Пепел. Глава 34. Изумрудное платье

Софья Сонецкая
 Они чуть не пропустили день своей свадьбы. Так бы и было, если б Асе утром не позвонила ее подруга. Она единственная знала о бракосочетании и была твердо намерена на нем присутствовать. 
- Ася, я взяла фотоаппарат, так что считай, фотосессия у вас будет. Оденься, пожалуйста, поприличнее! И Сеня тоже пусть оденется так, чтоб сочеталось с твоим нарядом. Подъезжайте к ЗАГСУ пораньше. Я хочу пофоткать вас на крыльце!
    Ася кивала и ничего не говорила подруге. Когда они закончили разговор, горе-невеста толкнула Арсения, который все еще сладко спал. 
- Сеня, какое сегодня число? - спросила она, все еще не веря в то, что они забыли про собственную свадьбу. 
    Он посмотрел на экран телефон и подскочил, как ужаленный. 
   Ася тоже спрыгнула с кровати. Живот кольнуло. Она ойкнула и опустилась обратно. 
- Забыла, что теперь не могу так резко двигаться! - пояснила она. 
- Аккуратнее! Береги себя и нашего малыша! - проявил заботу Арсений. - Сейчас это самое главное! 
- Важнее свадьбы? - спросила она. 
- Конечно! Расписаться мы можем в любой момент. 
- Но мы же это сделаем сегодня? - с тревогой спросила невеста. 
- Асенька, если  не будем одеваться, то можем опоздать. Поэтому, если хотим успеть сегодня, ищи платье. 
- У меня все готово! - сказала девушка. 
    Она подошла к шифоньеру и достала бежевый костюм. Он максимально подходил к событию. Она натянула брюки, зауженные книзу с открытой щиколоткой. Сеня, наверное, даже не предполагал, что она окажется настолько смелой, что наденет этот суперсовременный наряд.
    Она подошла к зеркалу, любуюсь на себя и стала застегивать брюки. С ужасом она поняла, что сделать этого никак не получится. Несмотря на то, что срок был очень маленький, ее живот выпирал и брюки не сходились на 2 сантиметра. Ася надела пиджак в надежде, что он закроет это безобразие. Но ее ждало жуткое разочарование. 
   Не зная, что делать, она начала лихорадочно перебирать платья. Узкие и облегающие она даже не мерила, отбрасывая их в сторону. Черное с прозрачными рукавами фонариком полетело туда же. 
   Из всех подошло только изумрудное, расклешенное от линии груди. 
    Когда она вышла, Арсений от неожиданности сел на кресло. 
- Ася, ты же говорила, что платье будет в пастельных тонах! 
- Говорила! - чуть не плача, произнесла она. 
- Ася, это зеленое! Ярко-зеленое! 
- Я знаю... - прошептала она и опустила голову. 
- Что с тобой! Ты расстроена? - увидел ее печаль жених. 
- Сеня, у меня разошлись кости таза. Я не во что не вхожу. Вообще ни во что! Это единственный вариант! 
      Арсений посмотрел на нее с нежностью. 
- Асенька, зато ты такая будешь одна! Кто еще сможет похвастаться тем, что его невеста была в зеленом? Опять же это к деньгам! Так что все к лучшему! 
- Думаешь?
- Ты хороша в любом наряде! 
- Но мы с тобой совершенно не сочетаемся! Настя меня убьет. 
    Арсений подвел ее к зеркалу. Бежевые брюки с жилетом, красный пиджак с крупную клетку и красный галстук действительно никак не гармонировали с ее нарядом. 
- Хорошо, что у меня есть джинсы!  - улыбнулся он. 
    Обычные джинсы с белой рубашкой подошли гораздо лучше. 
    Перед ЗАГСОМ они появились за 3 минуты до начала регистрации. Ася не брала трубку, зная, что подруга будет орать на нее. 
- Вы чокнутые? - заорала она, как только увидела их. 
- Вы клоуны? - задала она второй вопрос, когда они бежали по лестнице. 
- Настасья, прекрати! - грозно сказал Арсений. 
- Ну правда! Нельзя было нормально одеться! Свадьба же бывает один раз! - опечалилась девушка. Она искренне не понимала их отношения к этому событию. 
- Что вы будете показывать своим детям? - прошептала она чуть слышно. 
- А мы вообще не хотели фотографироваться! - заявил он. 
- Ясно! - сказала Настя. 
   В этот момент их пригласили в зал. 
От танца они отказались, поэтому вся церемония заняла ровно 6 минут. 
- Ничего не знаю, но фоткаться будем! - сказала Анастасия. 
- Хорошо, что кольца не забыли! - шепнул новоиспеченный муж. Он чудом вспомнил про то, что он и лежат в пиджаке перед самым выходом из дома. 
- И паспорта! - ответила Ася, которая чуть не оставила их в другой сумке, приготовленной к бежевому костюму. 
- Какие же мы с тобой  легкомысленные! - прошептала она ему в ухо, позируя для фото при этом. 
- Куда теперь? - спросила подруга. 
- Домой! - хором ответили молодые. 
- Как бы не так! Поедете со мной получать от меня свадебный подарок! - сказала Настя. 
    Она заказала столик в ресторане и номер для молодоженов. 
- Настюш, спасибо тебе! - растроганно шептала Ася в конце вечера. - Благодаря тебе  у нас была самая настоящая свадьба, а не просто роспись. 
- Будешь потом детям рассказывать, что настоящие подруги это круто! 
- Конечно, моя милая! Это очень круто! 
 - Приеду домой, обработаю пару фото, чтоб было чем похвастаться в соцсетях. 
- Насть, ты же знаешь, что у меня их нет.
- У тебя нет, у супруга твоего есть! И проследи, чтоб выложил руки с колечками! Конкуренция должна знать, что он твой!
- Какая конкуренция? Мы с ним со школы! 
- Мать, хорош спорить! Просто сделай так, как я говорю! - настаивала подруга, которая видела, как Арсений целуется с Гузель. 
    Говорить об этом Асе она не собиралась. 
- А если он откажется, обидься и надуй губки! 
- Настя, зачем все это? 
- Для профилактики! - ответила подруга. 
- Обещай, что сделаете это! 
- Насть! 
- Не наськай! Фото ты тоже не хотела! И ресторан! И номер для молодых! Просто послушай меня! Я плохого не посоветую, потому что искренне тебя люблю! Понимаешь?
- Да! - ответила Ася. 
     Номер оказался потрясающим! Ася ходила по нему и все приводило ее в восторг!  Арсений смотрел на свою невесту и недоумевал, почему сам не додумался до этого.  
    Ночью Асе и Арсению пришли фотографии в количестве 5 штук. 
   Утром  Ася увидела их и  вспомнила о своем обещании подруге. 
   Арсений даже обрадовался идее. Мало ли, вдруг Гузель нашла его страничку. Пусть она видит, что он теперь женат.