Почему Россия проиграет

Неагент09
 ПОЧЕМУ  РОССИЯ  ПРОИГРАЕТ



Э, так вы следите за своим языком, какая же это война!?.. а ну, прекратить!  И забыть это слово в отношении ввода наших войск в Украину с целью...

Так Роскомнадзор предупредил и издал запрет на слово «война» для употребления во всех СМИ, в школьных учреждениях и  всюду на преподаваниях... А называть случившееся следует только  спецоперацией по демилитаризации и денацификации... (миротворческой!). Мать вашу, смотрите, а то...
Ну и ладно, слава богу, что случилась не война, а всего лишь спецоперация, да еще «миротворческая», что значит наши войска призваны творить там мир   и... миру — мир!


Прошло совсем немного времени с тех пор, когда был период сопротивления  наших честнейших пропагандистов злостным нападкам от западной пропаганды, разносившей слухи о скором нападении наших...  на Украину. 
Вся пропагандистская машина РФ была задействована в этом международном шоу с  целью - дать отпор вымыслам с домыслами из которых проистекают замыслы...
А там такие замыслы были!..
Столкнуть Россию с Украиной и ввергнуть их в пожарище войны - это  стало вожделенной мечтой Запада. Уж какие только выгоды эта война им ни сулила. И все выгоды нашими пропагандистами перечислялись  казуистически, вплоть до самых чертополошных экономических с садистическими вывертами политических.  А, главное, с ненавистной Россией будет покончено самым эффективным способом, - так они выговаривали, разоблачая      
замыслы наших врагов без тени сомнения.


Запад всегда был настроен к России враждебно и только искал такие ловушки, чтобы, если не    захватить ее ресурсы, закабаляя народ прямым вмешательством в ее внутренние дела, то втянуть ее в подобную  кровопролитную войну с соседом, от которой она окончательно потеряет способность к сопротивлению и станет послушной в их руках.      

 

Пропагандисты государственных СМИ, уже не в силах разговаривать серьезно  о скором нападении наших... смеялись и ерничали:   ну когда же мы нападем, а то уже надоело ждать!..
Вот, они нам и всему миру говорят, что у нас все готово к нападению, глупцы, разве так готовят войска к нападению ?..   И ха-ха-ха, и ху-ху, и улю-лю!... неслось    со всех вещательных станций  на передачах,  в которых сборище  возмущенных неправдой политологов пыталось доказать обратное. Ни к какой войне с Украиной мы не готовимся, а это хотят нас так подтолкнуть к ней.   

Ну глупцы же, что с них взять.


Но они, наши враги, вспомните, с каким упорством стояли на своем, никак не унимались и все твердили и трубили, вопили и каркали... 

«в тупой истерике», «абсолютно напрасно!» и с «бредовой лживостью».   

Вот, не завтра так послезавтра Россия точно нападет на Украину!..

Но мы, видит бог, не такие сумасшедшие, как им хотелось нас представить — шло здравое   опровержение этой далеко не шутки с нашей стороны

Сволочи, одним словом, и что с них взять.


Некий Небензя, наш посол в ООН, весьма красноречиво, хоть без слов, крутил пальцем у виска, когда окружавшие его иные представители стран говорили ему об этом, или спрашивали в тревоге, неужели это правда?
И все наши послы, где бы они ни были, как по команде крутили пальцем у виска в ответ  всем недоброжелателям, как будто подстрекателям, дескать, только не нормальные могут так думать и  создавать тем самым напряженность и в без того далеко не простые отношения между двумя братскими народами. 


А одна  крикливая  бабенка, представитель МИДа, закончившая когда-то специальные курсы преподавания русского языка дебилам (как правильно и внятно с  упором на окончаниях произносить слова),  больше всех, пританцовывая, хихикала и гыгыкала по этому поводу. Ею был подготовлен специальный танцевально- частушечный номер под балалайку с мини комплектом одежды в национальном стиле и красными сапожками.


