Голубки воркуют - к внезапной удаче - 51

Ренсинк Татьяна
-Она прекрасная шпионка! - с нервным восклицанием вернулся Пётр в гостиницу, в свою с Ионой комнату, когда уже был поздний вечер. - Всё продумала!

Он взглянул на сидевшую в кресле с книгой любимую и отошёл к окну. Глядя на улицу, где всё кипело жизнью: проезжающие мимо кареты, повозки, спешащие по своим делам прохожие — Пётр кивал с сожалением:

-Не зря служила. Умеет замести следы и запутать.
-Где же Бог? - отложила книгу на столик рядом любимая, начиная ещё больше волноваться. - Он же видит всё, - жалела она, но милый не соглашался:
-Не взваливай всё на Бога. Такова судьба. Но Лёшка, если жив, даст о себе знать. Я же продолжу искать... Пусть Маркиза не оставила и намёка на то, куда исчезла.
-С Гилбертом, - добавила Иона.
-Не знаю, - усмехнулся Пётр и повернулся. - Меня настораживает факт, что женщина, уехавшая с Гилбертом, далеко не похожа на маркизу.
-На кого же? Может переоделась? - предположила Иона.
-Нет, - усмехнулся Пётр, начав раздеваться. - Та не такая. Она скорее похожа на Линн.
-Петенька, - поразилась Иона. - Не может быть... Его люди или ранили, или убили Линн.
-Тела не нашли, - бросив камзол и рубаху на стул, склонился над нею он и стал целовать губы, приговаривая. - Но я всё узнаю... Не здесь... Не сейчас... Мы вернёмся сначала домой...

Оберегая милую и желая быстрее снова оказаться дома, Пётр с нею утром покинул Лондон. Оставляя позади страну, где пока никакого следа не найти ни маркизы, ни Гилберта, всё же надежда не покидала отыскать, куда пропал Алексей.

Вера в то, что он сам найдётся и даст о себе знать сразу, как только представится возможность, жила в них... Она жила и в самом Алексее, который, приподнимая тяжёлые веки, стал вглядываться в полутьму помещения, где лежал на узкой и твёрдой кровати.

Он чувствовал, будто всё вокруг кружится, а место, где находится, крайне маленькое. Ощущение, что находится где-то далеко от родного дома, наполняло душу, и Алексей стал вглядываться во всё. Он и не сразу заметил, что возле сидела какая-то особа...

-Милый, ты проснулся, - погладила она его нежно по голове, убирая непослушный завивающийся локон с глаз. - Как ты? Что-нибудь уже вспомнил?

Настороженно уставившись в ответ, Алексей не узнавал нежную к нему молодую даму. Красивые выразительные глаза, пышные ресницы такого же чёрного цвета, как волосы... Прекрасной улыбкой  и красивыми чертами дама пыталась согреть его, но Алексей ничего не понимал...

-Где... Софья? - помотал он головой.
-Опять ты о своей бывшей жене, - жалостливо молвила она.
-Что значит, бывшей?! - смотрел поражённый Алексей, а резкая головная боль не дала сказать больше.

Он зажмурился, вытерпев наплыв боли. Когда же та стала чуть отступать, снова открыл глаза:

-Где я?
-На корабле. Мы же оставили их всех, - смотрела удивлённая дама и вдруг прослезилась. - Ты, как ранили, как упал в озеро, всё забыл.
-Что?! - хотел воспротивиться он.

Пошевелившись в желании встать, Алексей тут же оставил эту идею. Рана сбоку стала ныть и резать болью. Еле сдерживая себя, чтобы не произнести ни стона, ни звука, Алексей зажмурился. Он ещё некоторое время лежал, как каменный, пока боль, пронёсшаяся по всему телу, не стала затихать...

-Милый, родной, - помогла его собеседница поддержать голову.

Она преподнесла к его губам стакан с напитком и ласково молвила:

-Выпей лекарство... Всё будет снова без боли. Пережить это надо. А уж когда доберёмся до Америки, а это уже скоро, там будем жить счастливо, как и мечтали.
-Мечтали? - проглотив скорее лекарство, Алексей возмутился. - Что за бред? Я не расставался с Софьей!
-Ты сам её бросил и начал отношения со мной, - смотрела жалостливо его собеседница. - Ты уже начинал всё вспоминать, а тут опять забыл?... Да, конечно забыл, - кивала она с пониманием.
-Я не мог Софью бросить, - не верил Алексей и с поражением, с чувством необъяснимого страха слушал, что эта молодая, красивая и будто влюблённая в него дама рассказывала:

-Софья завела адюльтер... Кристен стал её избранником. Ты застал их в самый неподходящий момент. Прямо в кабинете, на столе... О, Боже, как это было противно, - вспоминала она. - Я как раз мимо проходила, увидела тебя, ошарашенного таким обстоятельством. Я еле успокоила тебя, но ты... Ты был столь резв. Понимаю, в тот момент ты хотел отомстить своей супруге за измену, изменив со мной... Мы прямо в соседнем кабинете и предались страсти... Я же была счастлива. Я о тебе сразу мечтала, как увидела однажды. Ну, а потом... Потом ты ругался с нею, вы расстались, а меня ты просил уехать с тобой. Только планы наши не сбылись так, как хотелось. Кристен гнался за тобой по следам, я за ним, пытаясь остановить... Он за оскорбления Софьи хотел отомстить. Этот жестокий человек замыслил убрать тебя, чтобы сделать Софью вдовой, а самому жениться на ней без проблем, - с гневом и слезами, которых не скрывала и которые текли по щекам, рассказывала она. - Подстрелив тебя у озера, он умчался прочь, а я... Он и не догадывался, что я его выследила, что тебя из воды вытащила и увезла. Ты так страдал... Такая боль, столько крови потерял, но добрые люди помогли. Проезжающие мимо рыбаки спасли. Потом помогли и в порт приехать, корабль найти... Вот мы здесь. Скоро в Америке будем. У меня там есть место, где мы укроемся.

-Какая Америка?! - выдохнул поражённый Алексей. - Не может всего этого быть!... Нет... Софья не могла...

В глазах поплыл туман от шока вестей, от ноющей теперь в душе боли. Непонятно откуда-то взявшийся страх пугал. Сомнения начинали мучить и смешиваться. Только его собеседница хотела успокоить.

Склонившись над ним, она стала нежно целовать его глаза, щёки,... подобралась к его губам и захватила их в плен сладостного поцелуя. Снова ощущение того, будто всё закрутилось с неведомой скоростью, овладело Алексеем... В считанные минуты на нём уже сидела обнаженная собеседница. Она двигалась, раскрываясь и вовлекая его в тепло своей плоти и страсти...


Продолжение - http://proza.ru/2022/03/09/671