Мгновения жизни Часть 9 Зависть

Ирина Балобанова
Аня сидела в кресле, прикрыв глаза, руки свободно лежали на коленях, а пальцы были сложены в символ Поиска. На столике стояла ваза с её любимыми конфетами-тянучками, пузатая кружка горячего шоколада и тарелка с сухофруктами.

Андрей заглянул и хотел было уйти, не желая прерывать работу. Он и сам не любил когда его дёргали из Пространства, поэтому не беспокоил жену в такие моменты.

Но Аня уже вынырнула и открыла глаза. Видок у неё был тот ещё, коричневые круги под глазами, сильно выделялись на фоне бледного лица с бескровными губами. По сравнению с этим, утром она выглядела цветущей.
- Милая, что-то последнее время ты неважно выглядишь. И отпуск не помог, и любимые вкусняшки лежат без внимания, – сказал Андрей, указывая на тянучки и внимательно разглядывая её. – Как ты себя чувствуешь?
- Да вроде всё как всегда, только настроения и сил нет. И голова кружится немного, – слабо улыбаясь, ответила она. – После этого перевода. Уффф.

Аня закатила глаза и откинулась на спинку кресла.
- Вот бывают киношные вампиры, с ними допустим всё ясно, они кровушку сосут, но только чтобы самим жить. В остальном же, вроде законы и порядки не особо нарушают.
А бываю энергетические вампиры, эти вроде физического воздействия не несут, но знатно выкачивают энергетическую составляющую. Пообщаешься с таким и еле ноги волочёшь.
- Так тебя же учили, как с ними разбираться. Раз, два и готово, – сказал Андрей, жестами показывая, как это нужно делать.

Аня взяла кружку с шоколадом со столика, сделала большой глоток и зажмурилась от удовольствия.
- Если бы всё было так просто, - хмыкнув, сказала она. – Я до сих пор понять не могу что это. Но это что-то весьма сильное. Оно не оставляет привычного следа.
- Так может к Наставнику стоит обратиться? - спросил Андрей, стараясь не выказывать внутреннего беспокойства.
- Может и стоит, – задумчиво произнесла Аня, поглаживая живот и глядя на единорога на полке с книгами.

Наставник, весьма взрослый мужчина, сохранивший молодецкую удаль и стать, внимательно выслушал бывшую подопечную. Поочерёдно то хмурясь, то прищуриваясь разглядывая её.
- Почему-то, у меня такое чувство, что вы даже знаете, что это – прищурившись, произнёс Андрей.
- Кхм, ну положим, есть у меня подозрение. Правда проверить нужно для начала, чтобы напраслину не возводить, – с несвойственной быстротой речи проговорил Наставник. – Вы ступайте, голубчики, в триста двенадцатый кабинет, я вас догоню. Возможно, на живца ловить придётся, – глядя на Аню, многозначительно добавил он.

Андрей с Аней вышли от Наставника и отправились в указанный кабинет. У обоих горели глаза.
- Неужели что-то интересненькое намечается? И полагаю, что живец – это я! – хихикнув, прошептала она, ещё больше бледнея.
- Живец, ты это, будь осторожна, хорошо!? - притягивая её к себе и целуя в кончик носа, попросил он.
- Ага. Ты ведь рядом будешь, чего мне бояться, – буднично проворковала она, возвращая поцелуй.

- Ну что, готовы? – спросил Наставник. – Тогда ныряем.
Пространство всколыхнулось и впустило Проводников.
Аню сразу же выбросило и сколько бы она не пробовала, больше не впускало. Да и с каждой попыткой на неё наваливалась тяжёлая сонливость и головокружение.
Годами оттачиваемая концентрация вдруг превратилась в белый шум.
Казалось, что голова раздувается и вот-вот лопнет. Веки отяжелели, головокружение усилилось и Аня отключилась.

- Андрей, Аня в отключке, - прозвучал голос Наставника в его сознании. – Работаем!
Из Пространства, лежащая на софе, Аня выглядела обычно. Единственное, в её эфирном теле в области корневого центра была необычная пульсация.
Андрей присмотрелся и разглядел фиолетово-красный кокон, всасывающий в себя энергию носителя. Внутри кокона что-то беспокойно шевелилось.

- Видишь? – вновь прозвучал голос. – Вытаскивай. Только защиту сначала поставь себе и ей. Давай. Выйти готовится.
Андрей чёткими и выверенными движениями совершил пас руками, обводя и выделяя вокруг себя энергетический кокон. Проделал тоже самое над Аней и устроил ловушку для незваного гостя.

- Лови, – раздалась короткая команда.
И в этот самый момент оболочка прорвалась и наружу выпорхнула чёрненькая маленькая страшненькая летучая мышь. Запуталась в сети и забилась жалобно пища.

- Вот теперь, к её хозяйке можно наведаться, – победоносно прозвучал голос Наставника. – Заканчивай. Аня в порядке.
Андрей, подчистил энергополе жены, восстановил потоки. Понадёжнее упрятал добычу и вынырнул.

Аня мирно спала, цвет кожных покровов постепенно восстанавливался.
- Так и что это? – вопросительно глядя на Наставника спросил Андрей.
- Это зависть, милый мой, – коротко ответил он. – Ну, вы свободны, а я добычу верну адресату. Энергия должна быть возвращена.

Аня сидела в кресле, прикрыв глаза, руки свободно лежали на коленях, а пальцы были сложены в символ Поиска. На столике стояла ваза с её любимыми конфетами-тянучками, пузатая кружка горячего шоколада и тарелка с сухофруктами.

#писакль#ваша_Я