Как лечатся врачи

Ольга Камашинская
После интернатуры, в первый год работы в стационаре. на дежурстве у Регины Вайнер  появились боли в животе.Причем, клиника типичного острого аппендицита. Ответственный хирург посмотрел и сказал,что надо оперировать. Но в два часа ночи где найти замену второму дежурному хирургу?  После утренней конференции ответственный хирург показал Регину профессору,зав. кафедрой госпитальной хирургии. Тот вынес свой вердикт: операция!
Но девушке никак нельзя было в этот день оперироваться. Прилетал ее московский друг , ученый - физик, на конференцию в их город. И вечером они должны были встретиться. Регина отпросилась у профессора съездить домой: собраться,предупредить родителей, принять душ,а потом вернуться в больницу. И он разрешил. Ну а дома  решила полечиться не по принятым в хирургии канонам: положила холод на живот, напилась антибиотиков. Поспала. Друг позвонил и пригласил девушку на банкет для участников научной конференции. Вечер прошел прекрасно!  И утром уже никаких болей в животе не было. Сработало!
Но тогда это была не кишечная колика,а реально острый аппендицит,который нужно было оперировать. Это через несколько лет при обследовании на беременность подтвердили данные УЗИ - наличие спаек в правой подвздошной области. Но молодость не боится риска!