Прогнозы - как их различить?

Галина Ларина
В переломные моменты истории люди сбиты с толку, люди растеряны, люди ищут ответы и жадно ловят прогнозы - а что их ждёт?

Прогнозы, если они категоричные и голословные, можно приравнять к пророчествам ясновидящих. Буквально - эти особенные люди видят что-то на своём умозрительном экране и пересказывают эту картинку. Как ни странно, бывает, что такие прогнозы сбываются. Но здесь речь не о них.

Есть прогнозы, которые делают ОЧЕНЬ осведомлённые люди. Причём, источниками информации для них служат не только уже произошедшие факты, но и те, что готовятся, а также те мотивы, которые собственно и порождают проявленные действия. Корень, так сказать, хода истории.

Эта составляющая в некотором смысле мистическая, невидимая, на уровне сознания - однако она не таится в полной изоляции от проявленного мира, а вполне обнаруживает себя в слове - в высказанных истинах (истина в том смысле, что говорящий полностью уверен в своей правоте). В свою очередь эти мотивы, рождающиеся в сознании, распределены по нескольким уровням охвата.

---
Тот, что приписывают Создателю, доходит до нас через священные писания. А в каждом конкретном человеке они проявляются в форме традиционных представлений этического порядка. Эти "повествования" в некотором смысле цивилизационные, они охватывают очень протяжённые во времени периоды, затерянные в прошлом и не сохранившиеся в живой памяти людей, а также те, которым ещё предстоит произойти в неизмеримо далёком или близком будущем.

Вот почему картины апокалипсиса оказались настолько востребованы в нынешней повестке дня. В этом же ряду ИЗУМРУДНЫЕ СКРИЖАЛИ ТОТА АТЛАНТА (Гермеса Трисмегиста), библейские тексты, включая часто цитируемый ПЛАН СОЛОМОНА, ведические, буддийские и исламские писания. Из них при внимательном прочтении мыслители извлекают явные прогнозы возможного развития цивилизации, прикладывая их к текущим событиям.

---
Средний уровень сознания - философский, идеологический - порождение ума человеческого, в котором к Богову примешалась изрядная доля Дьявольского. На протяжении истории мы видели немало учений, которые захватывали умы народных масс и заставляли их создавать "светлое будущее" на волне идейного порыва. Достаточно упомянуть германский нацизм или советский социализм - те случаи, когда "прогноз" был прописан в идеологической установке и на самом деле осуществился.

Носители этого пласта сознания - далеко не книжные черви, затерявшиеся в сумраке своих кабинетов. Это весьма влиятельные финансово-промышленные круги, которые осуществляют свои планы в том идеологическом направлении, которому они свято верят. И у них есть сила и рычаги, чтобы построить намеченное будущее. В настоящее время такой пробивной идеологией стал чёрный интернационализм  (глобализм), который едва не смёл существующую цивилизацию и продолжает бороться на краю своего поражения. В идеологическом плане ему ничего не противостоит - старые идеологии никого не вдохновляют, а новых позитивных пока не создано. Только глубинные установки самосохранения у людей, идущие от Создателя, как-то противостоят этому напору.

---
И самый поверхностный уровень - бытовой, создаваемый конъюнктурно-ориентированными структурами всех мастей от рекламщиков до чиновников и правителей. Их инструмент СМИ. Их цели - власть на региональном уровне, прибыль и наслаждения в обычном человеческом понимании. Мишень, которую они захватывают - это сознание человека на физиологическом уровне. Их жертвы - легко внушаемое человеческое стадо - беспрекословное и управляемое. Их прогнозы-однодневки как флюгер на ветру, легко планируются и осуществляются (сегодня пятница 13-е, покупаем смартфоны!!!).

---
И вот в свете сегодняшней неопределённости все задают себе вопрос - а что же дальше? Но мир не без добрых людей, благо, есть кому рассказать нам об этом. И здесь я советую интересующимся чётко отдавать себе отчёт: с какого уровня понимания даются вам советы?

