Моё первое интервью с Дмитрием Фонарёвым-ОЛЖ

Ольга Леонидовна Журавлёва
Москва Россия - Перуджа Италия 28.02.2022 - 02.03.2022

Интервьюируемый - Фонарёв Дмитрий Николавевич, Президент НАСТ  http://old.nastrussia.ru/nastpresident.htm

Интервьюер - Журавлёва Ольга Леонидовна,Владелица ИП "Русское Качество" в Италии https://www.facebook.com/ojuravlyova/

В связи с сегодняшними событиями на мировой арене и в свете информационной войны, развёрнутой против России и русских, которую я имею возможность наблюдать во всей своей красе, находясь в данный момент в Италии и имея достаточно высокий уровень знания итальянского языка, а также доступа в различные источники на итальянском языке, я решила обратиться к господину Дмитрию Фонарёву, Президенту НАСТ, Национальной Ассоциации Телохранителей России, с которым я впервые познакомилась благодаря организации мастер-класса для итальянских телохранителей в сентябре 2019 года в Тоскане, для того, чтобы он прокомментировал обстановку по военной операции России на Украине как высококвалифицированный специалист в области национальной безопасности и борьбы с терроризмом. Вопросы были сформулированы мною на базе той информации, которая освещалась в итальянских сми и вызывала горячие дебаты и дискуссии у местного населения

Таким образом, представляю вам  “Открытый разговор - прямая линия с Москвой”, моё первое в жизни интервью у ведущего российского специалиста по безопасности, старшего офицера штаба 9 управления КГБ СССР, ответственного разработчика федеральных охранных стандартов - Дмитрия Фонарева. В 1987 году как знак профессионального признания лейтенант Дмитрий Фонарев  получил запонки от президента США Рональда Рейгана. Он представлял постсоветскую Россию на международном рынке личной охраны в рамках International Bodyguard Association (IBA). В 1997 году  в Болонье на чемпионате мира русские телохранители соревновались с личной охранной президента Украины Кучмы и телохранителями Донецкого банка.  Сегодня он занимается вопросами разработки именно охранных стандартов  для федеральной безопасности (обучение, стандарты  и профессиональные экзамены).

1. Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, то, что происходит на Украине в данный момент? 

Если вкратце, то замена внешнего управления на украинское, а именно выявление вооруженных фашиствующих боевиков с целью создать условия для жителей самим сделать свой выбор своего будущего.

Если подробнее, то в Украине идёт российская военная операция, которая отличается от войны тем, что нет цели уничтожить украинское государство. К тому же не уничтожена ни одна энергетическая установка, у населения есть вода и продукты, города  не разрушаются и не штурмуются, армия Украины не выжигается специальным оружием, стратегическое и космическое оружие не применяется.

Цель операции - сменить режим, который допустил доминирование фашистской идеологии и начал прямо угрожать России доставкой на ее территорию ядерных зарядов. 

Стратегия - трансформировать Украину в безопасную территорию и обеспечить условия при которых жители выстроят такую модель совместного проживания, которая будет гарантировать безопасность России и Белоруссии.

Тактика - блокировать сведенные в котел войска на Донбассе и одновременно заставить Президента Украины дать приказ о сложении оружия. Далее - под контролем российских войск выборы формы управления и границ государства, его названия и формы управления  (Украина или Новороссия). И это государство будет судить фашистов, которых отловят в ходе проведения ныне идущей военной операции. 

Среднесрочная перспектива - под давлением “коллективного запада” (и Италии в том числе) объединение Белоруссии и бывшей Украины в стратегический союз с Россией. 

2. По Вашему мнению что стало причиной такого молниеносного решения? Мнения расходятся. Кто-то считает, что последней каплей стал смех Олафа Шольца в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в отношении геноцида русских на Донбассе, так как судя по его реакции никто не может соперничать с Германией по лидерству геноцида.

Решение не было молниеносным, так как варианты действий разрабатывались еще с 2014 года, с момента первых вооруженных противостояний Донбасса против националистов и правительственных войск. Варианты действий имели несколько видов от самых мягких до радикальных - во всем диапазоне имеющихся у России боевых средств.

Причиной стало привлечение огромного количества боевого снаряжения на правительственную сторону линии противостояния, прекращение диалога, словесная угроза создания ядерного оружия Украиной, начало формирования пусковых установок НАТО под Харьковом и постепенное усиление обстрелов (артподготовка) позиций обороны Донбасса, что по данным разведки предшествовало активным боевым действиям по захвату городов Донбасса. 

Все это происходило с молчаливого согласия как Европы, так и Великобритании и США, которые на своих переговорах по сути интересовались “как далеко может зайти Россия в своей поддержке Донбасса”. Прямой ответ “настолько, насколько потребуется” всерьез не воспринимался, так как у руководства НАТО не было планов боевой поддержки Украины, а у западных политиков в случае потери Украины уже имелся план экономической и информационной войны против России, который и стал тем самым молниеносным объявлением войны. Такие планы за неделю не делаются. Это стратегическая разработка и она реализуется как план “Б” после провала плана “А”.   

3. Что стало причиной военной операции?  В сети есть информация о том, что она проводится с целью предотвращения ядерной катастрофы.

Именно военная операция, а не война против враждебного государства, то есть нечто умеренное, среднее между принуждением к миру и уничтожением является эффективным решеним в данной ситуации. Сохраняется по максимуму население и инфраструктура страны, которая сама выберет своё будущее. Россия обеспечит свой интерес, который заключается в нейтрализации угрозы превращения в радиоактивную пыль своего населения после запуска ядерного оружия с территории Украины руками украинцев под диктовку США.   