Ну когда же, ну когда же?..
Я уж истомилась  в раже. 
Как нападем на Украину,
так я сразу всю одежду с себя скину!
Эх Америка,  Америка   
для дебилов вся твоя истерика.
Не бывать мне голой перед вами,
А нападать и убивать вы сроду лезете, суки, сами!.. 
Их, ах, ох, ух!..
Кто сам во всем виноват,  тот и распускает этот слух!
...Нападать на Украину мы не собираемся,
А кто кричит об этом, тот дурью мается!


Ну когда же, ну когда же?..
Эх, Америка, Америка...


Но этот горячий номер был отменен, потому что главный и непревзойденный, просто супер балалаечник (или гитарист), сам министр, был занят этой проблемой по самые уши. С утра до ночи он басовито и  в упор авторитетно бубнил всюду на важных приемах и так, по выездам из этого ведомства одним и тем же набором слов: что за бред, за кого вы нас принимаете? Мы не собираемся ни на кого нападать, ни сегодня ни завтра и, вообще никогда! Наша политика самая миролюбивая и мы всегда готовы только договариваться, обсуждать проблемы и давать им трезвую оценку...


И к ночи у него уже не было никаких сил, что бы еще взяться за балалайку и отколоть этот номер с  сотрудницей по всей танцевально- частушечной программе.


Но  в конце  этот «бред о нападении» был оценен по трезвому и, как бы разоблачен. И все пропагандисты политологи стали говорить, что теперь-то стало ясно, зачем со стороны США по имеющимся у них якобы развед данным нагнетается эта  истерия. Они этим самым      хотят спровоцировать-таки нападение, то есть, нервы не выдержат...  и в результате кто-то поддастся этой раздутой истерике. И, чтобы Россия стала еще больше виноватой и война стала бы неизбежной, благодаря их умению ее нагнетать, наколдовывать, накаркивать...  подталкивать в спину.   
А наиболее подкованные наши политологи соловьевского разлива  на «вечерах» упомянутого, так и говорили со всей прямотой: нападение на Украину сыграет на руку американским глобалистским кругам империалистического толка. Осуществится их мечта столкнуть два братских народа и навсегда оторвать Украину от России, создав там свою колониальную вотчину. И, если что—то подобное и в правду случится, то виноваты в этом будут только США, как подстрекатели и выживший из ума их президент, как пешка в их руках!


Эти «подкованные» также твердили: американцы хотят создать плацдарм для битвы с Россией!

Американцам это выгодно... Им нужно  создать очаг войны в Европе, разжечь ненависть к  русским у всего мира и втянуть Россию в неслыханное кровопролитие,  чтобы, собственно, для себя для своей выгоды,  стричь  военные, политические и экономические дивиденды... - говаривали ушлые знатоки всей мировой и особенно американской политики.   
Американцы испытывают новый надвигающийся кризис по своим гигантским долгам и    связанным  с нестабильностью доллара, а как его поднять? А надо затеять такую  войну, чтобы поставить в зависимость  дрожащую от страха Европу, а в конечном итоге  полностью подчинить ее себе, - твердили другие  высоко должностные заведующие ого-го каким институтами, ученые...  (всего тут собирается уйма политологов со степенями от всяких социально-экономических центров, международных институтов, глобальных исследований...)   И так они, политологи все,  кто директор глобального института, кто профессор ведущий, кто заведующий... кто депутат Госдумы, собравшись в круг перед знаменитым телерадио ведущим частили американцев по этой их давно коварно затеянной компании против ненавистной  России.



Ведущий этих бесконечных вечерних передач по ТВ, дневных «полных контактов» и полуденных «мама не горюй» (внесен в книгу рекордов Гинесса, как проработавший в эфире больше всех в мире), просто млел от этой безумной лабуды на американцев и, как правило, прихихикивал от удовольствия, выдавая свои зубодробительные монологи в эту прорву антиамериканской ереси.
В США сейчас явный кризис власти и нестабильность, прежде всего связанная с революционными настроениями в народе — даже так, и даже: США так долго не продержатся как государство и поэтому... Поэтому, как они были поджигателями войны ради сохранения власти, так и остаются в неизменном виде, только способы стали   разнообразиться. И, чтобы им не участвовать впрямую, а взять, например, такую страну как Украина, и напустить ее на Россию... Под полное обоюдное уничтожение масс народа, военных сил,  экономики   - вот, честное слово, только такую цель преследуют американцы, и все больше создавая опасную напряженность с блоком НАТО у наших границ.      


