Закон неподстеленной соломки!

Фирсов Михаил
Данный закон работает так же непреложно как и "закон подлости" и собственно является его производной!

И так, формулирую:
"Если что-то может упасть, разбиться, потерять целостность - любая вещь, предмет или явление которое представляет гипотетическую опасность, и Вы имеете возможность  устранить эту, пусть даже маловероятную опасность, но не устраняете - то с вероятностью 99% будет самый негативный исход!"

Для тех кто не понял, приведу пример: на краю стола стоит кружка с горячим чаем, Вы это видите, но т.к. в дверь позвонил долгожданный гость, сразу не устраняете а идёте дальше с мыслью: "Поправлю кружку позже". Так вот, почти наверняка кружка упадёт и кого-нибудь ошпарит, или ранит осколком!

Из этого следует: если видишь даже маловероятную опасность и можешь это исправить - лучше исправь сразу даже если спешишь, вопреки всем обстоятельствам - просто возьми и сразу исправь "подстели соломку"!

Данный закон многократно проверен на практике лично мной, моими друзьями, родственниками и коллегами!

Ps. Для тех кто считает что это эзотерическая, метафизическая чушь. Я напомню, что в квантовой механике наблюдатель формирует наблюдаемое, и от того смотрит он или нет, частицы ведут себя совершенно различным образом - это не магия, а закономерность!