Жалоба

Евгений Альшин
               

     Третьеклассник Митя Дёмин играя на большой перемене с Колей Сёминым в «Догонялки» случайно прищемил классной дверью мизинец, Митя взвыл от боли и ноготь мизинца почернел, а Коля друг его на это не обратил никакого внимания, и Митя, посмотрев на него, затаил за это на Кольку обиду.
     Вечером после работы, когда Митя сделав домашние задания, играл на компьютере в «Стрелялки», мама обратила внимание на травмированный мизинец у сына, вся разволновалась от негодования.
- Покажи, что такое? - Проверяя пальчик на перелом, - я жалобу напишу в РОНО на классную руководительницу, плохо, совсем не смотрит за учениками! - И платочком вытерла слёзы у уголков глаз.
     Митя у мамы дёрнул за рукав жакета.
- Не надо, мамочка! У неё муж - «Олигарх», он в школу вечно что-то привозит и раздаёт учителям.
- Митя, олигархи они такие, лучше держаться их подальше, тогда я напишу жалобу на завуча, не работает с подчинёнными учителями!
     Митя дёрнул у мамы за рукав жакета ещё раз.
- Мама, лучше не надо! Завуч дружит с «Олигархом», видел на перемене, как они разговаривали и смеялись.
     Мама почувствовала, создаётся безвыходная ситуация.
- Да-а! - Выдохнула мама, - тогда напишу жалобу на директора за неэффективную работу с педагогами!
     Митя дёрнул у мамы за рукав жакета несколько раз.
- Мамочка, может не надо! Она дружит с каким-то большим начальством, когда они приезжали, все в школе испугались кроме неё.
- Да-а! - Задумалась мама, - делать нечего, напишу жалобу на физрука, раз настроилась писать, ты после его занятий приходишь никакой, а потом история с пальчиком! - И вытащила с кармана платочек вытереть выступившие слёзы.
     На этот раз Митя у мамы не стал дёргать за рукав жакета.
- Мамочка? Он тоже дружит с «Олигархом»!
     Круг замкнулся, жаловаться не на кого и тут маму осенило.
- Митенька, какая фамилия у классного руководителя? - Она знала, вспомнив что-то, но ждала подтверждения.
- Гарх.
- А у «Олигарха» - завхоза?
- Гарх, Али Ахметович Гарх.
- Всё встало на свои места, - обрадовалась мама, - могу писать жалобу на учительницу.
     Митя забросил игру на компьютере.
- Мама, не надо, она добрая, хорошая, мы её все любим! - Взмолился Митя, - напиши жалобу лучше на Кольку, он - вредный, - вспомнив обиду на него.
- Фамилия этого Коли?
- Сёмин.
- Сёмин?! - Переспросила мама и расстроилась, - писать жалобу сегодня ни на кого не будем, Колин папа мой работодатель, могу лишиться работы, дай твой больной пальчик я на него подую!