Голубки воркуют - к внезапной удаче - 50

Ренсинк Татьяна
Дорога в Англию, не смотря на начинающееся тепло подступающей весны, оказалась тяжелее, чем думалось. Пасмурная погода, прохлада и долгие скачки верхом сказались на здоровье Ионы.

Замечая на время недолгих остановок на отдых, что сил у любимой меньше, что чувствует себя хуже, Пётр беспокоился всё больше...

-Ты уверена, что не надо позвать врача? - спросил он на постоялом дворе, где остановились отдохнуть перед тем, как прибудут в Лондон.
-Нет, милый, - устало молвила Иона.

Она сняла капюшон и села на краю постели в их небольшой комнате, которую сняли на ночь.

-Утром будем в Лондоне, закончится эта бесконечная скачка, и мне будет лучше.

Пётр смотрел с жалостью и недовольством одновременно:

-Мне кажется, это всё знакомо.
-Да, не буду скрывать, - вздохнула любимая и подняла виноватый взгляд. - Но я так хотела поехать на этот раз с тобой. Позволь мне всё же посетить банк. С женщиной будут говорить иначе, ты же знаешь.
-Да, именно потому и стали появляться шпионки, - усмехнулся Пётр. - Но вернёмся всё же к твоему самочувствию... Это то, что я думаю?

Опустив взгляд, Иона несмело кивнула. Видя её такой, получив подтверждение своим подозрениям, Пётр улыбнулся ласковее прежнего. Он медленно опустился перед нею и обнял колени:

-Господи,... спасибо за новое чудо.
-Петенька, - робко погладив милого по его роскошным волосам, убранным в хвост, Иона наполнялась смелостью. - Ты счастлив?!
-Конечно же, - взглянул он с такой радостью в глазах, что подступающие к ним слёзы тут же покатились по щекам.
Заключив любимую в объятия, Пётр помог скорее раздеться и лечь в постель:
-Тебе теперь больше нужно отдыхать.
-Но я всё равно пойду в банк, - вставила Иона, искренне переживая, что милый запретит участвовать в деле, а он сказал:
-Сходишь, сходишь... Я позволю только эту беседу тебе и всё. Остальным займусь сам, договорились?
-Да, - была довольной она.

Пётр же продолжал целовать, спустившись к её животу. Он гладил его, целуя, и приговаривал:

-Расти, малыш, нам на радость... Расти, наш желанный... Как же мы тебя ждём...
-Петенька, милый мой, - наслаждалась Иона, а любимый ещё долго покрывал её поцелуями и нежными ласками...

Предстоящая ночь, когда оба уснули в тепле любящих объятий, пролетела так скоро, что когда солнце стало светить в окно, они вместе очнулись и с удивлением переглянулись.

-Уже позднее утро, - молвила томно Иона, поглаживая милого по груди, у которой лежала.
-Моя хорошая, всё равно позавтракаем сначала. Банк не убежит, - засмеялся довольный тот...

Позволив тем днём любимой пойти в банк одной, как она хотела, Пётр остался наблюдать и ждать снаружи. Он встал на противоположной стороне улицы так, чтобы в окно было видно многое: и как Иона обратилась к одному из служащих с вопросом, и как тот пригласил сесть к своему рабочему столу.

Что-то красочно рассказывая, Иона казалась очаровательной молодой особой, нуждающейся в помощи. Видно было, как служащему банка стало её жаль, но и как любовался ею всё время. Он внимательно выслушал, чуть ли не коснувшись лежащей на столе её руки, а потом стал что-то говорить и разводить руками с сожалением.
Казалось, ничего не получилось, но Иона поднялась, не скрывая подступивших слёз.
Служащий банка не смог позволить ей вот так вот уйти. Поцеловав руку очень нежно, он попросил сесть обратно к столу и достал из папки какие-то бумаги.
Иона приняла их, принявшись читать, пока служащий что-то с сожалением объяснял. Пётр понимал, что успеха пока не достигнуто, но гордился видеть любимую такой. Она же скоро положила бумаги на стол и вздохнула, достав платочек. Просушив слёзы на щеках, Иона поднялась, и желающий угодить ей служащий банка тут же любезно проводил до двери.

Будто крайне расстроена, она ушла, скрывшись за углом, и Пётр немедленно отправился следом. Он знал, что Иона будет его там ждать, и так и было...
Счастливый, что она снова перед ним, снова в его объятиях и безопасности, он уводил к городской карете. Только когда вернулись в свою комнату роскошной гостиницы, где остановились в Лондоне, Иона расслабленно села в кресло и сняла шляпку...

-Увы, милый, - вздохнула она, видя в зеркало перед собой, как Пётр смотрит с нетерпением узнать всё.

Иона медленно распускала волосы, печально улыбнувшись севшему позади любимому, и снова вздохнула:

-Никто не являлся ни с именем этой маркизы, ни Гилберт, никто, кого бы мы знали... Может эта Лойс в Лондон и не приезжала.
-Я догадывался. Может и именем иным пользуется. Ты отдохни, а я объезжу все постоялые дворы и гостиницы, - кивнул Пётр, и так всё понимая. - Хотя, думаю, всё бесполезно.
-Почему? - удивилась Иона. - Она же должна быть где-то рядом. Как же деньги, которые она ждала здесь? Милый, стоит искать через банк... Даже если всех людей придётся проверить.
-Может не здесь, но поглядим... Боюсь, или никто не ждал и это всё только отвлекающая тактика, либо у маркизы хватает своих людей, имён которых мы не знаем... пока, - пояснял он, любуясь повернувшейся любимой, которая облокотилась руками на спинку кресла и положила на них голову...

Её удивительно красивые глаза казались сейчас ещё милее. Наслаждаясь видеть её перед собой, Пётр одарил губы ласковым поцелуем...

Продолжение - http://proza.ru/2022/03/02/1019