Брошенные без помощи русские люди

Андрей Геннадиевич Демидов
                БРОШЕННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ НА ДНЕ

                очерк

                Собрались злодеи, ограбившие народ,
                набрали солдат, судей,
                чтобы оберегать их оргию,
                и пируют.
               
                Л.Н. Толстой «Дневник 1881 г.»
               

БРОШЕННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ

В социуме, как в физике или химии, нет чистый процессов, а есть только степень допусков, и все процессы взаимосвязаны с внешним миром. Вот говорят: «Есть категория порочных людей, которые ни при каких обстоятельствах не желают работать; ходят по свалкам, контейнерами, просят милостыню, воруют и т.д.» Но это зачастую люди с повреждением мозга разного типа; травмы, церебральный паралич, вирусные повреждения. У них повреждена нервная система, повреждён мозг. Люди с такими повреждениями, как минимум, всегда ощущают себя «разбитыми», уставшими, у них постоянная депрессия.

Вирусов, поражающих головной мозг, очень много: герпес, ветряная оспа, грипп, цитомегаловирус, вирус клещевого энцефалита, коронавирус и другие. Некоторые вирусы повреждают непосредственно оболочки и ткани головного мозга с развитием энцефалитов и менингитов, васкулитов. Другие вирусы могут действовать опосредованно, запуская иммунные реакции, которые приводят к разрушению гематоэнцефалического барьера с дальнейшим повреждением многих структур мозга, происходят малые инсульты в головном мозге.

Огромное количество людей были атакованы в своё время вирусами и в той или иной форме пострадали. В большей или меньшей степени у них нарушаются после этого функции центральной нервной системы; тревожные расстройства, депрессивные состояния, подавленность, человек словно пережил какую-то утрату, сильный стресс, становится угнетенным, замкнутым. Спутанное сознание, галлюцинации, головные боли и головокружения, нарушения концентрации внимания, снижения памяти, изменения ориентации во времени и пространстве, бред.

Человек становится «дурачком», фактически инвалидом, в той или иной степи без внешних проявлений (ран нет, руки-ноги целы, органы работают нормально).
Человек не способен трудиться, зачастую даже качественно обслужить себя не в состоянии. Заставить такого работать можно, но какой продукт он произведёт? На сложной работа он опасен, для физической слаб, для умственной непригоден.

Есть травмы головы, приводящие в подобному же состоянию. Травмы могут быть получены при несчастных случаях в быту, на производстве, при избиениях, спортивных состязаниях. Сильные переживания, утраты, сильный стресс зачастую имеет сходный эффект. 

Что с делать с такими людьми? Эти люди — по каким-то причинам «сломанная машина». По каким причинам она слогана? Большая часть причин вызвана условиям жизни. Скученность, плохая экология, плохая пища, нездоровые привычки и образ жизни, стрессы приводят к сильному снижению иммунитета. Люди, дети становятся лёгкой жертвой разных вирусов, живущих в людях, на людях и вокруг всегда. Степень опасности для человека и его детей прямо пропорциональна уровню достатка, имущественного состояния, зарплаты. Поражение мозга вирусами и осложнения от этого — следствие социального положения человека. Более всего от этого страдает основная масса населения, «простой народ», который в силу капиталистического принципа изъятия у него результатов его труда немногочисленными хозяевами, по тем или иным причинам, владеющими средствами производства, то есть буржуазией, капиталистами, лишается средств, достаточных для поддержания нормальных, комфортных условий жизни. Налицо массовые преступления против безопасности человечества.

То же самое касается травм мозга. Травмы по недосмотру за детьми в быту, в муниципальных детских садах, школах — это удел масс бедняков. Травмы на производстве, в цехах, на стойке, на транспорте и так далее — это удел массы бедняков, «работяг», работающих от зари до зари, «без выходных и проходных». Такие травмы следствие социальных аспектов капитализма, изымающего максимум средств из государственной сферы и производственной сферы в качестве дохода незначительного числа частных лиц.

Избиения в «неблагополучных районах», возникших по причине систематического ограбления немногочисленными капиталистами масс работников, отбирающих под защитой государства у них «за копейки» результаты их труда, избиения в кварталах и посёлках мигрантов, появившихся из-за колониального разорения капиталистами их Родины или региона, тоже следствие социального положения человека, удел бедняцких масс, тоже следствие изъятия максимума средств у народных масс в доход отдельных частных лиц.

