Война санкций. часть первая

Сергей Декопольцев 2
 ВОЙНА САНКЦИЙ…
Идёт второй день спецоперации ВС России… А между тем, на Западе:
 «…Глава МИД Британии назвала Россию «изгоем на мировой арене» и пообещала, что Лондон не успокоится, пока российская экономика не понесет потери
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Лондон намерен добиться разрушения экономики России из-за начала ее военной операции на Украине.

«Мы не успокоимся, пока экономика России не будет разрушена, а суверенитет и территориальная целостность Украины — восстановлены», — сказала она…»

Подробнее на РБК:
 Понятно. Я ещё удивляюсь, как эта мамзель ещё не потребовала «освободить «оккупированные» Воронежскую и Ростовскую области»? А что – у ней «не заржавеет»! В Вашингтоне заявили, что «санкции имеют своей целью понизить уровень жизни в России». И это меня не удивляет. Чехия и Латвия запретили выдавать визы нашим гражданам. Ну и так далее…
Санкции, санкции, санкции… идёт настоящая «война санкций». Плюс «психологическая война» - их СМИ работают «в режиме военного времени». (Это, когда противник «демонизируется», на него «вешают всех собак» и т.д.) Плюс всякие мелкие пакости – вроде попыток организовать с помощью «либералов» беспорядков, теракты (правда, «велико-украм» пока не до этого, у них земля под ногами горит, в прямом смысле).
На прямое военное столкновение Запад идти опасается, ограничивается угрозами.
А ведь такая война ведётся ими уже давно. Со времён авантюры Саакашвили? Нет, всё началось ещё раньше… «Списки Магницкого», «убийство Литвиненко» - кто на самом Западе вспоминает эти фамилии?
А ведь все эти действия заставили нас «встряхнуться», не находите? Медведь, который, вроде бы, был на последнем издыхании, лежал, не поднимая головы – получив несколько чувствительных «укусов» от всяких «шакалов» и «гиен» и почувствовав боль, вскочил и зарычал…
Были ведь, у нас в стране, такие настроения на исходе 90-х! Всеобщая апатия, усталость… Всё разрушено, разворовано, самые энергичные люди уехали из страны… или собираются уехать… Страна фактически ничего не производила, кроме добычи углеводородов, за счёт них и жила…
 Западу бы подождать немного… Попридержать своих «мелких шавок» - прибалтов с поляками, грузин и «бандерлогов»… Но западные «элиты», продолжая находиться в эйфории от «победы над Советским Союзом в «холодной войны» совершили огромную ошибку – ОНИ РЕШИЛИ МЕДВЕДЯ ДОБИТЬ. А перед этим (воистину Бог отнял у них разум), ошалев от безнаказанности, разбомбили Югославию… И ЭТО НАСТОРОЖИЛО МЕДВЕДЯ. ОН ПОНЯЛ, ЧТО «СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ» ЕМУ НЕ ДАДУТ.
Тут ещё сыграло немалую роль западное чванство и высокомерие. (Об этом как раз сказал наш президент в своей последней речи.) Раньше они боялись СССР, поэтому и разговаривали с нами вежливо, а тогда решили не стесняться. Натравили Мишико Саакашвили на Южную Осетию (Всё он понимал, стервец эдакий. Перед нападением заявил, что «Грузии для величия, нужна «маленькая победоносная война с одряхлевшей империей». Думаю, понятно, какую «империю» он имел в виду?) Но русская армия разогнала его «джигитов»…
И тут CNN начала информационную войну, которую подхватили все западные СМИ.
И – санкции, санкции, санкции…
Правда, действие этих санкций имело для Запада неожиданные последствия. Они обрезали нам импорт – и России, хочешь-не хочешь, пришлось заниматься «импорто-замещением». Поднимать своё сельское хозяйство – в СССР не могли решить полностью эту проблему! Теперь мы являемся экспортёром продовольствия.
 Угрозы со стороны НАТО вынудили заняться перевооружением армии и флота, а это, значит – восстанавливать захиревшие в 90-х военные производства и КБ с НИИ. А, вместе с ОПК поднялись и гражданские предприятия. Наша страна снова стала строить танкеры и рыболовные траулеры, создавать авиалайнеры (Вот теперь Штаты объявили о прекращении поставки нам авиа-частей, а, значит, дело с «постановкой на крыло» МС-21 и «суперджета» пойдёт быстрее.) Запад тянул «лапы» к нашей Арктике и Дальнему Востоку – пришлось вновь взяться за развитие этих регионов. А для этого понадобились новые атомные ледоколы и плавучие АЭС.
Штаты хотят прекратить продавать нам микроэлектронику? Что ж, в России уже принимаются меры по производству своих микросхем и своих супер-компьютеров.
Прекратят сотрудничество в космосе? Придётся ускорить строительство своей, российской орбитальной космической станции!
Ограничивают деятельность наших банков? Лишний повод задуматься: а надо ли, чтобы наша банковская система была так «завязана» на западную? Может быть, стоит снова сделать рубль неконвертируемым?
Пригрозили выгнать из Совета Европы и других «европейских тусовок»? Их же агентуре резко «поплохеет» - не будет больше надобности придерживаться моратория на смертную казнь, объявленного Ельциным.
Членство в ВТО? А зачем нам оно? Отечественных производителей обязательства нашей страны при вступлении в эту организацию просто «душат»!
Британия решила ударить по нашим «олигархам»? Ну-у… не знаю, как вы, но у меня к этому «зверству» отношение сложное… прямо скажем…
Наложили персональные санкции на депутатов Госдумы? То же самое… сам не понимаю – почему не испытываю большой скорби? Наверное, чёрствый я человек… хм-м…
Конечно, санкции – это для экономики любой страны весьма болезненно. Но, при этом приходится больше развивать свою экономику. А это – тоже неплохо. 
Источники: