Героям слава!

Харитон Егорович Сарамливый
Андрей Иванович Ерёменко украинский казак, родился в слобода Марковка Старобельского уеза, Харьковской губернии, Российской империи. Советский полководец, командующий армиями и фронтами Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза (1955), Герой Советского Союза (1944), Герой ЧССР (1970).
В 1945—1946 годах Андрей Ерёменко, будучи командующим Прикарпатским военным округом, нещадно громил бандеровские банды.

Павел Семёнович Рыбалко родился в крестьянской семье в 1894 году в селе Малый Выстороп, Лебединского уезда, Харьковской губернии. Советский военачальник, маршал бронетанковых войск.  Дважды Герой Советского Союза.  За освобождение Украины от фашистов, за решающий вклад в Битву за Днепр, умелое руководство армией в битве под Курском и Киевской наступательной операции  Павлу Семёновичу Рыбалко присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Кирилл Семёнович Москаленко, сын украинских крестьян, родился в 1902 году в селе Гришино, Екатеринославской губернии. Советский военачальник, дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза.

Семён Константинович Тимошенко родился в крестьянской семье в189 году в селе Орман, Аккерманского уезда. Советский военачальник, Маршал Советского Союз, дважды Герой Советского Союза. Кавалер ордена «Победа». Народный комиссар обороны СССР (май 1940 — июль 1941).
Награждён за храбрость Георгиевскими крестами трёх степеней


Иван Данилович Черняховский из украинских крестьян, родился в селе Оксанино, Уманского  уезда, Киевской губернии Российской империи — советский военачальник, генерал армии.
 Дважды Герой Советского Союза 

НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ! Гордость украинского народа! Борцы с фашистской нечистью и предателями Родины, бандеровскими коллаборационистами.