Письмо харьковчанке Татьяне. 03. 02. 22

Татьяна Вика
Смотрю видео из Украины. Да. Переживаю за простых мирных жителей...
Как переживала и все эти ВОСЕМЬ лет за жителей Донабасса.

Вот сегодня видео. Харьков. Война день 8 ....

Татьяна, молодая мама двоих детей, во время воздушной тревоги рассуждает, недоумевает... Это понятно! Но, постоянно из её уст - немцы во время Второй мировой (не Отечественной, заметьте) бережно относились к Харькову. А сейчас... Россия...  Почему?

Я не хочу, но надо отвечать. В общем, и я откликнулась:

"Татьяна, трудно вам... Но это не месть, Украину начинили оружием на границе с Донбассом, а следовательно, и на границе с Россией... Вот что сделали с Донбассом, то мечтали сделать с Россией. Это ваши власти превратили страну в фитиль. Зеленский пригрозил ядерным оружием, Шольц сказал, что геноцид на Донбассе это смехотворно...

Причём, то оружие, что вам продали, давно уже пора утилизировать, а это дорого. Украина же его приобретала в кредит. На Донбассе такое количество было собрано, что до сих пор бомбят по жилью и инфраструктуре и всё не заканчивается. Уже и в Россию ещё до 24.02. залетало и были жертвы.

Путин предлагал отвести войска, не вступать в НАТО... Всего то... Бесполезно. Уговаривали 8 лет! Сколько ещё надо было ждать? И ждать, главное, бесполезно. Запад пичкал бедную страну не инвестициями , а кредитами... на что? на оружие!

Я очень вам сочувствую. Как вы объясняете нам, и мы понимаем вашу боль, так и вы поймите, что без уничтожения военной инфраструктуры этот Донбасский кошмар никогда бы не закончился. Вы мирные люди ничего за 8 лет не смогли изменить...
Теперь скоро закончится демилитаризация... Она закончится намного скорее, чем 8 лет. Будет мир. Простите меня лично что лезу со своими доводами, просто больно смотреть и на вас и на Донбасс. Очень хочется это не видеть...
Помоги вам Бог!"



P.s. Пожалуй, Харьков это важно...
Очень важно для нашей безопасности. А, значит, и безопасности всего мира.

Харьков пытаются взять войска ЛНР и ДНР... Не Россия.