Не сказал спасибо

Сиия Тата
А нынешний Канцлер (Шольц) не сказал "Спасибо"!", он упрекнул - "А это он (Шрёдер) сам сделал, без руководства Германии!" То есть, не надо было, пусть бы в пять раз дороже платили и было бы за что ругать, а так, ну совсем не интересно.
Вот, разваливший СССР, он тоже никого не спрашивал, взял и обогатил западную Германию восточными землями, и кусок российского моря американцам подарил (за ними должок, пора бы вернуть, море то, ведь, взяли подарочек пообещав вернуть его (Горбачёва) на престол, а не вернули), несколько республик в руки НАТО передал, ему правда при жизни памятник в восточной Германии поставили (может за то и поставили, что СССР развалил, ведь, за то что сделал без руководства страны спасибо не говорят, а памятник, можно).
Ну что, немецкому народу не за что благодарить Шрёдера? А ведь при нём жили мирно.
Спасибо, Канцлер а.Д.! Немцы и так еле справляются с коммунальными выплатами, если бы не в пять раз дешевле за газ, то сегодняшняя встреча господина Шольца в Кремле с Путиным выглядела бы иначе, потому что, деньги которые Германия даёт Украине, на самом деле деньги России, те, которые она недополучает за дёшево отданный газ. Неужели никто этого ещё не понял?

(Касается: 15.02.2022 Новый мир - Европейский семейный телеканал. Путин: немцы должны сказать спасибо Шредеру за дешевый газ Подробнее на сайте: https://n-w.tv/putin-nemczy-dolzhny-skazat-spasibo.../)

--
Может, знают о том, о чём не знает он. Может, представили себя Москвой, Наполеон уже в Киеве, все ушли, электростанции в плачевном состоянии, их ремонтировать надо, как и многое другое, вдруг что из американских биолабраторий утекло, вот ждут, когда русские войдут, кто-то рванёт по всем кнопкам конца века, а русским припишут, запад свои вложенные на помощь Украине деньги и оружие обратно потребует. Может в этом вся суть запланированных не русскими нападений? А как иначе зарубежью свои денежки обратно получить (?), они же из-за Украины сами банкротами стали. А вот и чудный сценарий: Народ с деревянными ружьями, пожилая женщина в золотом кафтане с винтовкой на фронт собралась, беременных в армию призывать надумали, за депутатов, а депутаты разбежались, мол некому за Родину сражаться, блефуют, наказаний не боятся... и Донбасс им уже не нужен. Это кто же (?) им, просто так, взял и позволил покинуть страну вместе с пожитками и деньгами из банков сразу после оглашения новой даты нападения извне и оставил лидера в кольце 24-х депутатов, чтобы не сбежал. Когда был Майдан, так все в страну, а сейчас из страны. Что-то там не ладное творится... А может, всё предшественник организовал, ведь, после того как он поездил по зарубежью, прежде сдаться властям под суд, всё и началось. До этого, даже американский лидер России чуть ли не мир обещал. Так, кто же возьмётся яро власть защищать, которой нет, власть то сбежала, заходи прежний, располагайся, порадуй майданщиков, спой им свою песню, пронеси портреты нацистов по площади, подыми подобный себе дух на предательство славян и ненависть к Русскому миру, или верни России её законное право на её территории, путчем отнятые, русские из заложников в свободных превратятся, экономику подымут, и пусть царит мир.

(Касается: Виктория МетревелиВ.В.ПУТИН и МИРОВЫЕ НОВОСТИ. 14.02.2022·Заседание Верховной Рады Украины не состоялась. Из более чем 400 человек на заседание пришло 24. Теперь понятно почему было отдано распоряжение депутатов за границу не выпускать. Но даже это не помогло. Как думаете, где они?)

--
Остановить влияние путчистов на жизнь страны не поздно ни в первый день ни годы спустя, особенно, если их действия стали началом геноцида русских. Америка, при последних выборах в президенты, не позволила даже прикоснуться к изминениям в стране путём силы выступающих против нового кандидата. А русские, добряки, даже после силовых методов и гибели жителей Донбасса, то есть, на исконно российской территории, наивно "выжидают", когда развернувшиеся против Русского мира, ставшим залогом мира в целом мире, новое оружие вынайдут... ведь, все восемь лет не выполнения Минских соглашений со стороны путчем взявших территории Украины и ещё раз путчем свергши новую власть, то и делают, что выжидают время для создания более сильного оружия против России, или её нового лидера, податливого, такого, который позволил путчистам разорвать единство Союза... Когда он станет единым целым, но уже под флагом Великой Российской Империи, это зависит от защиты Русского мира самими русскими всего того, за что была пролита кровь предков. И ни одна другая страна не имеет ни малейшего права вмешиваться в разборки и свержение путчисткой деятельности на всей территории бывшего СССР, это не их дело, тем более, если они являлись финансистами планов бандитов и их проделок с последствиями приведшими к падению экономики, болезням и смертельным исходам граждан в ранее единой республиками всех народов стране, прикрываясь самыми разными внедрениями несостоявшейся политики и роста экономики в своих собственных странах.