Чтобы не искать доказательства на такие высоко «про исследованные  компетенции» по разоблачению американцев,  надо просто включить телевизор и зайдя в архив ТВ канала «Россия 1», нажать  в программе на любой день, включая воскресенье, передачу С-ва, и все это почти слово в слово услышать от самого... и от каких-нибудь политологов с учеными степенями, наградами, дипломами, и даже от иностранных почетных гостей высокого ранга, еще лучше знающих американцев с их замыслами, направленными, чесно слово, как пить дать, на уничтожение России, как государства.       


А Россия здесь как всегда ни в чем не виноватая, обижаемая со всех сторон, вынужденная  терпеть эти нападки и вести разумную политику в роли обороняющейся. И из последних сил она должна стараться наводить контакты честной дипломатией, ставить на место разгулявшихся русофобов через уставы ООН с ответами и запросами туда по всякому конкретному случаю вопиющей несправедливости... и в связи с геноцидом в упомянутых республиках.


Что ж, повадки американцев всем давно известны и списать на них очередную   напряженность, обвинив их в коварных замыслах  - это был хороший задел для создания причины ввода войск в Украину,  как вынужденная мера из-за пересечения врагом ранее обрисованной ему «красной черты». И это будет оборона, упреждающие действия, против американцев, но никак не агрессия и не война против украинского народа.


Украинцы где-то могли вздохнуть с облегчением. Все-таки, в сущности получалось, не они одни виноваты тем, что они Украина, а еще больше виноваты в претензиях на Россию те, кто называется США.      
Но сразу тут же, и на других пропагандистских каналах, выступали политологи, подлинные знатоки  братской когда-то республики,  другого ряда, знающие обстановку там лучше самих украинцев.  И лучше украинцам не слушать и не знать, что на них собиралось под честное слово.  И - что они недогосударство и никогда никаким таковым государством не были. И никакая это не нация, а те же русские, испорченные  бандеровщиной.
Кучка неонацистов, отбросов общества, совершила государственный переворот и к власти пришла хунта ведомая американцами!  Зеленский наркоман и чмошник, создающий преступный тоталитарный режим, укронацизм, с ненавистью и гонениями на русских...      
И вновь и вновь, как вывод у этих политологов, вставала необходимость, как можно быстрее из-за этого брать Киев за неделю!



И так на протяжении восьми лет по одному и тому же кругу: гегемонистский разгул США в мире, фашистский режим на Украине с разложившейся на коррупции и русофобии властью,  блок НАТО  приблизившийся к нашим границам уже до самого... и необходимость брать Киев, пока американцы с этим блоком окончательно там не освоились!..
Чтобы окончательно закабалить украинский народ, беспрепятственно качать ресурсы и ввести войска для создания своей военной базы прямо в сердце древней Руси.


И всему этому там никогда не было возражений, а шло соревнование, кто еще лучше скажет на американцев какую-нибудь пакость, не говоря уж обо всем остальном про их коварные замыслы, от которых России грозит разрушительная цветная революция с распадом государства, рабство и потеря национальной идентичности!





Но также, что бы поверить, что война неизбежна, в классику военного искусства издавна входит обязательная имитация на создание  такого пограничного инцидента, что как будто сам враг таким образом спровоцировал конфликт, создал угрозу и тем самым вынудил напасть на врага в качестве ответной  меры на его наглые действия и в целях именно оборонительных (миротворческих!), во спасение...



И любой мало-мальски знакомый с историей мировых войн человек, и даже так,  по пацански битый и бывалый,  тут должен соображать вполне реалистично.
Беспричинно никогда никто ни на кого не нападает. Это как аксиома, и в голову, помимо дворовых драк, сразу приходят самые яркие примеры для начала  мировых войн в прошлом веке.

