Тотальная русофобия равно фашизм

Фархад Гулямов
Тотальная русофобия = фашизм

Все люди моего поколения зачитывались книгами, не пропускали ни одного фильма о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, из уст самих свидетелей, пострадавших, слышали рассказы о зверствах немецко-фашистских захватчиков. Самыми невинными из воспоминаний были таблички «Только для немцев» в ресторанах и прочих местах. Сегодня это не ограничилось территорией бывшего рейха.

Мы были уверены, а наши отцы и деды, матери и бабушки надеялись, что нам, тем более нашим детям, уж не придется испытать на себе те зверства. Увы, мы все ошибались.

Фашизм, переобувшийся в демократичные бренды и переодевшийся в трусы расцветок и рисунков не менее демократичных нацфлагов, жил, рос и набирал мощь. За эту статью я сел не из-за бессмысленных и жестоких санкций, которые уже бьют и по их авторам, нет. Я испытал шок от всеобщей ненависти к русским и ко всему русскому, которая в эти дни мощным потоком выплеснулась на наши головы: появились таблички типа «не для русских», началась всеобщая травля русских в европейских городах с высоким градусом «толерантности» и «общечеловеческих ценностей», «всеобщего равенства», права на самоидентичность и т.д.

Честно признаться, по поводу Украины, особенно «западенцев», иллюзий у меня не было даже в советскую юность и солдатскую молодость. Там эта зараза, подавляемая и, что греха таить, умасливаемая «тоталитарным режимом», дремала до поры.

И пора пришла. Она стала получать и получает открытую подпитку от «не тоталитарной» Старушки, которая теперь не строит крематории, но не своими руками закидывает напалмом и фосфорными бомбами, проливает кровь невинных. Действительно, зачем самой трудиться, если есть претенденты на эту роль исключительных. Палачей. Ей только подкидывать им в зубы баксов, евриков и летальных «игрушек» побольше, да получать мазохистское удовлетворение...

Я помню свою радость весной 2014 года в Севастополе, Помню там же, 2 мая, боль у букетов цветов под надписью «Город-герой Одесса» – в тот день в Доме профсоюзов заживо сожгли одесситов…

Эта боль проснулась вновь, когда почти четыре года назад меня пригласили на II международную научно-практическую конференцию «Россия – Сирия. Гуманитарный диалог во имя сохранения традиционных ценностей в современном мире», которая прошла в Санкт-Петербурге. Я там даже выступил с докладом «Восток и Запад традиционных ценностей». Если ничего не изменилось с сороковых годов прошлого века, то за четыре года – тем более:

«Так называемая Западная цивилизация огнем и мечом прокладывает себе путь, завоевывает пространства во все времена. При этом не спрашивая ни у кого: нужна ли им эта «цивилизация»?

Кому из «не западных» народов, народностей, племен и т.д., одним словом, варваров, принесла Благо Западная цивилизация? Индейцам? Африканцам? Азиатам? Может лучше стало жить иракцам, ливийцам, сирийцам? Станет лучше иранцам, наконец, россиянам, если падут ниц от санкционного давления и широко распахнут ворота «ценностям»?

К сожалению, жизнь показывает, что «традиционные ценности» Запада и Востока – полярно не совместимы. Ладно бы в умах – от этой несовместимости с неба падают бомбы....»

И последнее, вернее, в продолжение: всеми конечностями аплодирую способности перековывать и зомбировать умы в первую очередь "элиты". На Украине во главе националистического режима, радетеля чистоты крови избранной (украинской) нации стоит человек, который такой же украинец (в смысле национальности), как я.

P.S. Надеюсь, вам интересно будет обсуждение статьи здесь: https://zen.yandex.ru/farhad. Или даже участвовать.
________________________________
Предыдущая публикация цикла: http://proza.ru/2022/02/25/1196
Следующая публикация цикла: http://proza.ru/2022/03/23/927