про фотографии и талисманы

Марина Юн
Магический реализм
https://t.me/magicrealha/44

Талисманический (талисманоподобный) фотообъект как посредник.

Фотография даёт форму, делает видимыми наши эмоциональные состояния, желания, цели, потребности, конфликты, ресурсы, якорит значимое, рассказывает о нас, сообщает нам.
Вот что пишет о фотографии Джуди Вайзер, пионер фототерапии:

"Хотя люди обычно не задумываются об этом, фотографии содержат намного больше информации, чем кажется на первый взгляд. Даже обычные бытовые фотографии таят в себе эмоции, особые секреты и лично кодированные символы, которые в полной мере не доступны пониманию стороннего наблюдателя.
Все фотоснимки, которые делают и хранят люди (художественные фотографии или обычные и семейные снимки) — это "зеркала прошлого"(эта фраза принадлежит Оливеру Уэнделу Холмсу), которые отражают то (или тех), что имеет наибольшее значение, а также служат талисманами, противостоящими забвению прожитых лет.
С помощью фотоснимков люди останавливают время, чтобы запечатлённые моменты жизни можно было осмыслить позже.
Как отпечатки человеческих жизней личные фотоснимки не только фиксируют прошлое людей (эмоциональное и географическое), но и предсказывают, куда в дальнейшем их создатели направятся, даже если они пока не осознают этого сами.
Иногда люди делают снимок, а его значение понимают гораздо позже; иногда происходит так, что случайно найденная старая фотография, которую они, как им казалось, хорошо помнили, воспринимается теперь совсем по-иному."

Талисман помогает сфокусироваться на теме, удерживать внимание, направлять силу на реализацию задуманного.

"Одно из интересных качеств талисмана заключается в его способности обозначать и поддерживать связь между внутренней и внешней реальностью, а также взаимообмен энергией и качествами, которые в них заключены. Талисман чем-то напоминает образы алхимического процесса, поскольку он выражает нечто субъективное и индивидуальное, с одной стороны, и всеобщее и космическое, с другой стороны. Он напоминает нам о том, что мы живём и развиваемся в широком контексте, во взаимодействии со Вселенной и тем, что ее наполняет." — читаем мы у А.И.Копытина и Б.Корт в "Техниках аналитической арт-терапии: исцеляющие путешествия"

Несколько дней я буду в месте, где камни, там я собираюсь продолжить воплощение идеи создания талисманических фотокарт (возможно, кто-то участвовал в проекте "Ресурсные места Севера" 5 лет назад).
В этот раз я буду собирать материал для продолжения набора "Орхидея на каменистом склоне горы" (https://www.b17.ru/blog/315062/).

Как и в случае создания всех своих наборов метафорических ассоциативных (фото)карт, я буду подбирать место, природный объект или артефакт специально для того, кто хочет получить фотокарту (онлайн, которую можно распечатать), созданную под его тему, лично для него.
Бывает, что я создаю больше, чем одну фотокарту.
Затем эти карты войдут в набор.

Что нужно и можно.

Захотеть получить талисманическую фотокарту.
Осознанно подойти к вопросу заказа карты, ответив себе на вопрос "Зачем мне этот талисман?", прожив в паузе "Все побежали и я побежал".
Насытить поле желанием, намерением и сформулировать это "Я хочу..."  для себя. Письменно. Вынашивать, кто не выносил ещё. Править. Перепроверять на истинность. Сформулировать окончательно, просто, так чтобы сам себе мог сказать "Нравится!", а "Верю, что это возможно!" было бы лозунгом и девизом.

До 5 марта написать мне (https://msto.me/vkmarina) как минимум тему или сферу жизни, к которым относится ваш запрос на создание фотокарты, а как максимум, что хотите.

Ответьте себе на вопрос "Этого достаточно?"

Я не критикую, не редактирую, не уточняю запрос.

Талисман может быть принят, а может быть и не принят. Нормально и то и другое. Причины непринятия анализируются (психологический аспект, анализ "от противного"), что не менее полезно.
Талисман может быть отложен, и заработать позже. Это нормально.
Талисман может быть уничтожен, отработав посредническую миссию (в данной практике останется его копия в общем наборе).
Может ли у меня не получиться подобрать талисман? Да, я допускаю такую возможность в связи с ограниченным временем пребывания и другими мероприятиями.

Где внимание, там и сила, куда смотрим, то и насыщаем, о чём думаем, то и обогащаем!