Полеты во сне и наяву

Авель Хладик
 
Вот как сказал Шекспир в "Гамлете" кто помнит? Ясно. А он там сказал следующее: Я добрый потому, что каждое утро стою на голове по десять минут без рук. А потом падаю мордой в плинтус. А в плинтусе гвоздь. А в гвозде сила. Вощето может и не так Шекспир сказал. Мы по памяти цитируем, а не по википедии как некоторые. А память, как заметил тот же Шекспир, покрыта большими снегами.
 
Вощем наша дорогая редакция то еще чудо. Но чудо не от слова чудесный, а от слова чудной. С нами иногда такие вещи происходят, что Шекспир только качает своей кудрявой головой и разводит руками, а обычные глубинные люди просто смеются как дураки, пока не лопнут. Тут все зависит от сложившейся ситуации. Ведь Мир есть то непредметное, чему мы подвластны, доколе круговращения рождения и смерти, благословения и проклятия отторгают нас вовнутрь бытия, если только вы нас правильно поняли.
 
Ну вот например, идем мы нынче по улице Октябрьской, думаем почему у людей в магазине такие лица, словно они не рады тому, что Минсельхоз предупредил о новой волне роста цен на хлеб, овощи, молоко и сахар. В руках у нас книжка Льва Толстого "Спецоперация и Мир" и мы ее читаем, как раз то место, где князю Андрею приснилось, что он умер. Мы как вам известно, можем принимать решения, стоя на голове, диктовать в прыжке с шестом и читать на ходу одновременно.
 
И вот идем, читаем, думаем и тут прямо перед нами рекламный щит. Ну такой, за стеклом. Он там внутри меняется ещё. И вот иду, починяю примус читаю роман, про то как в то же мгновение как князь Андрей умер, он вспомнил, что он спит и, конечно же, ничего не вижу. И вдруг передо мной движуха началась - это рекламный щит вращаться начал. Я от неожиданности реально прямо вот подскочил на месте. Вертикально, вверх, с Толстым нараспашку. И все вокруг смеются. То есть, иду спокойно, щит меняет картинку, я подскакиваю. Да я сам бы засмеялся. Но я покраснел, книжку закрыл и спешно ретировался в сторону центрального рынка.
 
Миру мир поцоны и девочки.