Чаша весов

Павел Облаков Григоренко
МАГНУС И ПО

Разве может стать чемпионом мира по шахматам человек по фамилии НЕПОМНЯЩИЙ? Да ещё по имени - ЯН? Исключено. Так и хочется сказать - Иван, не помнящий родства; да ещё этот его дурацкий узелок на затылке, как у девушки. Говорит, комкая слова, исключительно на английском. Если ты русский, причисляешь себя к великому народу русскому,- говори только по-русски, немедленно подсуетятся, переведут; а Путин со своей стороны, если что не так, поддержит ракетами. Но главное - учись!

Вот имена шахматных чемпионов: ... АЛЕКСАНДР АЛЁХИН (две буквы "А", мощно)... МИХАИЛ БОТВИННИК ("ботва", плод)... ВАСИЛИЙ СМЫСЛОВ (и говорить нечего)... МИХАИЛ ТАЛЬ (сталь)... ТИГРАН ПЕТРОСЯН (тигр)... БОРИС СПАССКИЙ (Спасская башня Кремля)... АНАТОЛИЙ КАРПОВ (карп - большая рыба)... ГАРРИ КАСПАРОВ (об этом сожалею)... И теперь - МАГНУС КАРЛССОН (фамилию можно и не озвучивать, достаточно и имени)...

А, может, Магнусу в ухо крошечный диктофон вставили? Не исключено. Как не исключено и другое: что диктофон "вставили" и его нынешнему противнику.

Р.S. Мчится на помощь ещё один "великий" - КАРЯКИН... Да они над нами просто издеваются!


СЛОВОЛЮБ


ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ - 3

Это - если ты ими, деньгами, владеешь - то кто бы не воевал против тебя, он будет воевать сам с собой (сам против себя). Следовательно?..

По мотивам Ветхого Завета.


ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ - 4

Только здесь, только Земля, поверьте. От нашей борьбы одного с другим, добра со злом (не жрать, не делать слишком много золы), зависит будущее Вселенной. От одного, от одной тебя зависит - на чью чашу весов ты себя положишь.


ЗЛО, ДОБРО

Зло, исходя из языка русского,-  зола, остаток, чего при горении не избежать. Чем больше добра (ДО БРАТЬ, ДА В РОТ, и т.д., т.е. к себе добро хапать, брать), тем больше горения, и потом чёрной золы, это очевидно. Химия. Получается,- всегда, что ты не делай, существует зло. Так да не так. А ты - стерпи, прости! ПРОСТИ (Павел, рос ты - шутка, конечно; Под РАСТИ, в РОСТ и т.д.), судьба, физика...

СЛОВОЛЮБ


ДУША - 1

ТАМ нет ни верха, ни низа; ни вчера, ни завтра; ни удачливых денег, ни опрометчивых бомжей; ни сладкого запаха духов, ни зловония помойки; ни секса, ни водки, ни страха за свою шкуру, ни злобного ликования победителя... Есть одно вечное СЕЙЧАС, приятие (не - ощущение, ибо нет органов чувств) ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и несказанная радость (РА - свет) быть частью ЕГО, находится В НЁМ... Если ты - был безгрешен, будь ты хоть царь, хоть плебей, всё одно; ТАМ - все равны...


ДУША - 2

... нет же никакой души! Разве есть душа, вечность, особая стать,- у волоса? у ногтя? у пальца? у носа? у крошечной клетки тела? У листа, который осенью, высохнув, падает с ветки... Люди - части планеты Земля, порождение её, они - как бы малые клеточки её... Но это - статичность, наше человеческое восприятие действительности; почувствуй - движение, что даже малое, если не зло, станет великим.


КРЕМНИЕВАЯ ЖИЗНЬ

Сдаётся мне, что человек, человечество, выполняя свою космическую роль, создаёт новый тип жизни - кремниевую (т.н. искусственный интеллект). Значит ли это, что человечество, как биологический вид планеты Земля, тем самым самоуничтожается, призван к уничтожению? И да, и нет. Силы разрушения (однополые браки, гей-парады, религии, денежная кабала, коронобесие...) нас, людей, тянут в ничто; и тут - Россия, она всё время говорит: держись, человек! Точно так же, те силы, которые создали биосферу и, в итоге, нас, людей,- благодаря, что ли, осознанности, благодаря сознанию - доселе живы. Мы их воочию не видим, но - чувствуем, называя "богами", "духовным".

Кстати, я категорически против абортов.


НОВЫЙ ВЕДУЩИЙ

Всё тихо, спокойно, друзья. Никакой войны не случилось. Просто надоевший чирь, гм, на заднице иглой проколол, выдавив пальцами гной, чтобы не мешал на стуле сидеть.

Украина. 2023 и дальше.


ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ

Шойгу - о-о-о! - в сам стольный (тьфу...) град Лондон пригласили. "Наденем на шею тебе, чувак, стеклянные разноцветные бусы - ай, как будет красиво - тринь-трень! Только великого царя, Россию предай!.." 


Заставка из И-нета.


КУХНЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Открылось ярко сегодня всё, точно ангел над нами пролетел, взмахнув белым, широким крылом: кто за войну-убийство, а кто всеми фибрами души против неё. Всмотритесь в позы, в лица; вслушайтесь в слова. Выбирайте.


