Денацификация Украины и депидаризация Европы. Охот

Александр Ерошкин
На прошлой неделе, а точнее 24 февраля 2022 года,  Россия начала спецоперацию на Украине. Её цель - разоружение и денацификация страны.

В то утро 24 февраля я проснулся в 4 часа 4 минуты, хотел повернуться на другой бок и продолжать спать, но что-то подняло и привело к компьютеру. Всплывающее окно сообщило, что ТАСС сейчас покажет обращение Президента России. Обычно такие окна у меня не открываются, идут ссылки на конфиденциальность, а тут открылось, и в ту же секунду прозвучали первые слова президента. Сверил часы: прямой эфир, секунда в секунду.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции по «демилитаризации и денацификации Украины».

Термины ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ довольно тяжелы для произношения и восприятия, но я понял, что всё, что говорит Путин,  больше адресовано не нашему, а западному слушателю, эти слова ему должны быть знакомы.


В русском языке немало терминов, заимствованных или образованных из иноязычных корней, которые начинаются с приставки ДЕ-. Как правило, у приставки ДЕ- словари выделяют два значения:
- удаление, отделение или отмена;
- движение вниз, снижение.

Оба слова - ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ – образованы одинаково, приставка со значением «отмена» или «удаление» и  значимые корни и другие части слова.

Милитаризация [фр. militarisation < лат. m;lit;ris военный] - подчинение экономической, политической и общественной жизни страны военным целям.

Милитаризация Украины шла непрерывно восемь лет, сразу после госпереворота в феврале 2014 года. Отголоски этой милитаризации – вооружённые провокации против Крыма и против Донбасса. После призыва Владимира Путина к США и НАТО дать гарантии ненападения на Россию, коллективный Запад словно с цепи сорвался, угрозы в адрес России возросли, весьма умственно ограниченные министры обороны и иностранных дел в правительствах Великобритании, Франции, Германии, Польши, лидеры США и НАТО начали грозить  России, а на Украину непрерывно полетели самолёты с оружием. Много самолётов. Много оружия.

Нацификация - это по сути новояз времён Третьего рейха, а денацификация  - это буквально очищение послевоенной Германии и Австрии от влияния нацистской идеологии. Беда в том, что с помощью военной силы удалось разгромить нацизм в Германии, а вот преодолеть нацистскую идеологию не получилось, и в денацификации нуждается не только Украина, но и весь Европейский Союз.  А это значит, что должен быть второй Нюрнберг. И уже прозвучало, что самым подходящим местом проведения суда над военными преступниками может стать Минск, столица Белоруссии.

Попутно напомню такие слова, как  ДЕВАЛЬВАЦИЯ, ДЕГАЗАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, ДЕГЕНЕРАЦИЯ, ДЕГРАДАЦИЯ, ДЕЗАКТИВАЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ, ДЕЗИНФОРМАЦИЯ, ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ, ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ, ДЕКАПИТАЛИЗАЦИЯ, ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ, ДЕКОМПЕНСАЦИЯ, ДЕМЕНЦИЯ, ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ, ДЕМОНЕТИЗАЦИЯ, ДЕМОНСТРАЦИЯ, ДЕНАТУРАЛИЗАЦИЯ, ДЕНОМИНАЦИЯ, ДЕНОНСАЦИЯ, ДЕПИЛЯЦИЯ, ДЕПОРТАЦИЯ, ДЕФОРМАЦИЯ, ДЕЭСКАЛАЦИЯ… Все они имеют одно свойство – удаление, отмена.

Кстати, моё раннее  детство совпало с возвращением домой воевавших против фашистов солдат и офицеров. И почти каждый день можно было слышать слово ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ. Для моего маленького ума слово звучало как ДОМО… в общем - ДОМОЙ.

Отвлекусь, но напомню. Есть такое понятие, как ДЕФЕНЕСТРАЦИЯ (от  латинского fenestra «окно») - это акт выброса кого-либо или чего –либо из окна. Термин был придуман во времена начала Тридцатилетней войны (1618 – 1848), с чего началась эпоха глобальной лжи на планете Земля. История (из стари) была переписана в интересах победителей. Гигантская империя была уничтожена после  великой смуты в Московии.

К власти в России пришли Романовы.  Они не замечали преступлений, которые новые европейские государства совершали во всём мире, создавая в дальних землях источники для своего паразитического существования. Имперское имущество делили 30 лет. Всё  это время шла война всех со всеми, была создана мировая колониальная система с  самыми страшными формами рабовладения, но жестокость наступивших времён  отражали так, чтобы убеждать людей, что в прошлом было всё на порядок хуже.

И в этом лживом обществе мы живём до сих пор.

 А тогда, в 1618 году,  в Пражском Граде, прославленном богемским стилем и особой сложностью межличностных отношений, родился способ борьбы с инакомыслием. Говорят, что он существовал более 200 лет. Но это может быть очередной ложью… Человека, который высказывал мнение, которое не хотели признать, просто выбрасывали из окна. И вот коллективный Запад, эти ЗАПАДЛОИДЫ, решили использовать старую технологию для борьбы с русским миром. Они просто решили выкинуть русских с этой планеты.

Дефенестрация -  это  насильственное или безапелляционное удаление противника или документов, подготовленных им, через разбитое или открытое настежь окно. 

Это же расправа без суда и следствия, это деление людей с помощью охуяркодов на своих и чужих, это же фашизм в чистом виде.

Увидев в указе Владимира Путина термины ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ, известный блогер Георгий Панин предложил расширить масштабы  спецоперации и  в её рамках провести ДЕПИДАРИЗАЦИЮ всей Европы.