Светлый 14 серия

Сергей Шмаков 1
Сухотин с забинтованной головой и Яблочкин сидели на своих рабочих местах когда зашёл Николай. Он сел на стул напротив Сухотина и приветственно протянул ему руку. Полицейские недоуменно переглянулись. Сухотин пожал руку Николаю и заметно расслабился

- Что произошло ночью в гостинице? - без предисловий начал Николай.

- Производили задержание разыскиваемого лица. - пожал плечами Сухотин

- Произвели? - Николай достал из папки электронный планшет.

- Они оказали сопротивление… но мы ранили подозреваемого.

- Они? - Николай отвлёкся от планшета и вопросительно посмотрел на Сухотина.

- С ним была девчонка...

Николай вновь защёлкал пальцами по экрану планшета.

- Какого черта вы применили оружие? У вас что, какая-то другая ориентировка?

- Но они были вооружены!

- Я тоже вооружен и что? - Николай показал планшет Сухотину, где на фото была Лиза. - Эта девушка была с ним?

Сухотин кивнул и Николай встал из-за стола.

- Лучше бы вы девчонку ранили, это был бы неплохой урок, но для одного из вас.


Яблочкин стоял у окна и наблюдал, как Николай садился в чёрный джип. Закинувшись таблеткой и запив её водой из стакана, к окну подошёл Сухотин.

- Кто это был? - спросил Яблочкин.

- Понятия не имею… - поперхнувшись ответил Сухотин.


Костя в задумчивости вёл машину, периодически поглядывая на спящую на пассажирском сиденье Лизу. Всё произошедшее с ним за последнее время не укладывалось у него в голове, и он не знал, что делать. Он винил себя в произошедшем с лагерем в лесу и не хотел более подвергать опасности Лизу. Он остановил машину и лучи восходящего солнца упали Лизе на лицо, поморщившись, она проснулась.

- Почему мы остановились?

- Тебе лучше уйти. - твёрдо сказал Костя

- Что за вздор?

- Они меня ищут, не тебя!

- Слушай, я не могу тебя оставить. Помнишь? Меня удочерил хилт, и он привил мне немало чуждых торгу чувств.

- С меня хватит! Я не хочу спасать этих людей…. Ты же видишь, что всё кончено! - Костя потёр кровавое пятно проступившее сквозь бинты.

- Тише, расслабься. Да, тебе несладко пришлось, тебе нужно успокоиться. Давай, мы всё же доберемся до моего брата, а там будь что будет, но моя совесть будет чиста.

С заднего сидения раздался стон. Костя поправил зеркало салона и в нём отразился связанный пленник с кляпом во рту. Лиза достала пистолет и направила на него.

- Ну что, нам пора прощаться?

Пленник отчаянно замычал. Костя схватил Лизу за руку, чтобы отвести пистолет. Опустился серый вязкий туман. Лиза с интересом смотрела на Костю блестящими глазами. Её ярко-алое сияние передавалось по руке Косте, а его синее, слабо виднеющееся под опутывающим его алым светом, ей. Туман расселся и Костя выхватил пистолет из её руки.

- Не здесь.

Костя вышел из машины.

Лиза смотрела в окно, когда из раздумий её выдернул звук внезапно открывшейся двери и в салон сел Костя. Он, не сказав ни слова, бросил пистолет на заднее сиденье и завёл мотор. Лиза тыкнула его пальцем в забинтованное плечо, отчего Костя сморщился.

- Ещё не всё потеряно... - Лиза улыбнувшись отвернулась к окну.