Я - РУССКИЙ!

Пусть грузин гордится, что он - грузин; украинец - что он украинец; еврей - что еврей; американец - американец... Бог судья. А я, подниму гордо и высоко голову, я - русский!


РАЗНОСТЬ И ЕДИНСТВО

Я бы не употреблял (ты не забанишь меня за это слово, редактор?) понятие "культура", весьма скользкое и опасное (см. у меня выше), а сказал бы больше, лучше - "разность". Разность нас всех, существ, и в этом, безусловно, - единство.


ИНКВИЗИЦИЯ

А если СЕГОДНЯ снова скажешь, что Земля вокруг Солнца вертится, правду скажешь... Вот оно что какое было - Тёмные Века...

Тру поутру глаза, просыпаясь.


А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО...

А вы знаете, что в Российской Империи украинское, малороссийское крестьянство было строго-настрого самодержавием освобождено от крепостничества великорусских помещиков? Нет? А угнетали его, это крестьянство, исключительно польские паны и их еврейские наместники (или наоборот)? Вспомните Николая Васильевича Гоголя и его бессмертного "Тараса Бульбу"; он, Гоголь, ничего не выдумывал, не врал, будучи доступным ко многим историческим документам. Так что все ваши, злобные упыри, претензии к русским - ноль, ничто... Как в воду смотрели тогда батюшки-цари.


РАДИ ЧЕГО?

Ради закабаляющих кредитов МВФ, уничтожения промышленных предприятий, безработицы, лжи, нищеты, абортов, вакцин; ради сокращения в силу этого населения; ради продажи иноземцам земли; ради войны?? Или ради новых производственных мощностей, ради труда, ради правды, ради семьи и любви, ради НАШИХ с тобой детей, ради своей родной, по-настоящему любимой страны, ради мира? Выбирай.

Украина, Россия.


МОДНЫЙ МЕМ

(Не могу молчать - 3)

Отрывки

 Вот жовто-блакытни нынче с упоением и надменностью талдычат (балакають), что, мол, Киев - древний город, гораздо древнее Москвы; что, мол, Киев уже сверкал золотыми куполами христианских церквей, а на месте Москвы растекалось гнилое, вонючее болото; что, мол, посему, сидите москали немытые-нечёсаные и помалкивайте в своих землянках и дремучих лесах... Что, мол, Киев - мать городов русских... Что-де всё украинское это вершина мироздания, а вот они, эти, то есть - мы с тобой, помесь мокши и татар... Ну и так далее в том же духе...
Давайте разберёмся.

1. "Киев - мать городов русских", так ли это? Вот главный козырь.
Утверждать можно всё, что угодно; например, то, что у человека три руки. А я скажу, что у меня три яйц... Но есть объективные, независимые от воль и желаний людей факты. Каковы они? А хотя бы вот: география и - главное - ЯЗЫК!

2. Мы, русские, говорим, подразумевая, подчёркивая - да или нет: "конечно"; Сказать "конэчно" - это чистый суржик, но так и говорит большинство людей на территории современной Украины, в том нет ничего зазорного, северное "е" - в южное "э", и наоборот. (Вспомните бессмертную роль Лёлика в исполнении гениального Папанова). Но никто в здравом уме не скажет - "звычайно", "зрозумилэ". Разве только по "украйиньскому тэлэбачэнню". Это слишком сложно, эти слова - явный новодел. "Кон, конь", "кон, кинь" - это исконное, древнерусское. "В конце концов" - "кинцэво"; "зрэштою" - а вот это уже шинкарёво, о деньгах...

 ...

7. От Балкан и Польши - до Камчатки мама - "мама"...

8. Посмотрите на физическую карту Восточной Европы. Высоты от 200-т метров и выше - Москва, Харьков, Минск... А вот Киев - почти низина, болото. Да - потоп, да сложно... Но - высокогорные Галичина, Краков, Рим, Персия...

 ...

11. Мы - это вы и наоборот...

 ...

17. ... Москве удалось собрать вокруг себя земли русские, а Киеву - нет. Да он, Киев, и не мог это сделать, находясь под властью католической, ожидовленной Польши...

 ...

21. ... Москва, якобы, "татарская" научилась терпимости, толерантности... за тысячи лет... а чему научился Киев у шляхты, у шинкарей, у южных турок-татар - лет за триста? Сребролюбию, жестокости, лжи?..

33. Они якобы за Украину; нет, они за свои драгоценные, ненасытные кошельки...

 ...

39. Украина посему неизбежно скукожилась до кровавых бомбёжек, подвалов и детоубийств...

 ...

121. ...

 ...


СЛОВОЛЮБ


(продолжение следует)


ДУША - 3

Вот, грянет новый Потоп (а это, пожалуй, неизбежно, исходя из нажитых нами, людьми, тяжких грехов), всё исчезнет... А куда вдруг подеваются Пушкины, Есенины, Маяковские, Моцарты и прочие великие, их слова, музыка, энергии?.. А - физическое природой раз за разом стирается, ментальное же, духовное - нет, накапливается. А что же мы, простые смертные? Ох, дела наши тяжкие...


ВОПРОС-ОТВЕТ - 4

-  Бог есть?
-  Есть.
-  Кто Он?
-  Мы все.