Русская идея

Спартак Грозный
Либо Россия Либо рынок
У России два пути, либо строить свою мощную народную социалистическую Плановую экономику. Либо стать сырьевым придатком Запада и лечь на алтарь мирового капитализма, чтобы продлить жизнь кап системы ещё на какой-то срок.

Это духовный вопрос. 1 из 2
1 Те кто эгоистичен, хочет только урвасть кусок, кому плевать на Россию, тот будет поддерживать рынок и развал России. Когда нибудь рухнет мировой капитализм всё равно, но придет в лучший мир без России. Такой выбор делают эгоисты, либерасты, предатели.
2 Те кто хочет блага стране, переживает за свою Родину. Те кто готов к умеренной аскетичности. Те выбирают для России будущее в котором есть Россия. Россия с плановой экономикой!
Кадры решают всё» (Сталин) «России нужна самодостаточная экономика иначе нас сомнут» (Сталин)

Капитализм закончился, его поддерживают искусственно. Империализм, концентрация капитала, разделение на два класса. Жесткий предел на расширение рынков сбыта, кризисы перепроизводства... Марксисты давно обосновали почему должен прийти конец капитализма. Концентрация капитала и исчезновение мелкой буржуазии это обьективный исторический процесс.

Либо рынок, либо Россия. Такова истина. России нужна плановая экономика, социалистическая стратегия, на автономное развитие.
Те кто выбирает рынок- глобалисты (ВОЗ, ВТО..) , те выбирают смерть России, предатели.

Либо Россия, либо Рынок. Так стоит вопрос в условиях агрессивного капиталистического окружения. Капитализм максимально развился, у капитализма стоит вопрос - Отмирание или захват рынков...
Он обязан быть агрессиным.
В таких условиях исторически.
Россия либо будет, либо будет какое-то время глобальный рынок без России.
А с кем вы?
Россия или рынок?

Русская идея
Русская идея должна вобрать в себя многое и оставаться немногим. Она должна быть всеохватна, как вся в целом философия человечества. Что и свойственно русскому народу.  Вобрать самое лучшее и отделив невзрачное.
Русская идея есть единство идей православия и коммунизма. Идей справедливости, равенства и духовности. Именно самих идей, сущностей, а не идолов отдельных личностей или идолов традиций и обрядов.
Русская идея как идеал вбирает в себя: справедливость и прощение, равенство и братство, духовность и образованность. Высшие ценности должны быть созидательными для общества - альтруизм, справедливость, взаимопомощь, смелость.  Смелость главная ценность, без нее остальное теряется.
Русская идея должна ставить альтруизм и добро выше эгоизма. Но должна оставлять простор для индивидуального творчества и исканий, для личной философии.
Русская идея не национальная идея, а наднациональная, интернациональная, только вобрав это из идей коммунизма она способна к жизни и добру.
Русская идея стремится устранить несправедливость, господство одних над другими. Русская идея вбирает в себя традиции соборности и советов.
Русская идея это копное право и община, где каждого слышат, где есть общее и личное.
Русская идея это идея народовластия и участия в жизни, с божьей помощью и с народной крупной промышленностью.
 Русская идея это идея аскетизма, невозможности счастья в несчастье других.
Русская идея это способность не замечать, прощать грехи и в то же время способность и смелость постоять за других, если этого требует справедливость.
Русская идея это гармония личности, семьи, общины, государства. Через разумную аскетичность и творчество. Через народовластие и возможность всеобщего участия.
Русская идея народовластие через выбранных аскетов, а не через карьеристов.
Русская идея это всё самое высокое из всех идей.
Это ценности и мораль коммунизма и православия в их выделенной сути. Суть справедливости, высокоморальности, добра, смелости, альтруизма, народовластия, аскетизма.
Русская идея это свобода. Максимальная свобода общества, через отсутствие эксплуатации и господства. Через максимальное равенство возможностей всех людей.
Русская идея это идея человеколюбия, любви к Миру.
Русская идея это идея самого человека. Идея стремления к идеалу, несмотря на осознание того, что идеал невозможен.
Русская идея это вечное стремление к идеалу, с осознанием того, что идеал невозможен.
Стремление к идеалу в осознании невозможности этого и есть общечеловеческая и русская идея.
Русская идея универсальна. В глубине души каждого человека этого Мира она есть.