4. Есть ли сейчас российские войска в Киеве? Этот вопрос связан с противоречивой информацией в соцсетях, так как одни источники утверждают, что российские войска 25 февраля уже были в Киеве, а другие, что ещё не дошли до него.

Нет. В этом нет смысла. Мэр Киева свободно раздал оружие и сейчас на улицах пока ещё столицы Украины происходит то, что обычно происходит с бесхозным оружием. Оно стреляет без причин и без разбору.

Российские войска заняли военный аэродром «Антонов» (местечко «Гостомель») и постепенно окружают Киев, оставив один гуманитарный коридор для выхода населения. Штурмовать крупные города не имеет смысла, так как это человеческие жертвы со всех сторон. 

5. И кто его бомбит, если вообще бомбит? Дело в том, что мне поступает информация от итальянцев, которые присылают доказательства того, что по итальянскому телевидению и в интернет сетях используются изображения видеоигр и фэйковые фотографии.

Бомбежка Киева не имеет смысла. Это ничего не решает. В самом Киеве нет военной инфраструктуры. Президента Украины в Киеве также нет уже несколько дней. Он на западе страны. России не выгодно уничтожать этого человека. Он должен предстать перед народным судом - это политическое решение. Запуски украинских зенитных ракет привели к попаданию в свой же штурмовик и жилой дом. Также и поиск “русских диверсантов”, которых просто нет.

6. Как россияне реагируют на решение Президента России начать военную операцию? Выходят ли люди на манифестации в Москве? В Италии мнение россиян разделилось.

Манифестации в поддержку решения Путина нет  по причине абсурдности. А против операции есть и это обычное для демократичных Москвы и Петербурга дело. Немногочисленные, освещенные прессой как обычно, несогласованные (противозаконные) шествия с плакатами. Обычное дело для большого города. В остальных городах подобное не заметно.

7. Вчера 27 февраля в соцсетях в Италии публиковали видео с манифестациями против войны и арестами российских граждан в Санкт-Петербурге в связи с чем итальянцы обратились ко мне с вопросами. Действительно ли была эта манифестация и чем она закончилась?

Любое несанкционированное шествие, мероприятие, демонстрацию или перформанс пресекают в установленном законом порядке. Это необходимо для того, чтобы бесконтрольное собрание людей не превратилось в погромы и бесчинства для граждан, городской инфраструктуры, транспорта и т.д. Эт абсолютно нормальнее явление. Опыт у российской полиции в этой деятельности есть и он профессиональный.  Арест - это законная мера для выяснения личности нарушителей, установления мотивов и обстоятельств их действий, их предупреждения и учета. 

8. Как вы лично относитесь к сложившейся ситуации и есть ли у Вас родственники или друзья на Украине?

Я лично ожидал подобного семь лет назад после так называемых “котлов у аэропорта Донецка”. Но произошло “это" и в гораздо больших масштабах именно сейчас. Если бы Россия выставила свои аргументы раньше, то история Украины была бы иной. У меня нет родственников на Украине, но очень много друзей.

9. Как они освещают данную ситуацию?

Интернет полон откровенных видео, где родственники из России общаются с родственниками из Украины по телефонам. Сообщения на бытовом уровне сводятся к тому, что “все стреляют, а кто и в кого непонятно”. Отрывочные видео проходов техники обеих сторон и сожженных механизмов картины не дают. Очень много постановочных видео и откровенных фейков за деньги. Они легко вычисляются при желании.

Источники, которыми я пользуюсь - это пара частных каналов с грамотными ведущими, добротно сделанных и с проверенной информацией именно из районов боевых действий. Они получают ее в свое распоряжение от знакомых, родственников и добровольцев из различных точек Украины где заворачиваются основные военные действия. Эту информацию легко наложить на официальные сообщения российских военных и она все четыре дня прекрасно “сходится". 

10. Ваш прогноз о том как и когда это всё закончится.

В краткосрочной перспективе - три месяца :

На очищенной от фашистов территории ( обязательно включается вся акватория Черного моря) Украина, в лице действующей власти капитулирует. На этой территории (зависит от планов Москвы и ситуации) пройдет мероприятие по выборам новой власти и формы управления новым государством со столицей в Харькове (первая столица Украины там и была). Российские войска будут оставаться на стратегических объектах, на которых в боевом дежурстве будут находиться не только противоракетные системы, но и стратегические ядерные установки для приведения в чувство реальности НАТО.  В новом государстве (возможно, Новороссия) военных сил в среднесрочной перспективе вполне вероятно, не предусматривается.  России присоединять к себе "крайне токсичную" территорию пока рано. Там все должно быть приведено в нормальнее состояние силами самих новороссов (не украинцев).

В среднесрочной перспективе от года до трех лет - три государства Россия, Новороссия и Белоруссия заключат что-то вроде военного союза по противостоянию силам НАТО в Европе. Западная Украина в виде мини-государства или как часть  территорий так или иначе отойдет к Польше и Румынии.

НАТО будет строить стартовые площадки для своих ракет в Польше, Румынии и Словакии.

Долгосрочная перспектива пока не просчитывается, так как экономическая и идеологическая война только началась.

Благодарю Вас, Дмитрий Николаевич, за то, что согласились дать интервью для итальянской публики, которое будет переведено мною на итальянский язык, и я глубоко уверена, что оно вызовёт большой интерес и резонанс также и у публики, владеющей русским языком.

От себя хочу добавить, что за этим интервью последуют мои дальнейшие интервью со специалистами данного сектора по моему личному выбору, который я проведу, анализируя послужной список и личность интервьюируемого.