Война санкций. часть вторая

Сергей Декопольцев 2
 ЕСТЬ УПОЕНИЕ В БОЮ!.. ТОЧНЕЕ, В «ВОЙНЕ САНКЦИЙ»!
На исходе третий день спецоперации наших ВС на территории Украины. Европа, в ответ, ведёт информационно-дипломатическую войну и «войну санкций». До посылки войск Украине дело не доходит, как бы Зе не просил. Это и понятно. Большой войны в Европе (с возможным перерастанием в ракетно-ядерную) не хотят ни они, ни мы.
 Но вот теперешние «военные действия», состоящих из громких заявлений, призывов, лжи в тамошних СМИ, и, конечно, «санкций» и «ограничений» наши западные «партнёры» ведут с таким пылом и рвением, словно у них тут происходит «битва в осаждённом Берлине». Вот доколотят наши «нациков» на Украине, переловят всю эту банду, отправят под суд – и Западу конец!
 Что ж это они так всполошились?
 «Вышибание из игры» про-бандеровской Украины лишает НАТО удобного «транплина для прыжка уже на территорию России»? Со всеми его прелестями – плацдармом, для размещения ракет и военных баз, удобных путей заброски агентуры (из тех же «нациков») для устройства диверсий и беспорядков, вплоть до Москвы, включительно?
Это – правда. Но не вся.
Желание устранения России как гео-политического конкурента? Превращение её просто в «территорию» с кладовыми природных ресурсов (благо глобальное потепление резко увеличило их доступность в наших северо-восточных районах)? С запасами пресной воды, дефицит которой в мире ощущается уже сейчас? С землями, где можно разместить излишек населения (например, всех этих «мигрантов» из Африки и Ближнего Востока)?
Тоже верно. Но не совсем.
А что тогда ещё? А ещё, дорогие читатели, надо принимать во внимание ПСИХОЛОГИЮ.
Ключ к разгадке дают нам слова «главного дипломата ЕвроСоюза» Борреля. Этот «дедушка» не удержался и ляпнул то, о чём остальные западные «шишки» предпочитают помалкивать.
 Его высказывание (материал на сайте РБК):
«…Боррель: Россия и Китай выпустили «ревизионистский манифест по пересмотру миропорядка».
Глава Европейской дипломатии Жозеп Боррель, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, отреагировал на совместное заявление России и Китая, в котором они выразили намерение противостоять вмешательству внешних сил во внутренние дела других государств и выступили против «цветных революций»…
…«Это [совместное заявление Москвы и Пекина] — кульминация долгосрочной кампании, акт отторжения и ревизионистский манифест по пересмотру мирового порядка», — считает он. Выступление Борреля опубликовано в Twitter Европейской службы внешних связей.»


Подробнее на РБК:

Вот и всё! Думаю, вам и самим ясно – мы нарушаем «установленный мировой порядок!» (Однако и словечки-то у этого старикана. О «новом мировом порядке» ещё бесноватый Адольф мечтал.)
 А если кому не понятно – могу пояснить. С начала 90-х Запад привык считать себя «победителем в Холодной войне». «Цитаделью мировой демократии». «Золотым миллиардом», куда входило население Штатов, Европы и Японии. Все остальные страны должны были работать на него, и ему кланяться. За инвестиции, за предоставленные кредиты, за «просветительство» (в лице Сороса и «иже с ним»).
 Любой западный дипломат или учёный (профессор, прибывший на научную конференцию или «форум»), журналист, а то и просто – турист-обыватель, прибыв на «варварскую периферию» чувствовал себя этаким «белым сахибом». Господином, которому «дикие туземцы» (местные жители) должны были всячески угождать. Кланяться до земли и благодарить. За «экономическую помощь», за «гранты» для местных студентов, за «науку». Одним словом – за всё.
 К сожалению, наша Россия (особенно тогда – в те самые, «волчьи» 90-е) не избежала подобного постыдного обычая. Который, кстати, пошёл еще со времён «позднего» СССР. Когда какой-нибудь секретарь обкома (на партконференциях не упускавший случая пройтись по «проклятому империализму»), заслышав, что к нему в область приезжает «гость с капиталистического Запада», готов был в лепёшку расшибиться, чтобы «бусурман» остался доволен! При том, этот баран был уверен, что демонстрирует «поражённому и восхищённому «буржую» наше русское гостеприимство». А тот, в свою очередь, лишний раз убеждался в «рабской природы диких русских варваров, готовых целовать ботинки даже гео-политическому противнику». Ну уж, при Боре Ельцине это лебезение у наших «начальников» шло чисто «от души»! Ибо многие из них успели отправить учиться на Запад своих деток, да и денежки (наворованные) держали в западных банках.
И вот, внезапно, наши «партнёры» увидели другую Россию. Других русских. Которые, конечно, разговаривают вполне корректно, но не заискивают, «калинку-малинку» в пьяном состоянии не исполняют и ВЕДУТ СЕБЯ КАК РАВНЫЕ! НЕСЛЫХАННО!!!
 Очень хорошо это было проиллюстрировано картиной попыткой физического нападения (с кулаками полезла мадама) американской представительницы в СовБезе ООН на нашего Чуркина. (Лично я не верю в его «скоропостижную естественную» смерть.)
ОСОЗНАНИЕ РОССИЕЙ СЕБЯ, КАК РАВНОПРАВНОГО ПАРТНЁРА НА ПЕРЕГОВОРАХ ОБРУШИЛО ВСЮ «КАРТИНУ МИРА» ЗАПАДНЫХ ЭЛИТ.
У них произошла фрустрация сознания. Как у обычного человека, который видит, что окружающая реальность не отвечает его желаниям. Такое может привести к тяжелой психо-травме и даже к безумию. Интересно, а верно ли это по отношению к целым народам и странам? Если верно – тогда понятно то ожесточение, с которой западные «элиты» ведут свою «войну» против нас.

Источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрустрация_(психология)