Любить

Валерий Ветер
С этом слове - глаголе заключена никем ещё нераскрытая тайна. Что значит "любить"?
Делать кому-то приятно? Проявлять заботу о ком-то? Или это вообще не о том?

Люди, с тех самых пор, как оказались в этой сансаре (где никто ничего толком не понимает, а лишь делает умное выражение лица, чтобы этим "лицом" не упасть в грязь, хотя всё равно в неё падают), живут понятиями этой сансары, то есть обмана, иллюзии, сами того не подозревая. Но самое главное, все мы находимся в заблуждении по самым главным, основополагающим понятиям, таким как Любовь, Правда, Справедливость, Истина... Бог.

О Любви. Связана ли любовь с угождением? А если связана, то любить - значит угождать какой части человеческого существа? Чреву? Сексуальной сфере? Стихийным желаниям?: "Мам, купи мне вон ту игрушку! Я хочу эту игрушку!"

Любовь - это содействие Духу в спасении души, в её восхищении из смертных объятий мары. А по-большому счёту - Души Мира, частичками Которой являются души человеческие. Это о Ней сказано:
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.

Эти слова были сказаны Спасителем, Который принял смертные муки ради избавления Своих последователей от власти дьявола - смерти. Ибо, чтобы кого-то оживить, нужно, чтобы кто-то из воистину Живых, пожертвовав Собой, своей Свободой, сошёл (спустился) на уровень самых низких вибраций, согласовался с ними вибрациями Своей Души, а затем сумел подняться вместе со Спасённой туда, откуда Он снизошёл. Эта операция крайне рискованная для самого Спасающего. Когда за тобой закрывается вход в пещеру, а в склепе, где вечным сном спит Царевна, делается темным-темно, нужно сохранить самообладание, поддерживая внутри тлеющий огонёк своего "Светильника" до того момента, пока сама Спящая не начнёт подавать признаки жизни. А затем предпринять нечто из ряда вон выходящее, что разрушит стены этой темницы...

"Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут - и Свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
***
Если хочешь сберечь свою душу, люби людей независимо от их поведения, всех вместе и по отдельности, в сердце своём.
Тем самым ты будешь содействовать Господу в спасении человеческой Души, которую желает присвоить дьявол, чтобы увлечь за собой в ад навеки веков.

Через любовь к "чужим", особенно - к врагу, рушатся твердыни тьмы, объявшие Душу, разрушается легендарный "неприступный" Замок многоглавого Змея, из пасти которого вырывается тёмное пламя и чёрный дым.

Без доброжелательно-чуткой, глубинно-внемлющей Внимательности и Правды Любви не бывает.
А человекоугодничество - грех.