Экзамен на человечность

Соль Земли
..Экзамен на человечность мы начинаем сдавать уже в раннем детстве, - едва научившись различать добро и зло, мы уже делаем свой, иногда неосознанный, выбор. Потом, взрослея, экзамен постепенно усложняется, потому что в наш выбор между добром и злом начинает вклиниваться множество отвлекающих и запутывающих факторов этого лицемерного мира... И если мы не смогли или не успели к этому времени сформировать внутри себя стержень правильной Личности, то опасность ложного выбора очень велика, - пожалуй, ведь большинство людей совершают в своей жизни трагическую ошибку, следуя до самой смерти за этими ложными, навязанными нам "идеалами".

Но вот это, последнее время - оно таково, что уже не дает нам возможности на раскачку и ожидание, как прежде... Экзамен на человечность нужно сдавать здесь и сейчас.
И вот тут-то и приходиться порой изумляться тому, как послушным стадом люди в большинстве своем идут туда, куда гонят их погонщики, - будь то "пандемия" или "спецоперация"...
И вот ты стоишь и смотришь, как проходят мимо умные и глупые, верующие и неверующие, чужие - и самые родные, близкие...
Смотришь уже молча, потому что им ВСЁ было  сказано. И только сердце - болит и кровоточит...

Но время уже коротко.
И Бог переплавляет ныне все народы земли в горниле испытаний, отделяя глупых от мудрых, злых от добрых, верных Ему - от Иуд. Что избирают люди сейчас, в эти дни, - то они вскоре и получат... Это и есть - Экзамен на Человечность.

Изберите же мудрость, глупцы. Определитесь, с КЕМ вы... И КТО вы.