Отвечаю на часто задаваемый вопрос. А что делать?

Аникеев Александр Борисович
     Мои читатели часто задают мне  вопрос – «А что делать?» 

     Ответ очевиден – необходимо менять буржуазное общество монополии капитала на социалистическое, чтобы была монополия закона о социальных гарантиях по труду!

     Как менять? А самим что, трудно догадаться, если всем давно известно,  что только единая социально-экономическая цель сплочённого для удовлетворения своих насущных потребностей трудящегося народа, хорошо организованного своей политической партией с социально прогрессивной программой, способствует развитию социальной справедливости в обществе.

     Или кто-то знает социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития?

     Вообще, обобрать народ России до нитки — цель давняя и заветная даже у наших власть и богатство имущих, а уж покорить Русь у наших закордонных «друзей», чтобы присвоить наши природные богатства, а народ России сделать своими рабами, мечта очень старая. Недаром Наполеон и Гитлер так легко объединяли всю Европу для своих военных походов дранг нах остен.

     Откровеннее всех эту идею обозначила Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США. Это государство теперь переняло эстафету проигравших в войнах предшественников: — «Ведь это же очень несправедливо, когда такой огромной территорией и богатствами владеет всего лишь одна страна населённая варварским народом!»

     Думайте сами и присматривайтесь к своим соотечественникам, кто сегодня готов объединяться в политическую партию трудящихся с социально прогрессивной программой?  И вообще, есть ли такие в вашем окружении?  Я полагаю, что таких не найдётся, а делать что-то надо…

     Понятно, что начинать что-то новое всегда чрезвычайно трудно, особенно в условиях тотального холуйства перед представителями господствующего класса со стороны современных СМИ России. Журналисты сами являются наёмными рабами и зарабатывают себе на хлеб с маслом только холуйствуя перед работодателем, если сам имеет совершенно другие убеждения.

     Необходимо искать эффективные способы объединения трудящегося населения для политической борьбы, этим занимаются все политические объединения мира и российским трудящимся  тоже не гоже отстраняться от политической борьбы за свои права и свободы!

     Власть и богатство имущие в России и на остальном пространстве СНГ все тридцать с лишним лет обирают трудящийся народ посредством своего оборотного, основного, административного и прочего капитала и терроризирует его. Экономическим, политическим и идеологическим основанием этого террора на постсоветском пространстве является его Величество капитал, а значит в основе борьбы трудящихся должна быть борьба за смену монополии капитала на монополию законов о социальных гарантиях трудящихся по труду!

     Важная роль в распространении правильного понимания ситуации в России принадлежит учёным-общественникам и политикам, которые считают, что в этом их предназначение и ответственность перед народом и которые ещё не погрязли в трясине стяжательства и гордыни из-за стремления к известности и обогащению.

     С позиций теории о развитии общества совершенно очевидно, что в начале в царской России, затем в СССР, а теперь в России и на другом постсоветском пространстве, развернулась и вновь получила необычайную остроту пока ещё никак не организованная борьба классов и разных социальных групп.

     Пока идёт интенсивное и агрессивное утверждение господства буржуазии и от того, какую позицию займут практические политики и учёные-обществоведы,  как они смогут убедить широкие трудящиеся массы в неизбежности смены общественного строя, зависит многое, если не всё. К великому сожалению, подавляющая часть из них стала конформистами и об этом должен быть особый разговор. В то же время и российская буржуазия вместе с её международной силой будет делать всё, чтобы не упустить свою власть.

     Обострение классовой борьбы и извращение коммунистической идеологии в России  произошло в нашей стране не по причине формационной непригодности самой этой идеологии, а в силу реванша национальной и международной буржуазии в условиях обострившейся классовой схватки глобального капитализма и мирового коммунистического движения за гуманизм, равноправие и социальную справедливость.

     Классовую битву проиграли обуржуазившиеся вожди партии, которую считали  «умом, честью и совестью нашей эпохи» на всей территории СССР и мира.  Великая держава была отдана на откуп рвачам и людям во властных структурах, для которых с самого начала коммунизм был утопией и они не способны были услышать самые разумные доводы о путях достижения целей мирового коммунистического движения.

     Непонимание этого исторического факта или уход от обсуждения итогов классовой борьбы в социально развитых странах с монополией законов о социальных гарантиях вместо монополии капитала делает обществоведов и политиков людьми, бесполезными для народа.

     А ведь это необходимо было начать делать, и прежде всего в социально-бытовой сфере, сразу же после прихода к власти партии трудящегося народа! Чтобы каждый трудящийся человек имел для себя и своей семьи достойные человека нормы производимых в обществе и необходимых каждому базовых средств для жизни от их общего производимого в стране количества по количеству и квалификации своего труда! При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества. А без этого какой может быть социализм???

