Пепел. Глава 35. Чердак

Софья Сонецкая
- Предлагаю встретиться и отметить важное событие! Книга сверстана и отправлена в печать! - сказал издатель, который предпочел сообщить новость Сергею и Надежде лично. 
- В ресторан? - спросила она.
- В самый лучший! - ответил он. 
     Сергей не возражал. Он видел, как загорелись глаза жены. 
- Шампанского! - воскликнул издатель, не успели они сесть за столик.
    Официант незамедлительно принес три бокала и ведерко со льдом, из которого виднелась бутылка игристого.  Он аккуратно открыл ее, как положено с небольшим дымком из горлышка. Шипящая струя полилась в бокалы, покрывая стенки маленькими пузырьками. 
    Напиток быстро ударил Надежде в голову. Щеки ее заалели, в глазах появился лукавый блеск, а настроение стало игривым.
   Издатель тоже захмелел. Они с Сергеем перешли на коньяк, а НадИ заказала себе коктейль. 
   К концу вечера она вовсю флиртовала с издателем, строя ему глазки. Сергей все видел, но ничего не говорил. Ревность будоражила его. Ему нравилось это состояние. Он смотрел на жену и  вожделел ее с каждой минутой все сильнее. 
    Его рука нашла под столом ее колено. Он начал поглаживать. Надежда, которой то ли показалось, что это рука издателя, то ли просто из вредности начала флиртовать активнее. 
   Мужчине льстило ее внимание. До этого дня НадИ этим его не жаловала. Сергей видел искры интереса в глазах издателя. Это тоже подогревало желание, вскоре он не выдержал и шепнул жене, что пора ехать домой.
   Сергей ожидал сопротивления с ее стороны, но неожиданно она согласилась. Супруги торопливо распрощались и уехали на такси. 
   Это подогрело интерес издателя. Он всегда был неравнодушен к эпотажной поэтессе, а после сегодняшнего вечера все только усилилось. 
    Надежда, несмотря на хмель, оставалась в трезвом рассудке. Она прекрасно видела, что имеет над обоими мужчинами власть, которой собиралась пользоваться и впредь. Прекращать флирт с издателем в ее планы совсем не входило. Нужно было извлечь из его интереса максимум пользы для себя. 
   В машине Сергей начал страстно целовать свою жену. Надежда с такой же страстью отвечала. Муж по прежнему волновал ее как мужчина. Ей нравилась его пылкость. 
- Ты у меня любому фору дашь! - шепнула она, перед выходом из такси. 
- Старые пердуны, а все туда же! - с досадой сплюнул таксист,  который терпеть не мог того, чего чем частенько увлекались парочки на заднем сидении. Ему казалось, что в такие моменты его не считают за человека. Это унижало его достоинство. 
   В лифте супруги продолжили брачные игры. Сергей нажал кнопку не своего, а последнего этажа. Однажды он стал обладателем запасного ключа на чердак. Сегодня ему хотелось привести туда Надю. 
- Неожиданно! - улыбнулась жена, когда они, не разжимая объятий, буквально вывались из лифта. 
   Сергей открывал замок, а Надежда невольно препятствовала ему, продолжая заигрывать с ним. Она дразнила мужа до тех пор, пока ключ не выпал из его дрожащих рук. 
    Надежда ловко увернулась от его жадных губ. Женщина наклонилась и подняла с пола ключик. Через секунду замок был открыт. Надя откинула дужку и вынула замок. Дверь со скрипом открылась. 
- Озорник! - прошептала она и исчезла в проеме. 
- Моя! - с рычанием произнес Сергей и ринулся за ней. 

    Павел сидел перед телевизором, но не слышал, что говорят. Его мысли были заняты девушкой с русой косой. 
Когда он сможет дотронуться до нее? Провести рукой по щеке, откинуть прядь волос, упавшую на глаза, коснуться губами ее губ. Смелый прежде, он робел перед ней. Перед чистотой и невинностью Гузель. Они официально встречались, но их встречи больше походили на дружеские, чем на встречи влюбленных.
"Скорее бы тот женился!" - думал юноша, видя в этом решение всех проблем. 
    Вскрыть базу данных ЗАГСа труда не составляло. Но проблема была в том, что он не знал ФИО бывшего Гузель. Нужно было как-то выведать это у нее. Но как? Павел не знал.
   Иногда Гузель хотела побыть одна. Она говорила об этом прямо и Паша был рад, что не нужно догадываться и читать между строк. Сегодня был именно такой вечер. 
    Гузель держала в руках вышивание, но никак не могла приступить к нему. 
Она думала о Паше. С нежностью. Девушка была благодарна ему за то, что с ним легко и спокойно. Сегодня ей хотелось разобраться в своих чувствах к нему. 
   Но анализа не получалось. Мысли уплывали. То она возвращалась к проекту, которой делала на работе, то ей внезапно становилось интересно, что сейчас происходит в жизни Сергея. То... перед глазами всплывала картинка из ресторана. Арсений и его девушка. Гузель пыталась представить ее в образе невесты. Мысленно она надевала на нее пышное белое платье  и фату. 
- Красивая! - восхищалась она девушке из своих фантазий. 
   Если Гузель только знала фамилию Сени, она поискала бы его в соцсетях.