На войне, как на войне или 33 пощёчины России

Виктор Бобошин
Нет, речь не о войне на Украине, так как без всякой иронии, а тем более сарказма, со стороны России, это действительно военная спецоперация по принуждению Украины к миру как с ЛДНР, так и с Россией.

А со стороны Украины – это настоящая война за право, как части «западного мира», превращаться в военный полигон НАТО, обстреливая ЛДНР и угрожая России ростом военного и националистического потенциала.

Но, военная спецоперация продолжается своим чередом и речь пойдёт не о ней.

Настоящая экономическая война мировой финансовой системы с Россией шла уже многие годы, но вступила она в свою острую горячую фазу именно с началом спецоперации в Украине.

Конечно, финансово-экономическая удавка на Россию была наброшена очень давно, но по разным причинам, она, то - ослаблялась, как в период правления Горбачёва в СССР и Ельцина в России, то - сжималась, когда мировую финансовую мафию в лице ФРС США что-то не устраивало во внешнеэкономической политике России.

Тогда в отношении России вводились «экономические санкции», а проще говоря, наказание за её неправильное поведение.

Итак, горячая фаза экономической войны началась, причём, на два фронта: кроме внешнего фронта открылся и внутренний, который пока полностью не проявил свою деятельность – это, так называемая «Пятая колонна».

Посмотрим какие основные финансово-экономические «пощёчины» получила Россия на внешнем фронте (не без помощи нашей «Пятой колонны»):

1.Для российских самолётов закрыто небо над Европой, США, Канадой, Японией… Россия юридически лишается взятых в лизинг самолётов США и Европы, технического обслуживания и запчастей к таким самолётам, имеющимся в собственности авиакомпаний. Это более 70% всего авиапарка России.

2.Заблокированы все зарубежные счета основных банков России, а также Центробанка со всеми хранящимися там резервами в долларах, евро, фунтах, иенах. Это более 70% всех золотовалютных запасов (кроме золота и юаней).

3.Разрешено разблокирование части средств, поступающих от текущей продажи энергетических и материальных ресурсов для Европы и США. К экспорту из России будет разрешено то, что необходимо «западу».

4.Заблокированы поставки в Россию современных технологий, товаров и запчастей высокотехнологичных секторов производства, включая в первую очередь продукцию IT технологий.

5.Блокироваться будут любые крупные переводы валюты в Россию, проходящие через западные банки, откуда бы они не исходили, кроме расчётов за необходимые «западу» ресурсы.

6.Российские организации спорта, культуры, науки… со всеми их представителями отстранены от всех общих мероприятий.

Остальные «пощёчины» менее чувствительные, и менее всеобъемлющие, поэтому  нет смысла перечислять, тем более, что всех их наберётся больше чем 33…

Может ли Россия эффективно защищаться в этой финансово – экономической войне даже без помощи Китая, который очень прагматичен?

Как ни странно, но может, хотя, конечно, не подъёмом ставки Центробанка.

Но, об этом уже в следующей статье.

Любые мнения читателей автором учитываются!

Продолжение: http://proza.ru/2022/03/02/639