     Но почему-то подобный принцип социально-экономических взаимодействий граждан страны до сих пор в России почти никому не известен, хотя Маркс предлагал это сделать более полутора веков тому назад.  Увы, но это так, уважаемые товарищи и менее уважаемые господа!



Написать рецензию.

Партия трудящихся теперь вряд ли появится, даже КПРФ - это совсем не то.

А что касается мысли о том, что "необходимо менять буржуазное общество на социалистическое, но не на то, которое было в советское время, а на обновлённое и избавленное от ошибок советского периода." - согласен. Только не надо плановой экономики, мифической идеологии и давления коллективизма там, где ему быть не положено.

С уважением, Владимир Щеблыкин   07.02.2022 14:50
 

Общенародной собственностью должно быть ВСЁ, что есть у страны!!!

И прежде всего народу должны принадлежать ВСЕ ПРОИЗВОДИМЫЕ ИМ И НЕОБХОДИМЫЕ КАЖДОМУ БАЗОВЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ИХ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ИХ СЕМЕЙ В ВИДЕ ДОБРОТНОГО ЖИЛЬЯ, КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ФАУТУРЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ ПО ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКА ЗАКОННЫМ НОРМАМ ОТ ИХ ОБЩЕГО ПРОИЗВОДИМОГО В СТРАНЕ КОЛИЧЕСТВА БЕЗ КАКИХ-ЛИБО НЕЗАСЛУЖЕННЫХ ПРИВИЛЕГИЙ!

А благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды пусть каждый формирует для себя сам по результатам квалификации честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для жизни и здоровья.

При сохранении рынка на производимое сверх норм, необходимых ДЛЯ СОЦИАЛЬНО-КОММУНИКАЦИОННОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА.

Аникеев Александр Борисович   07.02.2022 17:07   


Мысль и язык беспредельны, истина же всегда ограничена своими рамками.
/Аристотель./

Вот поэтому так и живём, что каждый делает то, что хочет, а не то, что нужно для социального благополучия всех...

А там, где КАЖДЫЙ ТРУДИТСЯ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ КАЖДОГО, там и счастливых людей больше!

Некоторые считают, что если ВСЕ будут хорошо работать, то и жить все будут хорошо.

Кстати, хорошо трудиться, любить семью, возделывать сад, быть добрее друг к другу и исполнять свой гражданский долг можно при любом общественном строе, только едва ли жить все будут лучше, если не будет закона и действенных служб обеспечения законности гарантирующих с правом на общественно необходимый труд на благо общества, право каждому ИМЕТЬ ПРОИЗВОДИМЫЕ И НЕОБХОДИМЫЕ ВСЕМУ НАРОДУ БАЗОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ БЛАГА ПО ТРУДУ В ВИДЕ ДОБРОТНОГО ЖИЛЬЯ, КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ФАКТУРЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ ПО ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКА НОРМАМ, ОТ ИХ ОБЩЕГО ПРОИЗВОДИМОГО В СТРАНЕ КОЛИЧЕСТВА!

Чтобы каждый мог САМ формировать для себя и своей семьи благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды ПО ЗАРПЛАТЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ КВАЛИФИКАЦИИ СВОЕГО ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ!

Чтобы у каждого были не только равные политические и экономические права и свободы, но и чтобы КАЖДЫЙ имел РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ТРУДИТЬСЯ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА!

Чтобы КАЖДЫЙ имел не только равные права НА НЕОБХОДИМЫЕ КАЖДОМУ СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫЕ БЛАГА ПО КОЛИЧЕСТВУ И КВАЛИФИКАЦИИ СВОЕГО ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОГО, ЧЕСТНО И СПРАВЕДЛИВО НОРМИРОВАННОГО ТРУДА ПО СЛОЖНОСТИ, ТРУДОЁМКСТИ И ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НО И РАВНОЕ ПРАВО НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ!

А рынок можно сохранить только на ПРОИЗВОДИМОЕ СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА.

А говорить о социальной справедливости ДЛЯ ВСЕХ при СВОБОДНОМ рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве! (Маркс.)

Ведь если люди не будут иметь представления о социально справедливой экономике в обществе, то НИКОГДА такого общества и не будет! А для этого люди ВО ВСЕХ СОЦИАЛЬНО РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ИЗУЧАЮТ АЗЫ ТАКОЙ ЭКОНОМИКИ УЖЕ В ШКОЛЕ!!!

И только в России, и там, где правят ВЛАСТЬ И БОГАТСТВО ИМУЩИЕ, НИКТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТАКОЙ ЭКОНОМИКЕ…

Поговорите с финнами, со шведами, с канадцами и с другими людьми из социально развитых стран, они там ВСЕ ГРАМОТНЫЕ И ПОНЯТЛИВЫЕ В ВОПРОСАХ ПО РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ЭКОНОМИКЕ!!!

А в России почти НИКТО НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ…

Аникеев Александр Борисович   24.02.2022 16:03