Пепел. Глава 33. Салат с авокадо

Софья Сонецкая
 Надежда тоже взялась за перо. Не только душевный подъем рождает вдохновение, в душевных муках поэтов появилось немало  шедевров мировой литературы. Поэту нужно либо парить, либо страдать, тогда эмоции превращаются в стихи, которые щедро льются на бумагу. 
   НадИ не была исключением. Стихи рождались один за одним. Никогда прежде она не была продуктивна. Конкуренция с мужем пробудила в ней желание доказать, что и она что-то стоит. 
- Если мои стихи нужны хотя бы одному человеку, стоит их писать! - написала она в посте в инстаграм. Ее завали комментариями. Подписчики хвалили ее творчество и рассказывали, как они ждут эти стихи. 
"Я каждое ваше новое стихотворение переписываю в тетрадку и перечитываю потом. - написала одна женщина. - Ваши стихи простые и понятные. Они легкие и легко запоминаются. А еще они жизненные. Я в каждом стихотворении узнаю себя!"
    Надя эту женщину помнила. Она писала ей под каждым постом со стихами. 
"Вы моя Муза!" - ответила поэтесса женщине в личку. И это было правдой! 
   Издатель не забывал щедро лить в уши  елей. От этого НадИ расцветала все больше и больше. 
    Сергей поражался перепадам настроения  жены. Позавчера не вставала с постели, сегодня готова перевернуть мир. Но тем она привлекала его все больше. 

   Асю и Арсения всецело поглотила мысли о предстоящем родительстве. Вечерами напролет они зачитывались статьями о том, как плод развивается в утробе матери. Арсений стал очень внимателен к невесте. Он выполнял малейшие ее прихоти. Если Ася в полночь говорила, что хочет салат с авокадо, он вызывал такси и ехал в ночной супермаркет, чтобы купить сыр "Фетакса", авокадо, помидоры черри, оливковое масло и специи прованские травы. Потом готовил этот салат и подавал ей прямо в постель. Иногда она ела, а иногда засыпала до того, как он все приготовит. Тогда он долго сидел и с умилением смотрел на нее. Его охватывала такая нежность, что эта прекрасная девушка много лет ждала, когда же он наконец-то, сделает ей предложение. Их отношения проверены годами. С ней стабильно. Это не могло не радовать Арсения. 
   Гузель он увидел однажды утром. Она шла под руку  с каким-то высоким молодым человеком. Девушка не заметила его. А ее парень встретился с ним взглядом. Он заметил, что Арсений не просто прохожий. Брови юноши сдвинулись. Весь его вид говорил об одном - вали отсюда, пока тебе не наваляли. 
     Арсений поспешно отвернулся и зашагал быстрее. Ему нужно было купить витамины для беременных. Ревность кольнула его в самое сердце. "Быстро же она утешилась!" - думал с обидой он. Сеня ожидал, что она будет очень долго приходить в себя, после разрыва их отношений. 
"Как здорово, что я принял верное решение! Ася безгранично верна мне! Она бы не стала встречаться с кем-нибудь другим, даже если б я ушел от нее. Она ждала бы меня , надеялась, что вернусь!" - размышлял Арсений. 
"Я мог погубить ее, но вместо этого подарил счастливую семейную жизнь и безграничную радость материнства!"
   Обида долго жила в сердце Сени. Теперь он гнал всяческие мысли о Гузель, считая, что она предала его. 
   Сама же Гузель ничего не подозревала. Она так тогда и не увидела Арсения, а потому жила спокойно. Девушка понемногу привыкала к тому, что у нее есть парень. Павел окружил ее вниманием и заботой. С ним было легко и  спокойно. 
Он не дарил дорогих подарков, не водил ее в крутые рестораны, но  без знаков внимания не оставлял. То Гузель находила в ящике стола шоколадку и огромным сердцем на обертке. То дома в вазе оказывался маленький букетик. 
- Как ты его спрятал? - спрашивала она.
- Я твой волшебник! - отвечал ей Павел. 
    Утром он неизменно приходил к ее дому и они вместе шли на работу.
- Во сколько же ты встаешь? - беспокоилась Гузель. 
- Мне все рано не спится! - отвечал молодой человек. 
    Павлу очень хотелось поцеловать ее, но он не делал этого. Чувствовал, что Гузель еще напряжена. Ее все же смущало, что она так быстро утешилась после ухода Арсения. Паша ощущал угрызения ее совести. Она не говорила ему об этом прямо, но однажды это нечаянно проскочило в ее речи. 
"Пусть она полностью успокоится!" - думал он. А еще Павел ждал, когда же тот парень женится. Так ему будет гораздо спокойнее, когда конкурент будет полностью нейтрализован. 
      Павел знал, что  тогда утром им встретился именно он. И кольца  на руке у него еще не было! Зато теперь Паша знает его в лицо!  Которое, к его сожалению, было весьма смазливым.
   Да. Павел боялся возвращения конкурента. Кто знает, как отреагирует Гузель, если тот позвонит ей.