Говорят: «А почему развитые страны должны кормить просто опасных для их жизни мигрантов, которые стремятся любыми путями получить приличное пособие. Они бегут туда вовсе не работать, а жить за чужой счёт, превнося криминал. И с каждым днём их всё больше и больше! Это нормально?» Но это капиталисты из развитых стран колониальным образом ограбили эти страны, положили в карман их медицину, образование, рабочие места, коммунальные удобства, будущее их детей. Только вот расплачиваться с ограбленными богачами метрополии бедняками колоний, приехавшими на поиски лучшей жизни под окна грабителей, последние предпочитают за счёт средств масс простого народа метрополии через собранные с них налоги и занятые приехавшими рабочие места. Так верхушка капиталистов делает несчетными всех, и массы «своих» и массы «чужих». Счастливыми капиталистическая верхушка делает только себя и своих охранителей.

Травмы на спортивных состязаниях — тоже удел бедняков. Миллионеры не идут в профессиональный спорт связанный с риском травм. От «безнадёги» и нищеты родители ведут своих крох в «новые гладиаторы» на потеху толпе как собачек в цирке спонсоров-богатеев, награбивших состояния с тех же несчастных родителей будущих профессиональных спортсменов. Миллионеры не играют в травматичный хоккей и футбол во дворах, не занимаются гонками на мотоциклах на дорогах общего пользования, не шатаются по пивным и притонам и так далее. Это удел бедняков.

Сильные переживания, утраты, сильный стресс тоже имеет чёткую социальную окраску. Богатые тоже плачут, но не так как бедняки. Разница между потерей куска хлеба и крыши над головой и потеря права на дополнительный миллиард или понижение стоимости миллиардных пакетов акций на некие проценты, к примеру — это две большие разницы. 

Такие средства массового поражения мозга как наркотики лёгкие: алкоголь, табак, наркотики тяжёлые: героин, экстази, также, по большей части, имеет черты социального неравенства.

Даже простая схема суждений на счёт причин такого явления как бомжи, массовое нежелание работать, хождение по свалкам, контейнерами, попрошайничество, прошение милостыни, «гоп-стоп», мелкое воровство, все эти массы «сломанных жизнью человеческих машин» — это широко распространённое социальное явление в основной массе народа, людей низведённых каптализмом в низкий социальный статус, умышленно малообразованных и умышлено лишённых моральные ценностей, происходящих из неблагополучных семей, неблагополучие которых стало результатом ограбления народа кучкой богачей и их охранителей. 

НА ДНЕ

Проклятие человечества — капитализм, созданный и контролируемый кучкой негодяев, перемалывает в прямом и переносном смысле людей миллиард за миллиардом, высасывает силы, калечит физически и духовно, и выбрасывает отработанные «человеческие сломанные машины» буквально на свалку каменных трущёб, фавел, умирающих посёлков, картонных коробок и решёток метро. Все вышеуказанные причины массового появления «сломанных человеческих машин» и негуманного к ним отношения — массовые преступления капитализма против безопасности человечества.

Говорят: «А кто-то день и ночь трудится, а денег не хватает! Они должны быть равны?» Поэтому и не хватает денег, что капитализм. Он одной рукой отбирает практически всю стоимость произведённого работником для рынка продукта, в другой рукой вынимает у работника завышенную плату за необходимый ему на рынке тот же продукт. Большинство пока ещё так работающих простых людей завтра пополнят ряды «сломанных жизнью человеческих машин».

Настаёт день и человеку, брату всех людей на земле, отказывают в еде и крове, требуя какие-то услуги, работу, деньги, которые триллионами бесконтрольно печатают себе в карман кучка частных владельцев ФРС, требуют исполнение часто грязной и калечащей работы, тяжких и монотонных обязанности и так далее. Он что, перестал быть человеком, или право на жизнь заменяется вдруг каким-то другим правом? Зато остаётся право кучки эксплуататоров, защищённое штыками охранителей, на принудительную эксплуатацию простого человека под страхом голода за копейки.

Почему миллиардеры, изломав массы «человеческих механизмов» не кормят бесплатно из своих наворованных всех нуждающихся без рабского труда или попрошайничества, они что, против права на жизнь? Что это за крохи отдельным категориям граждан, «адресная помощь». Помогать надо не «адресам», а реально помогать людям, чтобы у них с детства были здоровые условия жизни, полноценное питание, хорошее образование и медицина, высокооплачиваемые рабочие места. Тогда и не будет плохого иммунитета, драк, мигрантов и массы по разным причинам «изломанных человеческих машин».

ИЗЛОМАННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ

Если массы «бомжей», нищих и бедняков продолжают страдать от холода, вшей и голода «под окнами» самых богатых людей мира, можно представить себе, какое удовольствие получают эти вампиры, видя страдание от голода целых стран в Африке или городов в Азии. Идущие по улицам люди из их офисов каждый день тренируются перешагивать через лежащих в тряпьё, мусоре, моче и кале в буквальном смысле слова. Так по столицам мира марширует капиталистическая армия безрадостных маньяков денег, убийц доброты, легионы ненависти.

В России в большей массе своей зарплаты невысокие, которые и по 8000 рублей в месяц бывают. На такую работу и здоровому идти не хочется. Чаще всего сверх нормы заставляют работать, адские отношения в коллективе и с начальством, нервная обстановка. Так «изламывают человеческие механизмы». Это большинство работ. Даже здоровые мучаются, пусть даже за относительно высокую по сравнению с пособием по безработице, но всё равно недостаточную оплату. У «изломанных человеческих машин» вообще потом нет шансов. 

Рабочий процесс в разорённой верхушкой России не лучшим образом организован и вообще не привлекателен, поэтому даже здоровые работать не хотят. Массы «изломанных человеческих механизмов» после «поломки» брошены на произвол судьбы. На пособие не выжить. Покупать каждый день батон белого хлеба ~1000-1100 ккал, это достаточно для человека сидячего образа жизни чтобы не умереть, если жить в картонной коробке. В социуме, как в физике или химии, нет чистый процессов, а есть только степень допусков, и все процессы взаимосвязаны с внешним миром.

А как же Союз ССР, который провозгласил и взялся строить общество социальной справедливости между простым человеком и государством, с равным распределением благосостояния, равными возможностями и правами на привилегии, со справедливостью в налогообложении, здравоохранении, образовании, государственных услугах, трудовом праве и регулировании рынков для справедливого распределения равных возможностей и благ? Почему поливают грязью единственный выход  из смертельного тупика человечества? Ну хоть Китай остался. Последняя надежда простых людей всего мира.

Верхушке капиталистов судьба «убитых» ею масс людей не интересна. Если отказывают человеку, которого сделали фактически инвалидом, в фундаментальном праве есть, значит, автоматически отказывают человеку в праве жить! Что стоит тогда любые другие права и свободы капиталистического общества? Серийный убийца детей начинается с убитой кошки, эсэсовские палачи начинаются с перешагивания через ноги голодного нищего, доведённого до этого капиталистической системой. «Забыли» вписать разъяснения, что это такое, во «Всеобщую декларацию прав человека» ООН и «Права и свободы человека и гражданина», определённые Конституцией РФ.

Что за садизм и извращённое удовольствие пока ещё здоровым наблюдать, например, в богатейшем Нью-Йорке несчастных «свободных» нищих, просящих оставить им просто еды, а даже не денег, как просят «нищие» Москвы из организованной преступности. Надзиратели-фашисты в концлагерях лишали массы евреев права на полноценную еду. Но еда, это ведь жизнь! Теперь интернациональные капиталисты из корпораций и банков лишают миллиарды людей полноценной еды совсем как фашисты.

Нюрнбергский трибунал осудил фашизм — высшую стадию капитализма, и принципы трибунала впоследствии были широко признаны международным сообществом, и явились фундаментом для формирования отрасли международного уголовного права, отношения к международно-правовым преступлениям. В частности, преступлениям против человечности: порабощение и бесчеловечные акты. Там вот, отношение к «поломанным человеческим машинам» и есть массовое преступление против человечности: порабощение и бесчеловечный акт. Преступление против безопасности человечества.