Докажу Бога в два счёта

Ходящий По Лжи
Доказательство Бога быстро обрастает всё новым и новым текстом. Потому что нет сходимости в конечный текст. Бога можно доказать только бесконечно длинным текстом, в котором ответы на все вопросы безбожников. Тогда есть шанс, что безбожника можно утомить и его переклинит в сторону веры.

Вот очень научное доказательство необходимости в высшей духовной культуре: веры в божественное. Племянница далека от религии, хотя носит крестик. Я сказал ей: "утром, проснувшись скажи в уме: "Доброе утро, Бог." А вечером, засыпая скажи: "Спокойной ночи, Бог.""

Если кто-то знает всё, то он знает и то, что Бог существует. Почему?

Потому что знающий всё является Богом, а раз так, то знает, что Бог существует.

Возражение: "человек не может знать всё".

Я не согласен, ведь человек может всё, и это не отменяет выражения: "знающий всё, знает, что Бог есть."

Если Бог это Любовь, а Любовь существует, почему "не" существует Бог? Насколько Бог и Любовь одно и тоже?

ОБСУЖДЕНИЕ

Атеист: «Однако нет необходимости, чтобы такой человек существовал.
Так что ваше доказательство основано на догадках.
Не мог бы я так же легко спросить: "а знает ли Бог всё, что есть?". Если ни один человек/сущность не знает всего, что существует, тогда и Бог не может существовать».

Я ответил:
Вы можете говорить что угодно, но с технической точки зрения правильно будет сказать: "знающий всё, знает, что Бог есть." Кого-то этот факт может впечатлить и ОН МОЖЕТ сделать выводы.

Андрей: "Если знающий всё существует, то он может знать, что Бог есть, или знать, что Бога нет".

Я ответил:
1. Только Бог знает всё.
2. Если Ты знаешь всё, то Ты знаешь Бога. Ведь Ты - Бог.

Андрей: "Бог знает всё? Это спорно для неверующего. Религиозные догматы не подходят в качестве аргументов. Второй пункт предполагает, что есть Бог, которого можно знать."

Я ответил:
Вы можете говорить что угодно, но с технической точки зрения правильно будет сказать: "знающий всё, знает, что Бог есть." Ведь только Бог может знать положения и состояние всех частичек и атомов в огромной Вселенной. А что по вашему ЗНАТЬ ВСЁ?

Виктория: "А человек может летать? Нет, значит он не может все! Соответственно и ваши тезисы неистинны."

Я ответил:
Человек может летать, ведь есть чудеса и волшебство. Экстрасенсы, медиумы, телекинез.

Андрей: "По-моему, знать всё — значит не иметь возможности познавать что-либо. В случае с Богом, согласно Второзаконию 8:2, это не так: Бог испытывает человека, чтобы узнать, что в его сердце."

Я ответил:
Библия это факт. Но любой факт нуждается в правильном истолковании. Для этого нужны храмы, семинарии, богословы и батюшки. Нужна Церковь. Например, в Библии сказано, что Адам и Ева были наги. Нагами называют мифических змее-подобных существ. Но Церковь трактует это место Библии по своему.

Свойства Бога (количество, название, личность-неличность) это вторичные признаки. Самый главный догмат уже доказан: Бог существует. А потому доказаны все религии на первом уровне доказанности. Что? Боги доказаны, а Бог нет? Это ложь. Если доказаны все боги, а Бог один из богов, то и Он доказан.

Айвасс: "Зачем доказывать истину?"

Я ответил:
Существует скрытое знание, скрытая Истина: "Гипотеза Римана верна."
Эту истину не обнаружили, но мне хочется верить, что она есть.
Поэтому моя Истина нуждается в научно-обоснованном ответе.
Имена Бога: Наука, и Вера, и Религия, и Любовь, и Справедивость.
Я признаю и изучаю все имена Бога. Эйнштейн ненавидел имя Божие "Личность".
Ньютон богохулил имя Бога "Троица". Грешники Атеисты ненавидят имена Бога "Святость и Существование". Эйнштейн чтил имя Бога "Существующий", но богохулил Имя Бога "Личность". Я доказал, что Бог и существует и личность. Одно не отделимо от другого. Однако Эйнштейн не был атеистом, просто был в помешательстве.

Мегдус: "вера же является не утверждением чего либо"

Я ответил:
Вера есть верность, и верность есть вера. Потому что богов два. "Не можете служить Богу и маммоне." (Иисус). А раз богов два, раз мировых лидеров два, и хозяева душ враждуют между собой, а без хозяина ты не можешь (они тебя расстащат, один Ты и секунды не протянешь: они не равнодушны к Тебе, Ты как красивая Невеста на выдане), ты должен раз и на всегда выбрать себе хозяина-бога и оставаться в вере в Него. В преданности только Ему. "Отойди от Меня сатана. Написано: Богу единому поклоняйся и Ему одному служи" (Иисус).

Именно Истина, а не ложь, существует по настоящему. Ложь имеет место, но она не имеет право на существование и её скоро не будет (не будет в Раю). Поэтому ложь есть, но не существует - как зомби или вампир или НЛО. Два бога: один настоящий, а другой - ложный.

Тамер: "Да, и чем слабее человек, тем больше потребность в вере."

Я ответил:
От слабости полностью не избавиться. Разве Ты силён прожить 150 лет?

Как думаете, вы уже достигли своего предела? Нет, я между двумя богами: Смертью и Жизнью. Потому что мир и наше состояние это вынужденный компромис между богами. У каждого человека своя ниша между горем и счастьем, свой жизненный крест. "Каждый сверчок, знай свой шесток."

Атеист: "знать всё может и компьютер... и что он - Бог??"

Я ответил:
Знать может только личность. Поэтому Бог - личность. Компьюьер без оператора не будет даже включён, а не то чтобы использован в каком-то деле. Поэтому компьютер ничего не знает.