Страна по центру

Сиия Тата
„Байден заявил, что Россия – это страна между Западом и Востоком (по центру), которая не может определиться и ищет своё место в мире“.
Arthur Loukianov В.В.ПУТИН и МИРОВЫЕ НОВОСТИ.
А они точно знают где находится Россия и знают ее размеры. По глобусу им всем подарить что ли?

Sija Tata: По центру? Значит, стабильно. Главное, чтобы не на окраине (не в обиду сказано).
Tamara Lebed: Думаю, что большая часть народа будет не против того, чтобы и, как выразились вы сами, окраина тоже была российской....
Вся эта окраина, с обеих сторон, своим воем просто достала....
Sija Tata: Tamara Lebed, Окраина по своей воле стала частью Великой Российской Империи, чтобы жить по-русски. С тех пор прошло так много времени, что все окраинцы и украинцы (пограничники общины) генетически полностью переродились и стали русскими. Тут же, речь о расположении РФ на карте мира, которое притягивает не только своей стабильностью, а и возлагает ответственность за мир во всём мире, что и позволяет стране быть своего рода Матерью многих народов, заботиться о сохранении исторически важных для общества культуры и языков, даже самых отдалённых от места управления государством регионов. Не мир приходит извне и, не редко, в первую очередь страдают от этого именно те, кто находится на рубежах и за рубежами самой большой по площади на планете страны, как отошедшие экспериментами времени и значимо потерявшие силу принадлежности к России, но правдами и не правдами, переодически старавшиеся не пропустить её возможностей жизни для себя. Человеку свойственно стремиться к целостности, к полным, а не к частичным знаниям, понимая, что Солнечная система далеко не весь космос, не вся Вселенная и, что сила полёта души увеличивается за счёт знаний и крыльев других. Реки текут в моря... Целостность и довольствие России является благословением свыше всему миру, ведь, она никого не трогает, пока не тронут её, поддерживает гуманитарно и защищает слабых, когда попросят, а ещё, она даёт тепло и свет.
--
Ты вооружил свою Русь до зубов, зная, как твои предки поплатились кровью за то, что не хотели воевать, побеждали не с добром пришедших, и ещё долго сходили с ума, никому не доверяя, но на корточках восстанавливая себя, весь народ и всю свою огромную страну.
Ты делал навязанные тебе ошибки извне, как умопомрачительное следствие пережитого ранее, стараясь сохранить душу народа, параллельно восстановлению изувеченного войной тела самой большой и с  богатейшими полезными ископаемыми территории государства в мире. А когда Святая Вода Небес наконец-то избавила тебя от бед и мук прошлого, и ты по-настоящему зажил истинным единством всех граждан Союза многих народов, и выжил, даже после шока предательства и разобщения территорий, делёжек на своих и на чужих после путча 90-х, и всех, кого ты считал своими родными решили у тебя не только отобрать, но и переделать, как кукол на фабрике, меняя их внешность и характер игры под свои нужды, ты знал, что твоя сила в знании прошлого, знал, что сила в правде, и руководствовался своей совестью.
Ты познал величие и процветание Российской Империи, её падение ценой чужой лжи, жизнь в многомиллионной семье времён СССР, а позже, почти на коленях выстоял унижение одиночеством, в очередной раз, с просочившимися сквозь дыры твоих ран экономикой и ценностей в закрома не твоей Родины.
Ты выстоял, как каждый офицер клятвой не допустить попирания мощей и памяти положивших свою жизнь за счастье поколений всего мира, сохранить целостность рубежей и спокойствие сна дорогих сердцу и преданных своему Отечеству людей. И в этом ты прав.
Ты научил считаться с твоим мнением, словом и делом, а не указывать, как рабу, как тебе жить, при этом, не уподобившись никому из веками желающих завладеть тем, что вновь и снова приходилось отстаивать, отстраивать, или создавать с нуля.
Ты смотришь вперёд и видишь призывы к сдерживанию развития твоей страны за то, что обладая самым мощным оружием в мире и имея самую сильную армию преданных своему делу солдат, она ни на кого не нападает, а занята реализацией идей светлых умов для настоящего и будущего России, с гарантированной поддержкой своюзников, а значит, большей части населения планеты Земля. Это бесит, понимаешь, бесит тех, кто готов ввести санкции против тебя, уже за то, что ты не идёшь на поводу и не начинаешь войну, без которой они загнутся, ведь, у виновника можно забрать трофеи, и лишить права голоса в делах мирового значения, а с жертвой всё обстоит иначе...
