Санкции

Наталья Якубович
       Наша Маня собралась на Международный конкурс красоты. Молода, хороша собой, добрая и ласковая Маня  не оставляет равнодушными, входящих в дом гостей. Раскосые глаза только придают шарму красавице. Мой внук Саша очень влюблён в Маню. Надо сказать, что Манечка проживает с дедом. И когда внук приезжает в гости, он готов Маню не спускать с рук. И гостинцами потчует. Правда, не заморскими, а отечественными. Пенсия моя не позволяет заморские деликатесы покупать. Но, Маня не привередливая. Угощается тем, чем бог послал.
 И за здоровьем своим  Манечка следит. Никакие коронавирусы не страшны, все прививки имеются. В общем, готова наша девица к конкурсу. А вдруг победит?!  Да и женишка, авось, на конкурсе том, заморского приглядит. Да и пойдут у них детки необыкновенные – красивые, да умные. Кровь то смешается. А от смешения кровей, все знают, дети плодятся потрясающие!
 Спит Маня безмятежным сном и улыбается во сне, ведь впереди конкурс! Конкурс красоты!
  А наутро, проснувшись, сладко потянувшись, прислушалась к громкому звуку из телевизора. Какой-то дядька из ящика заунывно бубнил о каких-то санкциях.  Ничего не понимая, что говорят  про какие - то банковские операции, про шведские магазины, Маня вдруг услышала знакомую  фразу «Международный конкурс красоты». Подставив свои прелестные ушки ближе к приёмнику, Маня услышала то, чего не ожидала услышать. Для россиянок конкурс не доступен. На него наложили санкцию! Да и с едой, дорогостоящей, полный облом! Не будут больше из Франции присылать продукты питания для питомцев олигархов!
    Бедная, бедная Маня! Не суждено ей блистать на подиуме зарубежных сцен. Не судьба Мане  пойти под венец с заморским принцем.
     Не переживай, Маняша! На дворе третье марта! Скоро я тебя выпущу во двор. И ты будешь самой желанной невестой во всей округе! Равной тебе не будет! Ведь ты – красавица, с раскосыми глазами. А вместо заморской еды для элитных кошек, Саша привезёт тебе докторской колбаски, с омского мясокомбината. Поверь, ничего лучшего в своём детстве я не ела!