Гражданская позиция. Россия-Украина

Евгений Костюра
  Кэш бэк , кэш бэк, и на это, и на то. Кэш бэк , кэш бэк. Мария  Дмитриева танцует на экране.
 
  Кэш бэк. Игорь Конашенков  докладывает о нанесении ударов и выведении из строя военной инфраструктуры ВС Украины.

 Кэш бэк. Передача Артёма Шейнина Время покажет, прерывается рекламой.  Шоу Маска новый сезон и Филипп Киркоров ,а  на ТНТ развлекательное шоу и покатывающийся со смеху зрительный зал.

   На передаче Ольги Скабеевой один из политологов шутит, что на переговоры с  Зеленским должны были ехать Галкин и прочие артисты, выступившие против войны на Украине.

    Политолог хорошая профессия можно рассуждать о войне, отпуская  при этом плоские шутки, насмехаясь над теми, кто выступает против войны.  А там война, война дело серьёзное, но он не думает, что своими глупыми шутками оскорбляет тех кто воюет.
   
  У  Ивана Урганта «Вечерний Ургант». Лично мне не нравится .  Иван Ургант со своей командой сняли передачу с эфира.  Война идёт, и какой  может быт смех.  Он против войны. В моем понимании Иван молодец.
 
   Юрий Шевчук тоже против войны.  Поток возмущения, как можно. Шевчук был в Чечне, выступал перед нашими солдатами. Те, кто сейчас  за войну на Украине, там не были.

  Кэш бэк , кэш бэк.  А информации по большому счету фактически нет. В 2014-ом с экранов не сходили Крым и Севастополь. Российские флаги, ликующий город встречает наших военных.  Мельком в новостях показали Мелитополь. Российский флаг над зданием администрации. Улицы пустые никто не приветствует, пара человек не в счет.  Война в Чечне, военная операция в Сирии, мы в курсе. Журналисты ведут репортаж из зоны боев, снимают наших военных и технику. Интервью с командирами взводов и батальонов, с  солдатами. Здесь только общая неясная картинка войны.
 
 Один раз, промелькнули полковник при взрыве дамбы на Крымском канале, и наш спецназ на Чернобыльской АЭС. Ни одного интервью с офицерами и солдатами, зашедшими на Украину, ведущими бои. Показывают только ополченцев ДНР и ЛНР, наших не показывают.  Во время операции в Осетии  военкоры вели прямые репортажи с места событий. Здесь я этого не вижу.

    Артём Шейнин и Ольга Скабеева очень аккуратно вели свои передачи 24-го и 25-го, довольно серьезно. На передаче был Франц Клинцевич. Его друг киевлянин, бывший офицер афганец, с которым они вместе воевали, сказал ему по телефону: «Если российские танки зайдут в Киев, я буду грызть их зубами». Такое положение вещей, значит часть людей, на Украине  думает так же. Тридцатилетние родились уже не на Украине, а в Украине.

    В сети появились видео с нашими ребятами, попавшими в плен. Игорь Конашенков и официальный представитель  СК РФ Светлана Петренко, докладывают о жестоком  обращении с украинской стороны с нашими пленными. О том, что СК РФ собирает материал и будет проведено расследование, виновные будут привлечены к ответственности. Ни слова не сказано о том, что что-то предпринимается для их освобождения, хотя бы о попытке их обмена на украинских военнослужащих.
    
  На видео наши Кузбасские СОБРовцы и ОМОНовцы попавшие в плен, официальной информации  в Кузбасских новостях нет. Почему их отправили на Украину, мне не понятно. Они полицейские, полицейские по определению не могут выполнять задачи на территории других государств, кроме выполнения международных полицейских миссий.
   
  Может быть кто-то, чисто случайно, в Украине  прочтет эти строчки, может быть даже кто то из офицеров ВСУ , СБУ или командиров батальонов нацгвардии Украины, то у меня будет личная просьба. Обменять наших российских пленных на своих пленных, либо просто освободить. Вы получите от этого больше пользы, чем от того если их расстреляете. Ни у нас , ни у вас не воюют дети олигархов и депутатов. Со времен Рабоче-Крестьянской Красной армии, ничего не изменилось. Что у вас, что у нас армия так и есть Рабоче-крестьянская. Нет в ней мажоров, сынков депутатов, и выпускников Кембриджа.
   
 Каждый имеет свою позицию и свои взгляды на происходящее. Я против этой войны. Тем, кто мне говорит о том, что мы правильно сделали, что начали военные действия на территории Украины, я отвечаю просто: «Берите билет до Ростова, а там до Донецка. В ополчение ДНР записывают всех, до 60-ти лет, на диване рассуждать легко, вперед.», только вот желающих почему то среди них не находится.
 
  У меня своя позиция. Я был против повышения пенсионного возраста и ходил на митинг, несмотря на то, что в 45- вышел на пенсию по выслуге, а те, кому теперь пахать до 65-ти сидели в курилке и  рассуждали. А я ведь и за них тоже ходил, а вот наши офицеры с кем служил в милиции, меня тогда поняли. Я просто пришел на митинг и молча постоял , без всяких призывов и разговоров.
 
  Сейчас у меня тоже своя позиция, я против войны. Жизнь  даже одного нашего солдата или офицера имеет ценность.  Одинаковую ценность, жизнь российского солдата и жизнь украинского солдата.
 
  Я был свидетелем последствий Грузино-Абхазского конфликта, был свидетелем проведения операции силами НАТО против Югославии, мы находились в эпицентре короткого конфликта между Грецией и Турцией, мы были взяты в заложники в грузинском порту Поти и прорывались из него двумя российскими судами и одним украинским. Тогда мы были вместе. Все это было, когда меня носило по  морям. И боевой заход  истребителя  F-16, и мины рядом с бортом, я даже помню лица летчиков Си Хоука зависшего на уровне шлюпочной палубы.
   
  Никому эта война не нужна. У меня свои принципы. Я повязал Георгиевскую ленточку в салоне своего автомобиля на салонном зеркале несколько лет назад, не снимая, сегодня я её снял и аккуратно сложил. Снова завяжу её на зеркале, когда закончится война не нужная ни гражданам России, ни гражданам Украины.
 
  Я ни к чему никого не призываю, я хочу, что бы солдаты и офицеры с  той и с другой стороны вернулись к местам постоянной дислокации живыми. Это моя гражданская позиция, я её высказываю.
 
  Всё чем могу.

      P.S.

     Через неделю, после того как данная статья была мной написана:
 
  1 Ряд развлекательных шоу убрали с эфира.
  2 События стали освещать немного более подробно.
  3 Самое главное. Сдвинулся с мертвой точки вопрос по обмену пленными.

     Конечно это не благодаря мне, но факт остается фактом. Надеюсь , что и война
   скоро закончится, тогда эту статью можно будет убрать со своей странички, и
   оставить читателям только художественные рассказы.