1. 31 Сколько лет может жить человек?

Лариса Болотова
                Из книги «Танатология – наука о смерти» С. Рязанцева:

«Синонимом долгожителя стало имя библейского патриарха Мафусаила, якобы прожившего 969 лет.  Но возраст Мафусаила не казался чем-то из ряда вон выходящим среди других библейских патриархов. Всего на семь лет меньше жил его родной дед, Иаред, - 962 года.

Согласно Ветхому завету, люди до Великого Потопа обычно жили несколько сотен лет: первый человек на Земле Адам – 930 лет, его сын Сиф – 912 лет, его внук Енос – 905 лет, его правнук Каинан – 910 лет; сын Каинана, Малелеил, - 895 лет; сын Малелеила, Иаред (Аред) – 962 года. Сын Ареда и отец Мафусаила, Енох, - 365 лет; сын Мафусаила, Ламех, -  753 года. Внук Мафусаила, Ной, переживший Великий Потоп, умер в возрасте 950 лет.

Впоследствии, как говорится в Библии, из-за возрастания греховности, продолжительность жизни  человека сокращалась; и наконец, согласно Моисею, была установлена «в три срока и десять» (три раза по двадцать и десять, то есть семьдесят).  Несмотря на этот положенный Богом срок, многие персонажи Библии переступили его. Так, сам Моисей дожил до 120 лет, причём «зрение его не притупилось и крепость в нём не истощилась». Авраам Жил 175 лет, его жена Сарра – 127 лет, Иосиф Прекрасный и Иисус Навин – по 110 лет. 

Согласно мифам древнего Китая, потомки небесного Владыки также отличались чрезвычайным долголетием. Предание гласит, что некий человек по имени Цзянь  и по прозванию Кэн прожил более восьмисот лет – со времени Яо и Шуня вплоть до первых  лет династии Чжоу, но он, тем не менее, сетовал перед смертью на то, что жизнь его была слишком коротка».

                Конечно же, полностью доверять мифам и сказаниям нельзя. И всё же.

«Так, репортёр каирской газеты «Аль-Албар» нашёл человека, которому, по его заверениям, 195 лет.

Сенсацию принесла перепись населения во Вьетнаме. В уезде Кунхол провинции Нгетинь обнаружили человека, которому исполнилось 142 года. Долгожительница Нган Тхи Куанг родилась в 1847 году.

 По не поддающимся проверке данным, старейшим жителем нашей планеты являлся гражданин Китая Ли Чуег-ян, родившийся в 1860 и умерший в 1933 году в возрасте 253 года.

В честь Хавьера Перейра, прожившего 169 лет, в Колумбии была выпучена специальная почтовая марка. Это случилось, когда Перейре исполнилось 146 лет.

                Так сколько же лет может жить человек?

                Прежде всего, поймём, почему человек смертен?

                Из книги « Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

(стр.213 т.1) ««Дыхание Отца-Матери» исходит холодным и блистающим и становиться горячим и заряженным, чтобы снова охладиться и очиститься в вечном лоне Внутреннего пространства. Человек поглощает холодный воздух на вершинах гор и выдыхает его нечистым, жарким и изменённым. Таким образом, высшая атмосфера каждого Глобуса является его устами, а низшая - его легкими, и потому человек нашей планеты вдыхает лишь «Отбросы Матери», и тем самым он «осуждён умереть на ней»».

                Человек не может жить без кислорода. Кислород – это огненное вещество, благодаря ему происходит горение, оно так же способствует постепенному (невидимому нами) горению и плотного тела. Дыша им, человек стал смертным. Титаны и  Боги (люди Первой и Второй Коренной Расы) имели очень разряжённые тела (астральные) и им не нужен был кислород для жизни, поэтому они были безсмертными. Приобретя физическое плотное тело (ёщё одну оболочку) человек середины Третьей Коренной Расы стал смертным. Значит, кислород нужен для жизни только физического плотного тела. Зачем он нужен? Кислород необходим для клеток плотного тела. Так они устроены.

           Состав воздуха, а именно, процент кислорода влияет на продолжительность жизни.  Продолжительность жизни зависит так же от частоты дыхание, чем медленнее человек дышит, тем дольше он живёт. 

           То, что даёт  жизнь нашему плотному телу, то способствует и его смерти. Плотное тело невечное, оно постепенно сгорает.

                Что говорит по  поводу долголетия  наука?

«Леонард Хейфлик, профессор анатомии медицинской школы Калифорнийского университета, на основании сопоставления составленных им графиков выживания человека для отдельных стран и разных периодов получил теоретическую кривую с верхним пределом в 115 лет.

 Одновременно Л. Хейфлик обнаружил ещё одну интересную закономерность: оказывается, продолжительность жизни человека пропорционально связана с отношением веса мозга к весу его тела. Чем больше это отношение, тем длиннее жизнь, а она довольно резко меняется в определённые периоды в течение эволюции. Последний раз сильное её увеличение произошло 100 тысяч лет назад, после чего она практически не менялась, как не менялось и отношение веса мозга к весу тела.

Итак, 115 лет. Но и это, всё-таки не предел. Знаменитый средневековый учёный-медик Парацельс считал, что человек может жить до 600 лет. По мнению учёных XVIII века Х Гуфеланда и А. Галлера, естественный предел человеческой жизни – 200 лет. И. Мечников, Ж. Ориной и А. Богомолец полагают, что этот предел не превышает 150 – 160 лет.

Согласно расчётам биологов, продолжительность жизни любого вида животных составляет от 7 до 14 периодов времени достижения зрелости данного вида. Человек достигает зрелости между 20 и 25 годами, и ожидаемая продолжительность жизни по этим расчётам может достигать 180 лет. Отдельные геронтологи (специалисты по долгожительству) поднимают эту границу ещё выше.

Например: если лошади, чтобы вырасти, нужно 3-4 года, а живёт она 20-30 лет; если собаке, чтобы вырасти, нужно 1,5-2 года, а живёт она 15-20 лет, то человек, который растёт 20 лет, должен, соответственно, жить около двухсот лет".

                Из книги «Тайна смерти» составитель М. Ошуркова (стр. 401).

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.