Усердно борящиеся за состояние внешнего вида и моральных качеств на не своих территориях и в умах не своих стран граждан, проходя мимо хаоса и не красот на своих территориях и умов жителей своих стран - вызывает множество вопросов у потерпевших от их вмешательств, ведь, от них, не хорошо, а плохо - они разжигают войны. Не надо присматриваться к странам Третьего мира, чтобы понять, почему, считающие себя идеальными не вмешиваются в их сферы жизни со своими толстенными кипами денег для повышения демократии, лучшего образа жизни и независимости, - там нечего взять и вложенные деньги с процентами не вернуть, вот вся разница. Но, стоит раскрыть миру, какие сокровища можно извлечь от, пока, казалось бы, не очень интересных для повышения своей силы стран, так все их тут же полюбят.

СССР был разрушен путчистами, без воли народа. Вынужденные повиноваться находились в состоянии политического хаоса, и в экономическим падением спровоцированном шоке. Россия стала правоприемленником внешних долгов всех республик, своих территорий. Неправомерный уход республик на личное обеспечение не показал положительных результатов, попробовали, но не получилось. Подсказками и помощью извне явилась ненависть к тем, кто дал возможность попробовать пожить отдельно - к русским, и только потому, что распад СССР повлёк бедность во всех регионах, в том числе и в России, которая долгое время не могла противостоять последствиям путча, а русские жили на всей территории СССР. Но сам факт, что путч был подготовлен и проплачен извне, говорит о том, что распад Союза незаконный и подлежит пересмотру. Россия имеет право защищать своих соотечественников, своих русских, своих ветеранов войны, их детей и внуков, за свокойное будущее которых и была пролита кровь в Великую Отечественную. Отдать их на растерзание нападающим с подстрекателями, опять же таки, ивзне, и продолжать ставить памятники детям Донбасса, просто аморально.

(Касается: 20.02.2022 В.В.ПУТИН и МИРОВЫЕ НОВОСТИ. Виктория Метревели: „Вот уже сутки, как Киев обстреливает ДНР и ЛНР. Тысячи беженцев, женщины с детьми бегут от войны. Сегодня в Мюнхене проходит конференция по безопасности. Вопрос: кто-то из европейских политиков озаботился судьбой мирных граждан Донбасса, которые вынуждены покидать родные дома? Нет. Канцлеру ФРГ кажется смешным, что в ДНР и ЛНР происходит. Он не считает это геноцидом“.)

Sija Tata:
--
Многие не знают о том, что 600 лет тому назад окраинцы хотели стать русскими и были приняты в Россию, не знают, что все они - русские, как и о том, кто именно строил "украинские" города и дал высокую культуру их жителям, как подымали социальный уровень жизни после каждого вмешательства извне и какие территории были подарены, чтобы хоть как-то выжить, что и было продумано наперёд их захватчиками именно таким образом и, что именно из-за той лжи их надлежит вернуть; не знают, зачем была создана Украинская республика, а знают только то, что в них вложили, чтобы сделать себе послушными, да ещё и друг против друга воевать заставить, как в 17-ом. Так было и с народом Германии, которому не рассказывали о лагерях смерти, о массах изнасилованных, покалеченных, замученых и зверски убитых, не спращивая о возрасте, и о том, что именно вагонами увозили из Союза. Народ думал, что их "славные" воины спасаются от какого-то "отсталого, или умом тронутого" народа, который не заслуживает богатейших земель и процветания выше уровня истинных арийцев, что русские - все народы СССР так называли, предсталяют для них укрозу. То же самое происходит сегодня, Владимира Путина уже называют как кому удобно, и русских принижают, как кому понравится. Все ранее российские территории захапали под себя солдаты чужих стран, и считают, что это правильно, но скрывают от граждан своих стран, что именно они виноваты в том, какая жизнь сложилась на территории Россиийской Империи, Союза ССР, и России, после их вмешательств. Народ верит политическим и социальным вбросам в сферы информации. Народ мало в чэм виноват. Поэтому, после восстановления справедливости народ прощают, а виновных в обмане и истребления народов наказывают.