Ты непобедимый Русский, восстающий из пепла, ты прав своими победами над злом, помощью в беде, а у тебя постоянно отбирают твой, и кровью и потом пропитанный Имперский, Союза Республик, и РФ для олимпийцев флаги, но Россия - вечная победительница. А знаешь, почему? – Потому что, русская душа – миролюбивая, она охотно делится, только насилия не терпит.
--
Наверное, потому что им уже давно хочется перемещать там именно свои войска, так же, как они это делают на захваченных путём ими же проплаченного путча в СССР с целью прекращения единства республик, чтобы захватить их под своё управление, всех, не знающих, что стоит за этаким интересным - "вы суверенные", при этом, оставив заботиться о них, как и обязанность выплачивать внешние долги республик, именно за Россией, а прозреет, так своих на своих натравить, мол, вы такие разные, и потому, другие совсем чужие, а мы вам такие близняшки и роднее нас нет и быть не может. В природе есть такие личинки, что в муравьиное царство пробираются и под мутушку-муравушку подстраиваются, а муравьи и рады, и холят и кормят. Так вот, видимо, и средств выводить свои войска из российских территорий противозанно растерзанного на части Союза нет, и кормить их уже нечем, а Россия не хочет воевать и всё тут. Понимаете, чтобы добраться до новых недр и новых рабов, нужен спор, нужна война, нужен свободный вход на территорию возможного "агрессора", а мишка ни гу-гу, только и делает, что отмахивается, говорит - "... да у меня и дома есть чем заняться... от революции 17-го, Великой Отечественной, 90-х, вами устроенных, ещё не отдохнул, только страну поднял, а вам опять за мой мёд драться хочется... людей пожалейте, уж, русские от вас и так по всему широкому и раздольному Союзу, и за его пределами, натерпелись. Хватит! О да, в Союзе все звались русскими, хоть и культуру народов и языки никто не отменял, а наоборот, поддерживал. А вы не знали? Вспомните... Спокойно было. Правда, после каждого вашего вмешательства долго по-новому жить учились, потерями своих граждан и территорий, ужасов всяких насмотревшись (которые вы изощрённо холодно "издержками войны" называете) в шоке прибывая ошибок понаделали, но ведь ошибки то от вас и пришли, вашими умами наперёд продуманные... А иначе, кто бы просто так Польше и т.д. свои территории отдал, да и Америке сразу после распада СССР кусок моря подарил? Кто бы, просто так взял и позволил ЦРУ на своей земле хозяйничать? Так ведь? А, как только мы от ошибок избавились и действительно одной большой успешной семьёй стали, так какой-то ч. вас снова принёс. Давайте, вы свои эксперименты уже у себя проводить будете, а мы между собой сами разберёмся".
--
(--Я один не понимаю, почему перемещение СВОИХ войск внутри СВОЕЙ страны так волнует Госдеп США?
Лавров: требования США «вернуть в казармы» войска мы даже не будем обсуждать. Ранее госдеп США призвал Россию вернуть в казармы 100 тысяч военнослужащих, которые якобы сосредоточены у границ с Украиной. Как же тяжело работать дипломатом, когда нельзя сказать то, что сказать было бы уместным.)
--
Их, хоть и учат размахивать руками, но они всё равно неуклюже падают вниз.
/...расширение НАТО - это не акт агрессии, а "распространение демократии"/, вот только Германия благодаря такому "не акту агрессии" не имеет права довести до ума выгодный её народу Газопровод-2.
--
Златая цепь на дубе том...
Цепочная реакция не сработала, доминошки не пали. Революции за революциями в подконтрольных от "свет мой зеркальце, скажи"- странах не произошли, а их плательщикам теперь жить не на что. Так ли это?
Самая сильная армия - армия России, тем и пугает, что ни на кого не нападает? Да потому что, вроде, как не порядочно - иметь такую сверх мощь и не пользоваться ею, ну хоть бы ради спокойствия тех, кто верит в мультики, а не в гиперзвуковое оружие.
Да, негодяйка Россия... сколько её учат, а у америкацев так до сих пор ничему и не научилась... никак не хочет за счёт насильственного внедрения демократии в другие страны выживать.
Уменьшить страны? И кто это у нас такой хитрый, что веками урезАл кусочками многие территории Российской Империи - проплаченными извне революциями, якобы по воле народов, затем, обзывал их суверенными государствами и наконец захапал их под свои нужды (одни биохимические лаборатории чего стоят), теперь же, боится, что все они, клюнувшие на обещалки-удочки, с крючков послетают?
Неслыханная настырность, отвести оборону свободной России далеко от своих внутренних границ реально настораживает. А не задумал ли её кто пересечь, да под видом Русского парня в сторону Украины?