"/похвалы читателей.

  Поэтому в основном на сайте и собрались "свободные художники"... – пенсионеры из разных стран и континентов, которым часто "далеко за"... 70-80.
  Зрение уже не то, слух да и память подводит...

***   
  Тяжкий, в общем, труд писателя!..

  Потому-то сейчас многие из таких "любителей слова" создают НЕ художественные произведения (романы, повести, рассказы и поэмы), а нечто... в жанрах ПСЕВДОфантастики или ПСЕВДОпародии: на нашу страну, Президента, народ.
   
  Некоторые даже ПСЕВДОфилософские трактаты... пописывают, лёжа на диванах с ноутбуком на животе или сидя в удобных креслах перед монитором компьютера и время от времени... подкрепляясь (ЧАЙ/КОФЕ/СОК, ПИРОЖКи/"КРУАССАНы"/ГАЛУШКи/СЭНДВИЧи/ГАМБУРГЕРы и пр. "суши" и "роллы").

  При этом такие "писатели" и "публицисты" НЕ брезгуют ничем: клеветой, фейками и ссылками на видео из Сети, отфотошопленными фото/картиночками, "не имеющими срока давности". Главное "художественно-изобразительное средство" в их "произведениях" – Гипербола, родная сестра... Нет, не Таланта! – Фейка!

  Верят им, наверное, только ТАКИЕ же... "фантазёры"-фейковтиратели! Или уж... совсем наивные, у которых нет ни ТВ, ни газет/журналов/книг. Ни... мозгов!

***
  Но, как говорится, "Чем бы дитя ни тешилось..."!

  Вот и "тешатся" старички!..
   
  В общем...

  С праздником нас/вас/их!
  Мира, любви и добра ВСЕМ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ!


  ПРИЛОЖЕНИЕ
  Интересные факты!

  Стать писателем никогда не поздно – так считают мастера слова, пополнившие ряды представителей профессии, когда им было далеко за 30, 40 и даже 50 лет.

  К примеру, итальянский писатель Умберто Эко свой первый роман «Имя розы», ставший бестселлером, написал, когда ему исполнилось 48. Абсолютным рекордсменом называют Харриет Доерр – автора произведения «Камни для Ибарры». Ее дебют состоялся в 74 года.
*
  Однако несколько десятилетий назад выяснилось, что стать писателем никогда… не рано. Вот и пример: 4-летняя американка Дороти Стрейт свое первое произведение написала, когда большинство ее ровесников только знакомились с алфавитом.
  Книга Дороти «Как начался мир» стала подарком бабушке. Но когда взрослые прочитали произведение малышки, они тут же опубликовали его.
  Так крошечная девочка стала самым юным писателем в мире, а случилось это в 1962 году.
*
  Француженка румынского происхождения Флавия Бужор была старше Дороти, когда всерьез занялась литературой – ей было 12 лет. Начав в этом возрасте писать роман «Пророчество камней», она закончила его через два года. А вскоре его перевели на 23 языка мира.
(С сайта:

  Иллюстрация: из Интернета.
  Спасибо автору!

P.S.

  А, на днях (аккурат ко Дню писателя!) мне ЗДЕСЬ сделали... ну о-ооочень ОРИГИНАЛЬНЫЙ "подарочек".
  Вот он:

  "Публикация рецензий и замечаний запрещена модератором".
  !!!
  Это меня так за правду шавкам-русофобам, тявкающим "из-за бугра" (Германия,
  Америка, Израиль и пр.) ... наказали!?
  Ну-ну!
  РУССКОязычный сайт!.. ;)