Моё отношение к Путину

Бородаев Игорь
   В школе у меня было много друзей крымско-татарской национальности. Лучший – Ирфан. С Ирфаном мы впервые приобщились к изобретательской деятельности, увлекательнейшему занятию. Доказали сами себе какая форма машины будет самая обтекаемая – каплеобразная. Отец Ирфана работал на телевышке, которая красовалась своей стройностью на холмах к югу от города. Долго мы с другом ожидали обещанной нам поездки к «папе на работу». Та экскурсия запомнилась мне на всю жизнь.
   Толик Хаимов был той же национальности, что и Ирфан. Не дружили они особо, хоть и жили по соседству. Толик пригласил на свой день рождения только меня. Тот день так же запомнился мне на всю жизнь. Родители зашли, поздоровались учтиво, расспросили меня обо всём со всем восточным гостеприимством. Сынок в дом гостя привёл. Вырос, стал настоящим мужчиной. Родители оставили нас одних за накрытым столом, не стали мешать. Помешал вошедший старший брат:
   -Ты зачем пришёл, урус? Тебя дома плохо кормят?
   Национализм присутствовал всегда. Встречались мне по жизни его проявления от самодовольных прибалтов, узбеков, турков-месхитинцев. О закарпатских самохвалах я был только наслышан. Случаи проявления национализма были единичны. Были они осуждаемы и наказуемы, оттого и сидели нацики по норам в наши времена.
   Зараза эта расплодилась на переломе времён, когда всё было дозволено. Зло приживается легче, чем добро. Добро в человеке пробудить ох как трудно! И поддерживать любовь к людям приходится всю жизнь. А расскажет отец сыночку как злые урусы дедушку с родины в неведомые края отправили и работать заставили, и не останется в подрастающем поколении ни грамма уважения к инородцам. А что же ты не едешь в свой Крым, на Кавказ родной, коль обижен так злым правительством? А в Узбекистане тепло и кормят хорошо. На родине же их не ждут уже давно.

   Вся эта грязная Чечня, Приднестровье, Украина – порождение памяти времён. Как мы представим для себя прошлое, таковым и выстроится наша жизнь. Дальновидное советское правительство понимало это и старалось оградить народ от повальной ненависти к прошлому. Мы представляли себе дворянство образованными и одухотворёнными патриотами, готовыми отдать жизнь за свою страну. Элита царской России забыла о народе, оттого и получила своё. Достижения дореволюционного времени нами были вполне приемлемы и приняты примерами.
   СССР для современной России отвергнут окончательно, великую страну россиянам сегодня представляют сплошным ГУЛАГом. Видение это всесторонне поддерживается Президентом.
   Принято уважать своего избранника, и Путин достоин нашего признания как человек выдающийся, умеющий ответить не только за себя, но и отстоять величие российское. Признать его достоинства надо, если ты гражданин, да вот живём мы всё хуже под его правлением, и не замечать это глупо. Как хозяйственник он никакой, и барыги, пригретые им и безнаказанные, продолжают разворовывать накопленные страной богатства, людей развращают до полного одичания. Развитие страны пущено им на самотёк, отдано на откуп надуманной слепой экономике. Забыл он, должно быть, что будущее для страны люди строят.
    Ошибок своих правители не признают, указывать на них приходится народу, со всей ответственностью и сопутствующими рисками. Ошибок с его правления скопилось немало, не зря за последние двадцать лет от нас весь мир отвернулся. А самая главная его ошибка заключается в том, что отдал он страну на откуп авторитетам, выросшим на воровских понятиях. Показали они своё алчущее лицо по заграницам и воровскую Россию собой представили.

   По поводу упадка российской культуры со мной никто не поспорит. Современная литература поддерживается детективами и бездуховными фэнтези. Музыка, опустившаяся до клюкающего рэпа; изобразительное искусство, взявшее модой передовую граффити; кинематограф, славящий убийц и беспринципных интриганов. Настоящий мужик со звериным оскалом – герой нашего времени. «Зулейха» заменила «Повесть о настоящем человеке». А ведь Гузель Яхина сама признала, что сюжет её романа вымышлен, это её личное видение тёмных времён.
   А мы ещё удивляемся, откуда берутся «нацики» на Украине. Вот с таких вымышленных публикаций; когда папа сказал сынку, как деда его репрессировали, осудили ни за что. Не секрет, что под повальную реабилитацию в своё время попало немало настоящих преступников. И кто сегодня разберёт, чей папа был оклеветан, а кто настоящим врагом народа был.
   
    «Враг народа» стал синонимом «оклеветанного», безвинно осужденного. И плодятся они, жрут людей немеряно во имя себя, незаменимого и неподражаемого. Буржуи – их позорное имя, прикрытое обновлённым, чистеньким - «бизнесмен». Если во всём мире банкротится собственник нерационального предприятия, в России по миру идут работники нерадивого частника. Сам же он, наворовавшийся, безбедно продолжает свою разорительную деятельность по заграницам, продолжает позорить своим лукавым существованием светлое имя России. И никто не осудит его - удачливого и рискового.
   А наш Президент тем временем продолжает восхвалять Солженицына, ставшего более популярным, чем Полевой. А ведь сами преступники, хвастающие некогда большими сроками, обвиняли этого диссидента, антисоветчика, в неверном изложении тюремных правил.
   Перекрещивает Президент камни скорби о безвинно осужденных, а я тем временем начинаю понимать, отчего страна наша никак с колен подняться не может, плетётся нехотя в будущее по одному велению Божьему.

   Свобода слова ныне у нас. Всяк, посчитавший себя патриотом, мелет что ни попадя. И свобода та превращается в словоблудие, способствующая единственно популярности самовыдвинутого оратора. Не прекращаются споры на ТВ шоу, не заканчиваются они должными выводами, а разъединяют людей всё больше. Плодится ненависть средь россиян с тех споров, а безыдейное правительство потворствует той болтовне – спорьте, деритесь, лишь бы до революции дело не дошло. А ведь случалось уже подобное в году, эдак, 1914, при царе Николашке. Подзабывать мы стали историю, и выводы делать разучились. И плодится ненависть средь нас, превращая лозунг правящей партии «Единства» в пустопорожний звук.

   Нельзя не уважить нашего Президента за его высказывания – точные и верные. И с женщинами о том не поспорить. Женщины, они мужские достоинства слёту схватывают. Следует нам гордиться страной и правителем нашим, который врагов России щелчком на место ставит. Надо гордиться, да вопросов к Путину много набралось. И главный с тех вопросов: а такой ли ты незаменимый? Неужто в великой России тебе приемника не находится? Не пора ли отдохнуть на склоне лет? Не получается, ведь, у тебя ничего хорошего для страны сделать, и люди российские всё больше нищают и озлобляются с той бесхозяйственности, что в стране третье десятилетие не прекращается.