(Касается: 20.02.2022 Виктория Метревели · Именно так оно и будет.
Когда Германия сдалась, то в ней мгновенно не осталось ни одного нациста. Только «несчастные немцы, обманутые Гитлером». К чему это я?.. Да так, что-то вспомнилось, глядя на Украину.)

Ирина Бонд: Sija Tata, к сожалению, на окраине осталось много "народа",сотрудничающего с нацистами. И, как итог, имеем сегодняшнюю окраину
Sija Tata: Ирина Бонд, Итог - вмешательство извне. Власть сдерживала предателей, но они успели передать свою ненависть себе подобным, а зарубежье сумело этим воспользоваться.

--
Тысячи жителей Донбасса сами себя поубивали? Российские территории сами себя разбазарили, никто извне не вмешивался, даже отпихивался от них, брать не хотел, чтобы всё по-справедливости было? Русский царь сам себя, свою семью и непокорных революции на тот свет свёл, и все сокровища России по миру послал? Народы СССР сами по себе распались, и все послереволюционные и послевоенные проблеммы, конечно же, не спровоцированные продуманными на годы и десятилетия вперёд планами зарубежья явились? Нет. Грехи создаются одними, а других в них обвиняют. Но ведь Россия имеет полное право не признать развал СССР, вышла из шока, пришла в себя, силы появились, а обедневшая и голодная, не смогла бы, вот зарубежье и старается поддерживать её амнезию и страх перед борьбой, чтобы народ в полузабытье оставался... половина русского населения СССР на отобранных путчистами территориях страдает, вольностями предателей единого дорого добытого мира.

(Касается: 19 февраля 2022, 18:09 Политика «Геноцид — это то, что было в СССР, а не в Донбассе»: большое интервью спикера Еврокомиссии. В Евросоюзе заявили, что не считают Россию «злом» Владимир Кулагин
--
Это оскорбление ветеранов Великой Отечественной. Это не по-людски.
(23.02.2022 ТАСС : Украина выходит из соглашения "Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств - участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов")
Недавно, американский лидер предусмотрел, из его слов "сумашедшее развитие дальнейших событий". Уже началось, или, то ли ещё будет?

За оскорбление памяти наше презрение каждому!
(Сиия Тата)
За оскорбление памяти наше презрение каждому!
За извращение истины о ветеранах войны,
за искажение совести в детях, умами слабыми,
за причинение боли плачут фронтовики...
плачут калеки времени 75-летней давности,
всё ещё обездоленно, без рук или без ноги,
тут же, и четвертованный, лишь с головой оставленный
в свёрток, как новорожденный, слёз не стереть судьбы...
За оскорбление памяти наше презрение каждому!
Фото, на стол для завтрака, вместе с цветком клади,
фото, в пирог из яблока, вместо изюма сладкого,
фото, в кровать в гостиннице, чтоб подготовить сны...
Помнить заставим каждого, кем они жизнью обязаны...
помнить о чести, сызнова, клятвами той войны,
этой вот фотографией, вечной своими драмами,
неизлечимо, ни денежно ни обещанием любви...
.
Фото: ВЕТЕРАНЫ С ВАЛААМА. / Рисунки Геннадия Доброва
Фронтовая радистка Юлия Еманова, участница боёв за Сталинград, кавалер орденов Славы и Красного Знамени.
Геннадий Добров / Возвращение с прогулки./ Разведчица Серафима Комиссарова. Сражалась в партизанском отряде в Белоруссии. Во время выполнения задания зимней ночью вмерзла в болото, где ее нашли только утром и буквально вырубили изо льда.
Геннадий Добров / Поздравления друзей с Днем Победы. Василий Лобачев оборонял Москву, был ранен. Из-за гангрены ему ампутировали руки и ноги. И стал бы он совсем беспомощным, если бы не жена Лидия, тоже во время войны потерявшая обе ноги. А так зажили, поддерживая друг друга и даже родили двух сыновей. Счастливцы – по сравнению с другими!
Геннадий Добров Неизвестный солдат. 1974 г. о. Валаам
Никто ничего не знает о жизни этого человека. В результате тяжелейшего ранения он потерял руки и ноги, лишился речи и слуха. Война оставила ему только возможность видеть.
.
© Copyright: Сиия Тата, 2020
Свидетельство о публикации №220030300044
http://www.proza.ru/2020/03/03/44
• За оскорбление памяти наше презрение каждому! - история и политика, 03.03.2020 00:22