Размышление о конфликте на Украине

Михаил Пруцких
Пришло время каждому человеку определиться. Сделать свой выбор, с кем он. Наступил момент, когда появилась реальная угроза российской государственности, и угроза «Русскому миру». Корни этой реальности – уходят очень глубоко в историческое прошлое. Фаза резкого обострения возникла после Путинской речи 2008 года в Мюнхене. После «победы» в холодной войне, США и коллективный запад не ожидал, и был шокирован, тем, что Россия взяла курс на независимость, усиление государственности и построение много полярного мира. К власти пришел человек харизматичный, с сильными лидерскими качествами, убежденный, сумевший поднять самосознание народа, и действующий не интуитивно, а в рамках хорошо продуманной стратегии. Путин создал сильную команду таких же как он единомышленников. Цель у него глобальная – сделать Россию опять великой и процветающей. Естественно, такая цель – глубоко чужда США и Западу. Ему не нужна сильная, самодостаточная Россия. Это угроза для старого миропорядка. Ни военным путем, ни даже политическим путем, США и коллективный Запад не может эффективно противостоять России. Россия всегда действует в русле международных законов, пунктуально и скрупулезно соблюдая каждый пункт, уважая международное право. И тогда западная элита пошла другим путем – бездоказательных инсинуаций типа «хайли лайкли», и создания и взращивании «пятой колонны». И этот путь оказался, к сожалению, очень эффективным. «Хайли лайкли» рассчитаны на внешнего обывателя, а пятая колонна разрушает идейные ценности изнутри. Большинство обывателей не вникают в поиски доказательств, а принимают информацию на подсознательном уровне. Если в газетах пишут, что Скрипалей убили русские, значит так оно и есть. Если сто раз сказать, что черное это белое, то, в конце концов, человек с этим согласиться. То есть если наши, будем говорить прямо, враги в лице США и коллективного Запада, не могут победить нас в честном соревновании, то они будут вести борьбу подло, используя запрещенные приемы. Идет бескомпромиссная идеологическая и информационная война на всех уровнях, для этого осуществляются фейковые вбросы, запрет на работу наших информагенств, чтобы не допустить освещения нашей позиции, да и вообще любую информацию, которая не соответствует и мешает их идеологическим установкам. Всюду куда приходят американцы со своей «демократией» рушатся государства, создается хаос. Такими государствами легко управлять. США и Запад используют метод комариных укусов или преуменьшая наши достижения, или раздувая наши промахи, переписывают нашу историю, разрушают наши идейные ценности, взращивают отщепенцев из пятой колонны, пользуются неопытностью и доверчивостью молодежи, вбивая им свои псевдодемократические ценности.  Американцы и их западные подпевалы смогли разобщить исконно дружеские народы – русских и украинцев, заставив их враждовать, а затем доведя противостояние до военных действий. Если еще несколько лет назад такое невозможно было представить, то сейчас это стало реальностью. Россия честно пыталась много лет решить все вопросы мирным путем, но западникам этого не нужно. Конечная цель западной и американской элит является разрушение российской государственности и завладение нашими природными богатствами. На кону стоит Российская государственность, вот почему так важно для неравнодушных людей определится со своей позицией. Войны не хочет никто, не считая разных выродков, кто хочет на ней поживиться. В своей речи Владимир Путин глубоко проанализировал ситуацию, объяснил нашу позицию и доказал, что военные действия начали не мы, а инициировали США и их приспешники, не учитывая наши обеспокоенности и натравливая на нас украинских националистов. Мы отлично понимаем, что если бы мы сейчас не начали военную операцию, то на Донбассе продолжали бы гибнуть люди, и не только русские, создавая ложный имидж страны не способной защитить своих соотечественников.Украина окончательно превратилась бы в анти Россию, разместив на своей территории базы НАТО. Военная операция - это последнее средство остановить фашистов на Украине. Мне запомнились слова Сергея Бодрова, о том, что когда в стране все спокойно, то можно и нужно критиковать недостатки государства. Но когда государство в опасности, то нужно сплотиться и консолидироваться.  Наша святая обязанность защитить своих людей на Донбассе, покончить с нацистами в дружественной нам стране и закончить военные действия относительно «малой» кровью, принудив Украинское руководство к миру. История расставит все на свои места. Виновные будут наказаны, а Россия станет еще более сильной и великой. Хочу еще сказать, что наступают тяжелые времена, когда нам нужно будет привыкать жить без Запада, а им придется учиться жить без России.