Страшный сон генерала

Евгений Маршалл
Однажды, ранним утром, генерала разбудил естественный позыв организма. Накинув шинель, он дошлепал до отхожего места, облегченно крякнул и на обратном пути решил посмотреть, как там заклятый враг.
Развернул стереотрубу и навел на позиции противника.
Странно, никого не видно. Генерал протер линзы - опять никого. Ну вот совсем. Только пробитая снарядом ржавая полевая кухня сиротливо торчала, как ориентир для артиллеристов.
Генерал растолкал бойца прикорнувшего в ячейке
- Боец, вот тебе бинокль, пулей слетай на то уцелевшее дерево и посмотри, что там у противника.
Боец, влез на дерево и стал смотреть
- Дык, нет никого, господин генерал, совсем нет. Только бродячая псина метит кусты и нюхает, чего бы сожрать.
Генерал грязно выругался:
- Да что же это такое, мы столько лет их выманивали на войну, а они так подло, взяли и ушли? А как же я теперь получу шестую генеральскую звезду? Вот су...
Солнце уже поднялось над горизонтом, озаряя темно синее небо кровавым подбоем.
И тишина. Совершенная, звенящая и пугающая.
Генерал поежился.
Но тут, со стороны восходящего светила послышался тихий, но нарастающий звук.
Вскоре уже можно было различить отдельное чух чух паровых шатунов, тяжелое гудение турбин...
Небо почернело. Нет, это не испуганные вороны, это сплошным ковром накатывались тяжелые бомбовозы. Шли они низко, явно нагруженные под завязку.
Когда тяжелые чухающие и чадящие бомбовозы поравнялись с позициями генерала Е****ко, небо посветлело от бесчисленных парашютов.
Генерал крикнул бойцу на дереве:
- Что там, десант?
Боец:
- Да какой нафиг десант, бомбы! Огромные! [**]
И пулей скатившись с дерева упал на дно окопа.
Ох ё.. - Только и успел подумать генерал и ... проснулся.
- Приснится же такое!
Накинув шинель, он вышел на свежий воздух. Сходил в отхожее место и уже машинально посмотрел в стереотрубу.
Генералу стало нехорошо. Ничего кроме пробитой кухни. Абсолютно ничего. И тишина...
[**]
Большие бомбы всегда сбрасывали на парашютах, чтобы тяжелые бомбовозы ушли на безопасное расстояние. Шелка у соседнего императора перехватившего великий шелковый путь было много и купола были огромными.
Расстояние в три тысячи косых саженей они пролетали за 10 минут.

22.02.2022