В нашем случае также, под грузом надвигающейся угрозы, и без того доведенной до «красной черты», необходим был прежде всего основательный классический повод для начала вторжения войск на Украину.
Поэтому шли гадания по миру и в самой РФ. С чего же все начнется, если оно действительно начнется?
А начнется оно вот-вот... и к бабке не ходи!.. — не унимались западные прогнозисты вместе с, казалось бы, совсем уже выжившими из ума, президентами.    
Но успокаивало именно то, что ни малейшей провокации, с чего должна была начаться война, если она кому-то действительно нужна, нигде не возникало. И можно было даже поверить в то, что американцы правда, ради своих выгод, нагнетают черти что и городят напраслину.
А то, что они отпетые сволочи, давно всем и так известно.



Но тут появились сообщения о раскопанных захоронениях мирного населения там, в донецкой...  в результате расстрелов стариков женщин и детей не так давно.

Это была явная попытка создания картины зверских убийств мирных жителей, совершенных укронацистами.

И это можно было расценить, как  скалькированное обстоятельство, которое послужило  поводом для нападения на Югославию американцев с блоком НАТО в конце прошлого века.


Попытка представить все доказательства с расследованием... оказалась неудачной. Западные СМИ не обратили   на эти «факты» никакого внимания, а поднять  шумиху  на весь мир как-то не хватило ни духу, ни возможностей. Хорошо, умно все было задумано, но бесполезно. Ни один уважающий себя европейский суд не возьмется рассматривать это дело, потому что...   
Ну невозможно вот так, с пустого места раздуть  страшное преступление в доказательство геноцида граждан, да еще наверняка с российскими паспортами.


И все сообщения, промелькнув, не возымели никакого пропагандистского эффекта. Зря старались. Но создать такую картину по раскопанным массовым захоронениям  людей, чтобы  стал очевиден масштаб зверств укронацистов, до сих пор не как бы, а точно и серьезно расследуется «следственным комитетом».
А массовые захоронения зверски убитого мирного населения и называются геноцидом, потому что они массовые.   

 
Халтурщикам, как исполнителям всего задуманного сценария по этому геноциду, с другой стороны, важно, лишь бы наш народ поверил в такое страшное преступление, совершенное   руками укронацистов. И этого уже было достаточно чтобы  начать операцию возмездия и действовать по упомянутому выше примеру.


Но вот, как оказалось, то, что затеяли наши сразу после этой фейковой новости с раскопками мест массовых захоронений, с целью создания обстановки еще большей нетерпимости и   немедленного реагирования, было задумано и исполнено гораздо лучшее мероприятие.
И это теперь полностью отвечало требованиям классического военного искусства, как бы для вынужденного начала войны, и даже с превышением...


Для начала вдруг объявлен был аврал и начался вывоз населения ДНР и ЛНР под видом гонимых несчастных беженцев.
И с некоторым запозданием -  имитация подготовки вторжения  со стороны Украины с целью завоевания этих самопровозглашенных республик. А именно, усилился обстрел этих территорий, причем очень неудачный. Так взрывались заброшенные дома, сараи на окраинах и списанные уазики, которые значились по отчетности,  как дорогие внедорожники высоких избранных народом начальников названных республик.  Жертвы обстрелов невнятно и     тоже в единичных случаях назывались, но не показывались. И где-то на дорогах валялись искореженные свежим взрывом, но совсем старые легковушки. Вот, смотрите!.. Как мирному населению можно жить в условиях бесконечных обстрелов с той стороны? Ужесточившихся в это время перед самым началом...   


Миру этими прикольными  пиротехническими приемами ничего нельзя было доказать, а вот внутри РФ это действовало безотказно. При опросах нашего населения выражалось возмущение, сколько можно терпеть такое...  они убивают людей, детей, сносят дома  обстрелами  и вынуждают народ покидать свое жилье и бежать оттуда сюда за помощью...



И если кто не знал истинных причин вторжения наших войск в Украину, то зря думает, что   это случилось просто так, по прихоти кремлевских подписантов  и самого...