По оперативным сводкам военных действий мы получаем известия (кроме официальных сводок от Канашенкова) - от Юрия Подоляка, Михаила Онуфриенко, Aleksandr Semchenko и др. У последнего, к слову, весьма спорный способ подачи материала - в виде прямых сводок с украинской стороны с последующими комментариями. Это запрещённый приём, так как все мы люди и при непосредственном контакте с говорящим проникаемся пониманием его точки зрения и даже сочувствием к врагу. Кроме фактического материала мы узнаём краткие прогнозы по возможному развитию ситуации на следующие сутки.

Для понимания общей ситуации мы слушаем многочисленных журналистов, экономистов, политиков, военных (Квачков, Сивков, Ивашов и др). И здесь взамен чёткой конкретики - многословные рассуждения с оглядками на исторический опыт, параллели, промахи и достижения прошлого. Пеняют на продолжающиеся неправильные установки, даже возник термин - диванные вояки. Эти обзоры весьма полезны, информативны, дают широкий разброс мнений и прогнозов на будущее.

Коммунисты смело провозглашают свои лозунги (выкапывают истлевшие трупы из могил), специалисты-рыночники предлагают пути оздоровления типа заплат на дыры. Караулов задаёт острый вопрос, делает тяжёлую паузу, глядя на вас в упор, так что вы сползаете под стол, будто именно вы и виновны в данной ужасной ситуации. Делягин непрестанно восклицает: "Крах! Падение! Мы идём в бездну!" Шевченко в сотый раз заверяет нас в своей любви к русским, украинцам, армянам (далее список из 3-5 строк тех народностей, которые он выучил и каждый раз их нам повторяет). Ну и так далее - каждый со своими особенностями. Так что мы преисполняемся уважением к компетенции каждого из выступающих, однако остаёмся в неведении относительно чёткого прогноза.

Мешанина идеологий, общая неопределённость, в которой вам самим придётся примкнуть к какому-то лагерю, выбрать в качестве приоритетного источника каналы Шевченко или Делягина, Фурсова, Катасонова, Хазина, Спицына, Караулова, Пламен Паскова, Спец, День ТВ, Наше Завтра, Сталинград, Радио Аврора, Кургиняна (Суть времени) и др.

---
И вот следующий пласт - те источники, которые ссылаются на сакральные знания, полученные тем или иным путём - из священных книг, образов, знаков, указаний от инсайдеров из вышних духовных сфер. Помимо прямых оккультных каналов, это, например, Злой Эколог, Андрей Девятов (Институт Правды). Их интересно слушать хотя бы потому, что их аргументация выходит далеко за рамки расположения частей на фронтах, или процентной банковской ставки или чего-то ещё в этом духе.

Но самое интересное, что их прогнозы реально сбываются! У того же Девятова сегодняшняя реальность уже детально расписана н-ное количество лет назад. Он вывел этот прогноз на основе обзора сакральных знаков, а сейчас шаг за шагом все его предсказания происходит на наших глазах - вплоть до даты начала активных действий. И уже вырисовываются очертания следующих шагов - мы видим вбросы карт с новыми границами и с новыми гос.образованиями на новой основе - по уже давно оглашённому Девятовым сценарию. Фантастика. То же и у Сергея Добрышкина (Злой эколог), который держал руку на пульсе канадского Конвоя Свободы и прогнозы которого неукоснительно сбываются. А сейчас он даёт обзоры и по событиям на Украине из своих сакральных источников.

---
Итак, мы видим, что будущее - это вал непреодолимой силы, и это промысел Божий.

На нём случаются значительные всплески идеологических потоков. Они или угасают, если приходятся не ко времени, либо поднимаются на волне и успешно процветают столетиями. Это промысел человеческий - творение выдающихся умов.

В этом потоке вспыхивают и гаснут мелкие флуктуации на злобу дня, которые не оказывают особого влияния на ход истории. Их можно предсказать, создав рукотворно, а назавтра им приходят на смену новые не очень существенные обстоятельства. Это сфера суетной жизни, отдельных человеческих личностей.

К чему я это? - Пытайтесь распознать неминуемое и поймать эту волну. Пытайтесь посеять семена великого и предсказать его, если сможете. Ну и сделайте маленькое чудо в своей жизни - ваше рукотворное будущее. Удачи!