Русский дух

Георгий Петров 2
Прошу давать ссылку в СМИ

Поклонение Золотому тельцу - суть религия мира. Экономика определяет всё, даже политику. Культура как таковая не воспитывает общество, но обслуживает его потакая плотским интересам. Искусство стало объектом капиталовложений, перестало затрагивать душу, удивляет только стоимостью, но не "полётом мысли".
 
Литература и кино формируют снисходительное отношение к низменным интересам оправдывая не традиционный взгляд на моральность как таковую и извращения в целом. Сознание деградирует, становится во истину массовым, управляемым. О духовных сокровищах никто не говорит. Демократические ценности не определимы в принципе, как раз в силу того, что они "демократические", а не личностные.

И вот на этом фоне западному обществу потребовался "облик" монстра, разрушительной силы, само существование которых грозит тому "образу жизни", который выращен обывательскими (шкурными) интересами, формирующими отношения к собственному меленькому существованию.
 
Россия как нельзя лучше подходит для создание такого образа зверя, век от века, доказывающего своё бытие не от мира сего, показывая иную силу и способность выживать в самых трудных условиях побеждая смерть.

"Русский дух" - это не дух времени (временный), но дух самой вечности, дух жизни, исповедующий бытие вневременных ценностей, правды не «века сего», а той вечной правды, которая не только оправдывает бытие человечества, но и является Сущностью Самого Бога, Жизнью, как Воплощением Истины=Бог есть Любовь.

Попытки "коллективного Запада" подчинить своим интересам Россию, привить Ей собственные "ценности" и образ мыслей, нарываются (как всегда) не полное неприятие иных, не свойственных Ей идеалов, поскольку следование им прекратит Её бытие как духовной сокровищницы мира, выращивающей своих детей для Бога.
Вектор русского (по духу) бытия не флюгер, но указатель.

Святая Русь, веди нас к Богу - вот Идея бытия нашей Родины.
Кесарево - Богу - вот Имперская Идея, Воплощаемая Россией в жизнь.
Русский - это язык, а История - это литература, написанная (и понятная) на русском языке.

Я не про нацию и не про страну. Хотя страна, как среда обитания, несомненно очень важный, но не определяющий момент бытия. Государство тоже имеет существенную роль, если смыслом его существования является служение Богу.
 
Я говорю про Бога, человека и человечность, про дефицит общения и взаимопонимания, который испытывает каждый ... и про то, что человек САМ может выстроить внутренний мир на основании простого и понятного желания ЖИТЬ в союзе и согласии со Словом Божьим.

Дал Бог день, даст Бог и пищу.
И если пища наша – Слово Божье, то пища Божья – наше отношение к Нему, а дух наш - суть понимание Истины=Бог есть Любовь.

Будем ЖИВЫ – не помрём …

1.1. Русский - это прежде всего феномен личной КУЛЬТУРЫ (наднациональной по сути), а не общественного бытия.
1.2. Любовь к России - основана на осознании Её исторического Пути как дороги к Богу.
1.3. Русское самосознание противостоит миросознанию глобальному, которое заточено на потребление материальных благ, на шкурное бытие, не мыслящее об Истине и Боге.
1.4. Само представление о смерти как о НЕбытии в русском самосознании отсутствует. "Будем живы - не помрём, а помрём - воскреснем" - вот прописная истина наших предков.
1.5. Отрицание "жизни" как способе бытия плоти реализуется верой в ИНОЕ бытие, которое через веру в Истину, пост и молитву приводит к способности "питаться" Словом Божьим и жизни вечной.
1.6. "ЖИЗНЬ" явлена нам Вочеловечинием Слова Божьего (Истины), Крестом и Воскресением.
1.7. "Спасись САМ и тысячи вокруг тебя спасутся" - вот формула личного бытия ради семьи и общины - братьев и сестёр во Христе.
1.8. Само по себе "спасение" от смерти (обретение жизни вечной) лишь первый шаг на русском (по духу) Пути, где мерилом общественного сознания становится Заповедь Новая: Любите ближних так, как Я люблю их.

Но нам, очевидно, надо просто договориться о самих понятиях: Истина; Бог; Жизнь; человек.

2.1. Истина всего одна: Бог есть Любовь.
2.2. Единственность Истины определяет саму вечность бытия.
2.3. Способ существования Истины - Жизнь.
2.4. Цель Жизни - продлиться в вечность.
2.5. Смысл Жизни - Воплощение Истины.
2.6. Воплощает Истину в Жизнь Бог - Иисус Христос.
2.7. Личность - самосознание и воля, сумма взаимоотношений с Истиной.
2.8 Человек - объект Божественной Любви, образ мыслей и подобие Божественных отношений.
2.9. Отражение Истины в своём сознании - жизнь человека.

Ангел России картина ВВ Дорофеева