Солдат

Сиия Тата
На фотографии с глазами полевыми,
для памяти их взглядом он живой,
и с мыслями совсем не боевыми,
писатель важных Родине стихов.

Поэзией не просто увлекался,
солдатской жизни не жалея слов,
и в песнях на стихи свои остался
навечно сильным, духом молодой. 

«Алёша, Алексей…» - шепчу губами, - 
по телу холод пробежал тайком…
Ах, если б знал, что пристальный с годами
всё тот же взгляд проявится душой.

--
Памяти поэта:
30 ЯНВАРЯ-ДЕНЬ ПАМЯТИ 
В этот день 2000 года в Грозном погиб автор стихов песни группы "Любэ" "Солдат" Поминов Алексей Владимирович-радиотелеграфист, гвардии сержант.
Родился 27.11.1978 года в городе Магнитогорске Челябинской области.
Учился в школе № 25, затем в ГПТУ № 24 г. Орска в 1997 году. Активно занимался баскетболом, теннисом, восточными единоборствами. Играл на гитаре в ансамбле лицея, пел и сочинял песни.
В октябре 1999 призван в ряды Вооруженных сил РФ. Окончил учебное подразделение войск связи, с присвоением воинского звания "младший сержант".
Принимал участие в миротворческой миссии в Абхазии. Во время службы в Абхазии Алексей написал стихи «Солдат» и отправил группе «Любэ».
С 13 января 2000 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ.
Погиб 30.01.2000 года на площади Минутка г. Грозного при выполнении боевого задания, проявив стойкость и мужество.
Похоронен в поселке Первомайский города Орска Оренбургской области.
Награжден орденом Мужества (посмертно)
ПАМЯТЬ:
В январе 2005 в школе № 25 в его честь открыт мемориальный комплекс.
Книга Памяти города Орска Грозном
.
Валерий Титов
Вооруженные Силы России