За этим оставалась такая формальность, как признание  ДНР и ЛНР Россией и подписание всех документов, чтобы, согласно договоренностям приступить к реализации спецоперации...
Юридически тут все было оформлено по высшему... Кое-кто из прежних деятелей такого же образа поведения позавидовали бы.


И это самое «там убивают детей» стало обычной формой выражения крайней встревоженности с желанием заступиться за детей.

Все ведущие пропагандисты взяли это выражение  себе на задний ум и говорили про несчастных и беззащитных детей с их вконец отчаявшимися родителями, во всех своих передачах.


А наиболее продвинутые и презираемые наши либерасты политологи не на шутку были встревожены этой формой выражения про то, как  «они там убивают детей».  И в самом деле  ожидали страшного события с подрывом автобуса набитого детьми, тем более, отморозки такие есть... И они есть во всех   народных армиях, по типу самопровозглашенных, хоть в Африке, хоть где еще...  тамошним отморозкам это не составит особого труда.
Но, как сообщали, там-то  и там-то взрывчатка для подрыва автобуса с детьми действительно укронацистами была заложена, но, к счастью, обнаружена и обезврежена сразу, как только...


И еще несколько лет назад  подобные подрывы происходили запросто. И сколько угодно они могли распять  мальчиков на заборах, чтобы уже  полностью  стали видны страшные преступления  бандеровских зверюг в человеческом обличье, укрофашистов, как  извращенных русофобов, не останавливающихся ни перед чем.


По всему поводы  для  начала вторжения  были созданы  более чем убедительные, но только в самом замысле на создание повода. А так, попытка представить их на весь мир, как очень вызывающие и, как невыносимые издевательства над населением, была опять же, неудачной.
Можно было бы еще восемь лет заниматься этим фейкогоном, и все оставалось бы неизменным, при том, что Украине никак не светила возможность  вступления в блок НАТО и война с Россией по их инициативе, значило бы  осуждение со стороны Запада, вплоть до отказа помогать Украине в начатой ими, по их глупейшему сценарию войны.
 Какие ваши-наши тревоги могли тут быть?



Но в историческом плане,  спустя годы  будет преподаваться иная (подлинная) версия причины для начала вторжения войск РФ в Украину без никаких. То есть, это главное, с чего в наше время можно было не сомневаться, что такая  «спецоперация» начнется рано или поздно и американцы здесь не при чем.
 
И, что бы там ни выдумывалось на обвинения украинской стороне по всем этим чудо фейковым «мелочам», они, эти «мелочи», силами пропаганды сыпятся на голову российского обывателя с единственной целью, чтобы скрыть основную причину (как раз в нарушение всех уставов ООН, международного права и договоров с гарантиями...)  для взятия Украины силой и возвращения ее в «братское содружество» по признакам единения по крови и исторической неделимости двух народов, судьба которых связана навеки и разорвать ее не удастся никому.
Так решено и так будет осуществлено, как бы кто ни артачился и не кичился там своей независимостью под прикрытием влиятельных международных боссов.


Однако, это не нацизм с фашизмом и не бандеровщина с неонационализмом, как может сразу подумать наш обыватель, представляющий Украину почти уже как фашистскую гитлеровскую Германию перед нападением на СССР — полностью  оснащенную вооружением и натравленную  Западом на Россию с конечной целью нападения, то есть, военного столкновения и кровопролитной войны, чтобы в результате   ослабить Россию  для покорения ее  Западом. 
И не эту, тоже придуманную для заморочки и раздутую пропагандой, а вышеназванную, главную причину надо разбирать отдельно (во 2 и 3ч.), смотря, как пройдет эта часть «Почему Россия...»?



***

А тут, после визита президента Франции, в Кремль неожиданно нагрянул  и новоиспеченный канцлер Германии!
Смотри-ка, как они все всполошились, да забегали туда сюда. То-то нашему президенту было кому напрямую,  глядя тому или другому  прямо в глаза, разъяснить,  что мы ни на кого не собираемся нападать!

Вот-вот, именно с этой темы Канцлер, находясь как бы  в смущении от такой своей наглости, решился начать разговор...