О требовании молчать к пострадавшим от оружия, пор

Лариса Митченко
О требовании молчать к пострадавшим от оружия, поражающего излучением


Я не любительница хайпа на трагических событиях, но одно сравнение я всё-таки приведу.

Требовать молчания от людей, которых без их согласия годами истязают оружием поражающим излучением, - это равноценно, как требовать от всех русских признать себя фашистами в угоду взбесившимся украинским националистам (а как ещё можно назвать людей, требующих убивать людей по национальному признаку, распевающих песни с этим призывом?), которым перестали давать издеваться над жителями восточных райнов и убивать их детей. Всё-таки за 8 лет при желании это можно было остановить своими силами.

Вам нравится такое требование?! Вы готовы признать себя равными фашистам Второй мировой войны?! Готовы, как немцы, испытывать чувство вины и каяться в этом?

Вот и людям, пострадавшим от оружия, поражающего излучением, тоже больно и противно, когда на них перекладывают ответственность за чужие решения и действия, унижают человеческое достоинство и принуждают подчиниться тем, у кого нос в пуху от нарушения закона. От людей требуют признать себя сумасшедшими только потому, что надо испытывать методы по управлению людьми посредством излучающего оружия и психотропных препаратов?! Тогда признайте себя фашистами! И те, кто этим занимается, и те, кто молчит об этом! И не за эти опыты, это-то как раз было бы справедливо, а за военную операцию. Каждый молчун, каждый пособник таких "специалистов", каждый из тех, кто этим занимается! Так нет, вам чужого не надо: вины, ответственности! И пострадаашим тоже не надо! 

Может быть, хотя бы на этом примере (а он не надуман, это требования одной дамы на фэйсбуке), вам будет понятнее и чувствительнее то, в чём вы участвуете, что требуете от пострадавших и о каком преступлении вы молчите, позволяя и дальше не просто истязать людей, но и принуждая их принять это за норму.

Для неинформированных поясню, что факт существования такого оружия и незаконности его распространения и применения зафиксирован в Федеральном законе N 150-ФЗ "Об оружии":

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

Абзац 6: оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории Российской Федерации."

Закон принят Государственной Думой и подписан Президентом РФ.