Зимородок. Сезон 2. Серия 5. Приз на постаменте

Дмитрий Гордо
Наверное, прошло много времени, а может быть, и всего пара минут. Под воздействием странного ощущения мальчик резко открыл глаза. Первое, что он увидел – силуэт ребенка, стоящего у входа в комнату. Это была девочка максимум лет семи, не более, держащая одной рукой за ухо своего плюшевого медведя. Девочка была одета в старое грязно-красное платье, из-под оборванных краёв которого виднелись бледные коленки, волосы – сальными локонами свисали с поникшей головы. И все бы ничего, но откуда в заброшенном доме появилась эта малышка? Не двигаясь, Кристиан просто лежал и смотрел на нее, стоящую неподвижно, словно статуя. Еще пару минут все продолжалось без изменений, но затем губы ребенка зашевелились и из ее уст начался литься металлический, далёкий от обычного, человеческого шепот. В этом шептании Кристиан расслышал два слова:

-Помоги нам… Помоги нам… Кристиан, помоги нам… Помоги…

Тело мальчика вздрогнуло. Девочка развернулась и шагнула в сторону по коридору, скрывшись с глаз. Кристиан поднялся с пола, понимая, насколько его тело онемело, и, прихрамывая, вышел в коридор. Шепот продолжал литься буквально из каждого угла темного помещения, повторяя свою мольбу о помощи. Силуэт девочки двигался вдоль коридора, неспешно, шаг за шагом. Ноги Кристиана понесли его вслед за ней.

-Ты кто? – негромко произнес он. – Чем я могу тебе помочь?

И вдруг, став полупрозрачным, силуэт девочки остановился, развернулся в сторону проема в стене, ведущего на улицу. Бросив свой опечаленный взгляд на Кристиана, девочка повторила все те же слова, накренилась и полетела вниз с этажа. Бросившись к проему, мальчик успел увидеть, как призрачный силуэт долетел до земли и словно провалился сквозь нее. Всем нутром Кристиан осознавал то, что только что увидел. Больно ущипнув себя в плечо, он лишний раз доказал себе, что призрак не был порождением сновидений. Удивительно, но мальчику было совсем не страшно. Он все глядел и глядел с высоты этажа на землю, в которой исчез призрак, словно ожидая его очередного появления, но этого не происходило.

Кристиану не потребовалось много времени, чтобы вспомнить, в какую передрягу он попал. Он оглядел свои руки, перемазанные в запёкшейся крови. Всё ещё светило солнце. На улице было тихо. Никаких людей с автоматами. Мальчик вернулся в коридор. Несмотря на царившую безмятежность, мальчик всё ещё не осмеливался выйти из здания, решив немного притаиться и подождать. Зайдя в первую попавшуюся квартиру, Кристиан оглядел завалы мебели, горы книг, повалившихся с накренившихся полок (видимо, здесь была чья-то домашняя библиотека), и потрёпанное пианино, из-за отсутствия большинства клавиш напоминающее беззубого старика. Еще здесь был квадратный ламповый телевизор с рогатой антенной.

Кристиан не смог бороться со своим любопытством и решил исследовать помещение. Все книги, как и ожидалось, были написаны все на том же непонятном языке, и ни единого символа так и не получилось различить. Зато одна из них, большая, в твердой обложке с узорным обрамлением, оказалась очень старым фотоальбомом.

Кристиан счел занятным полистать его. Фотографии там совсем выцвели. Но все же на них можно было разглядеть лица. Мальчик вдруг почувствовал некий прилив нежности, совсем неожиданный. Фотографии, с которых на него смотрели счастливые лица, улыбающиеся и смеющиеся, люди, обнимающие друг друга, дети с воздушными шарами и парк аттракционов на заднем плане. Конечно, и без подсказок было ясно, что этот фотоальбом принадлежал когда-то большой дружной семье. Такой же дружной семье, о которой всё детство мечтал Кристиан. Где же сейчас его мать? Что на самом деле случилось с отцом и сестрой? Мальчик завис в пространстве своих мыслей и страхов. Он сглотнул тяжёлый ком, подкативший к горлу. Если миру пришёл конец, то сколько же таких счастливых семей было разрушено? Сколько горя потерь вытерпели люди перед тем, как лишились жизни?

Видимо, фотографии закончились, а треть альбома так и осталась неиспользованной. Устремив взгляд куда-то в пустоту, мальчик просто сидел и думал о мире, в котором он оказался добровольно, необитаемом и мертвом. Кристиан предположил, что, возможно, призрак девочки, исчезнувшей в земле, как-то связан с найденным фотоальбомом. Но разглядеть очертания видения он так и не успел, все произошло так быстро и неожиданно. Привидение. Удивительно, что такое фантастическое явление сейчас совсем не пугало и не шокировало мальчика. Наверное, сознание уже приняло, что в этой реальности возможно абсолютно всё, и даже призраки.

Заброшенная квартира хранила тишину и покой, и Кристиан был здесь единственной живой душой. Перебирая очередные книги, он просто занимал свои руки и уже ничего особо не разглядывал. Мальчик также не знал, почему бездействует: вероятно, его уже хватились и ищут. А может быть, и нет.

Послышался шорох, словно чьи-то шаркающие шаги где-то совсем близко. Бросив на пол толстенную ветхую книгу с порванным переплетом, Кристиан подскочил с пола и бросился к выходу. Не потребовалось много времени, чтобы понять, что мимо высотного здания идут люди. Их голоса слышались отдалённо и неясно, но это точно были люди. Кристиан спрятался за стеной, пытаясь расслышать хоть что-то, даже выглянул в проём, чтобы попытаться разглядеть, но с этого ракурса ничего не было видно.

