Нормандская Четвёрка схлопнулась. Теперь СВО. А да

Михаил Шамин 2
   Что было.
Прогресса в урегулирования конфликта в Донбассе Минскими соглашениями никакого. Только пожелания: обмен пленными; разведение войск на участках противостояния; уточнения в законодательстве Украины об особом статусе Донбасса; прекращение огня.
   Пожелания не выполняются, а если как-то в чём-то и выполнятся, то это не гарантия, что обстрелы, попытки захвата нейтральной полосы не будут возобновятся.  Такое уже проходили.
        Минские соглашения не выполнялись украинской стороной  и выполняться не будут. Потому что выполнение их Украиной это её признание неспособности покорить Донбасс, расписаться в своей несостоятельности во всём, смириться с неизбежным развалом страны. И все в четвёрке это понимают и ничего радикального не предпринимают. Продолжение противостояния, похоже, всем выгодно, кроме самого Донбасса. Если так, то кому и в чём выгода?
    США не участники переговоров, однако главные затейники свары Украины с Россией, и им не надо, чтобы бодание сошло на нет. Что это бодание даёт им? Угнетение экономики  России и Украины, предлог наращивания военного и экономического присутствия в Украине, основание пугать Европу войной  у неё под боком (Россия, мол, агрессор), и тем оправдывать свою НАТОвскую необходимость для Европы.
    Украина. Перестать совсем стрелять, отвести войска - это значит признать своё поражение, это последующее обострение внутренней грызни (нацики распояшутся), это начало конца майданавским амбициям и нужности Украины для Запада в качестве мальчика задиры с Россией. Поскольку Заграница пока позволяет так «выполнять» Минские соглашения, и уже не первый год, поэтому так оно и будет продолжаться. Хохлам эта затянувшаяся неопределённость вселяет надежду, мол, Западу при этой игре санкциями всё же удастся Путина свалить и Россию поставить на колени, и вот тогда они, хохлы, своё возьмут.
     Европа в целом с американцами заодно, только вот настоящей войны (хотя американцы не против) под своим боком ей ни к чему, но и "вэлыкой нэзалэжной" пробандеровской Хохляндии им тоже совсем не хочется. И поскольку от Минских соглашений не отказываются, понимая последствия их исполнения, значит не против возможного расчленения Украины. Польша особенно. Вот только бы Россию не допустить к делёжке пирога. Не против они и того, чтобы конфликт в Донбассе продолжался до бесконечности - пусть истощают и ослабляют друг друга, нам с такими легче справиться (проглотить) ежели что.
      Россия Минские Соглашения не подписывала, но исполнения их требует. А что остаётся? России ни война не нужна, ни враждебная Украина в НАТО стремящаяся, ни расходы на поддержку  населения Самопровозглашённых. Распадётся Хохляндия вследствие выполнения Минских соглашений - хорошо. Это возможность образование дружественной России Новороссии, не имеющей претензий относительно Крыма, потому что Крым станет как бы общим. Признает ли забугорье Новороссию, перестанет ли злобствовать по поводу Крыма - не дождёшься. Пусть брызжут слюной, они всегда найдут повод для этого.  Заискивать, прогибаться перед ними, как Горбачёв с Ельциным, себя потерять. Поэтому России надо наращивать не только военную составляющую, главное - экономическую, тогда хохлы и другие по-притихнут, а со временем и заигрывать станут.      
    Четыре месяца дали Украине на раздумье дабы смогли там все наконец понять, что никому они на самом деле не нужны (у каждого своих проблем хватает), что вражда с Россией путь в никуда, что загнали себя в тупик и время играет против них.
   Четыре месяца прошло, ничего они не поняли, всё надеются всех перехитрить.
     Вот и пусть грызутся и гниют на корню. А когда дойдут до ручки, надо будет не церемонясь вскрыть и вычистить этот националистический гнойник вместе американским присутствием, глядишь, в Европе станет спокойнее.
    К сожалению, пока Северный поток-2 не запустим, вскрывать гнойник не стоит,  достроить не дадут вообще.

   Это было написано 2.5 лет назад. Как развивались события, всем известно. Всё это время покровители Хохляндии вооружали её и науськивали на Россию, "Минск 2" никто выполнять не собирался. Хохлы всё больше борзели. И вот, случилось. Идёт 6-й день вскрытия гнойника.
      Терпець увирвавсь, что с в переводе украинского: "терпение лопнуло". Драка оказалась неизбежной, пришлось ударить первыми. Гною накопилось - не вычерпать, а Запад, закатываясь в истерике, всячески препятствует операции. Они своего добились - война случилась. И теперь им надо продолжать её до последнего хохла и истощения России. Штаты никогда не смирятся с победой России, ибо наша победа на Украине это поражение Запада. Будем побеждать, в войну подключится ближняя Европа. Останется бить по центрам принятия решений, т. е по гнёздам кукловодов. А дальше что? Мир уже и так переворачивается.

Война идёт уже год и семь месяцев, а воз и ныне там, только при этом нашу территорию бомбят всё больше и больше.