Про беловежский донжон, или что

Вирджиния Домарк
   3.3.2022

                Идут 12 человек.
                Александр Блок

                Здесь забытый давно наш родительский кров.
                И, услышав порой голос предков зовущий,
                Серой птицей лесной из далёких веков
                Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща.
                (куплет из песни)

   Когда я говорила,что война за Украину закончится 3.3.2022,то имела в виду именно суть нумерологические изыски в головах у власть придержащих.В сумме это 12.

   Как известно,у Христа было 12 апостолов,хотя вроде бы это не факт,а более позднее наслоение на систему исторических измышлений о прошлом.Некоторые до сих пор не уверены был ли Иисус Христос вообще Мессией,а уж про апостолов-Свидетелей и подавно измышлений выше крыши.

  Я хорошо помню,что в 2011 году было мне видение,что надо писать о Новом Врнмени с точки зрения Богоматери,а уж имя Санта(Светлая) и Вирга Мария(как назвала меня бабушка) имеют прямой отсыл к Библии от Марии в духе времени.Тогда идея равенства полов только витала в головах у западных мудромудров.Как известно,в СССР такого странного понятия ,как "ми ту" вообще бы не возникло в силу известного воспитания.

 Кто бы он ни был-мой тайный Враг-,покусившийся на Воплощение,а именно замысливший взять на себя миссию Бога,но цели своей он не достиг.Пишу это в день похорон моей матери-и мне не до шуток.Карфаген должен быть разрушен!

                1.

  Каменецкий Донжон волынского типа

  Донжон — главная башня в европейских феодальных замках. В отличие от башен на стенах замка, донжон находится внутри крепостных стен (обычно в самом недоступном и защищённом месте) и обычно не связан с ними — это как бы крепость внутри крепости.

   Наткнувшись на такое разъяснение,стало понятно откуда пошло имя Дон Жуан.Хотя на самом деле искала я про Беловежскую пущу,а все потому,что многие очень отрицательно относятся к переговорному процессу между Медынским и пранем в кепке о преращении огня.

   Пришлось погуглить про Медынского и про Беловежскую пущу.И вот краткий результат:

   Мединський та Україна.
   Читання творів Мединського спонукає припустити його негативне ставлення до ідеї української державності. Наприклад, у "Міфах про Росію» Мединський пише: «после великого переселения Руси на Северо-Восток в 11-12 веках вместе с русской культурой, русским языком, сказками, песнями, столицей, правящей династией из Малой Руси ушло многое. Русский язык превратился там в "мову", а народные сказки стали повествовать не о подвигах Ильи Муромца и не о стольном Киев-граде, а о ксендзах и хитрих крестьянах (типично польские сказки)" — по суті, підтримуючи тезу М. П. Погодіна про "переселення Київської Русі на північ" — на теперішній час визнану як помилкову більшістю істориків, у тому числі російських.

Присутнє повторення антиукраїнських штампів ("Богдан Хмельницкий — не русский? Вот бы он саблей рубанул за такое предположение!")

  Отсюда напрямую дорожка ведет к вот таким фактам:
   Беловежская пуща.
   Как охраняемая природная территория Беловежская пуща известна ещё с 1409 года - польский король Ягайло, в частных владениях которого находилась тогда Беловежская пуща, издал указ, согласно которому охота на крупного зверя в пуще запрещалась. С 1413 года находилась в составе Великого княжества Литовского, а в 1795 году вошла в состав России.

   В 1802 году Александр I своим указом запретил охоту на зубра на территории пущи, в этом же году пуща включается в состав Гродненской губернии, гербом которой был зубр. В 1888 году пуща была включена в собственность царской семьи в обмен на земли в Орловской и Симбирской губерниях.
В 1889 - 1897 годах в пуще был построен дворец в Беловеже.

  Теперь наконец-то становится ясно,в чем смысл Беловежских соглашений 1991 года.И в чем смысл именно присутствия Медынского на территории именно (не замка в Беловеже,но рядом).Почему именно ему доверено  вновь народившимся царем Государем всея Руси поставить свою подпись под историческим договором-ясно и понятно.

 Так же и понятно в чем смысл такой истерии на Западе.

                2.

  Волынские башни — памятники древнерусской фортификации, получившие распространение с середины XIII века в системе оборонительных сооружений городов. Военное назначение волынских башен — сторожевой пост, арсенал, прикрытие и обстрел подходов к городу, место укрытия жителей в период вражеской осады.
 Нужно понимать и данное описание практически разрушенных временем башен,кроме уникальной Каменецкой башни высотой 30 метров,которая сохранилась до сих пор и является законным достоянием Белай Руси.Не потому ли у министра иностранных дел Макея тряслись руки от волнения,когда он заявлял о начале переговоров?Он понимал свою историческую миссию?

  Осталось добавить что Беловежская пуща находится на водоразделе Балтийского и Черного морей.Осиновый кол будет вбит в Британский проект Межыморья под протекторатом Бориса Джонсона?И тогда не просто Брекзит -бессмысленная затея,а конец проекту Глобал Британ?

 Говорят,что сам Абрамович присутствовал на первом раунде переговоров и теперь вот продает Челси и свои яхты-замки,чтобы вложиться в возрождение Украины.Вернуть Матерь Городов Русских Кыйив в родную гавань,а там и Литовская Русь подтянется под Волынские башни нового тысячелетия.