Спустя всего пару секунд послышался жуткий скрежет. Пол зашатался, словно началось лёгкое землетрясение и здание начало ходить ходуном. Толчки с каждым разом усиливались. Кристиан метнулся пулей по коридору, пытаясь вспомнить, в какой стороне лестница, ведущая вниз. Треск усиливался, а здание будто бы готово было в любой момент рассыпаться на куски и расплющить убегающего в испуге мальчика.

Лестница еще оставалась целой. Сбегая по ступенькам, Кристиан вдруг споткнулся и кубарем покатился вниз, разбив губу. Отвратительный привкус крови выступил во рту. Приземлившись на холодную лестничную площадку, Кристиан распластался на животе. И после удара мальчик вновь услышал призрачный голос, опять заполнивший все вокруг. Подняв голову, Кристиан увидел подъездный проем, ведущий с первого этажа на улицу. И в этом проеме снова стояла та самая девочка, держа свою плюшевую игрушку. Кристиан поднялся на ноги и захромал к выходу, в котором уже никого не было. Призрак исчез, как и в прошлый раз, не оставив ни следа. Многоэтажный дом накренился в сторону, готовый вот-вот рухнуть. Кристиан невзирая на ушибы, спешил унести ноги от разрушающейся высотки настолько быстро, насколько это вообще было возможно.

Высотное здание с новым толчком из земли покачнулось, что-то в нем окончательно переломилось с жутким грохотом, и фронтальная стена начала рушится, обнажая все «внутренности» постройки. Огромные тяжелые куски бетона врезались в землю, догоняя убегающего мальчика, поднимая туман пыли в воздух. Кристиан, напрягаясь каждой клеткой своего тела, передвигал ногами на пределе сил, до ужаса боясь даже оглядываться и закрывая нос руками, чтобы не надышаться пылью. Здание рассыпалось на части. Кристиан попросту не видел, куда бежал, двигаясь вслепую, пока не напоролся на высокую фигуру, столкнувшись с кем-то лоб в лоб.

Из глаз посыпались искры. Столкновение произошло внезапно. Кристиан упал на землю, на мгновение помутилось в глазах. Пыль от рухнувшего здания еще витала в воздухе, но Кристиан уже мог разглядеть того, с кем ему пришлось так внезапно встретиться.

-Чёрт тебя дери! – выругался Колин, вставая на ноги и поднимая с земли канистры. – Гранчестер! Ну почему ты вечно вертишься под ногами!

-Фирс, - разочарованно произнёс мальчик, также поспешив встать. Конечно, намного было бы лучше встретить кого-то из группы ребят. Но точно не этого скользкого типа.

-Надеялся, что не увижу тебя, а ты всё ещё жив, - оскалился Колин.

Кристиан ничего не ответил. Он с удивлением начал наблюдать за тем, как Фирс внезапно начал ощупывать свой пояс, а глаза в испуге принялись обыскивать землю, пытаясь уловить какую-то пропажу. Но из-за стоящей всё ещё пыли, видимость была плохая. Колин искал револьвер. Кристиан увидел оружие быстрее, чем Фирс. Мальчик вдруг замер в ужасе. Револьвер у такого человека – это совсем-совсем дурной знак.
 
-Ты встречал кого-то тут? – проговорил Кристиан, когда Колин схватил лежащий у обломков револьвер и спрятал за пояс.

-Нет, никого! – отрезал Колин и уже был готов уходить, крепко сжимая большие канистры в руках. – А что? Ты кого-то встретил?

-Тут много людей. И не только из нашей группы, - выпалил Кристиан. – И Энрике должен быть здесь. Мы выбрались в город за продовольствием и в поисках помощи…

-Что значит «выбрались за город»? – спросил Колин, поставив канистры на землю. – Где все остальные?

-Они за холмом. Там большое здание, крытый стадион. Там укрылись все, кого мы обнаружили до этого момента. Но из нашей группы – только близнецы и Энрике. Ну и мы с тобой. Где остальные – я не знаю…

Кристиан подошёл к Колину, с любопытством глядя на канистры.

-А что там?

-Не твоё собачье дело! – огрызнулся Колин.

-Но мы ведь должны держаться вмест…

Колин внезапно сделал шаг навстречу Кристиану и грубо схватил его за воротник. Кристиан и забыл, каким устрашающе агрессивным может быть этот парень. Словно целая вечность прошла с того момента, как хулиган задирал его в школьном автобусе или в коридорах. Но сейчас, с оружием за поясом, он казался невменяемым и опасным. Кристиан попытался сделать шаг назад, но Колин притянул его за воротник к себе.

-Послушай, Гранчестер, - злобно проговорил парень. – Я никому ничего не должен. И я знаю, что никто нас отсюда не заберёт. Что, удивлён? Думал попал в приключенческий фильм? Отдохнуть – и домой?

Кристиан просто моргал глазами, ничего не понимая. Колин источал невероятную агрессию. Даже смысл его слов дошёл до мальчика не сразу.

-Иди, куда шёл. И не смей идти за мной, - продолжал Колин. – Я тут сам по себе, и в хвосте мне не нужны люди. Особенно такие, как ТЫ…

Последнее слово Колин бросил с презрением, потом разжал пальцы и оттолкнул Кристиана настолько сильно, что тот отлетел назад, приземлившись около большого обломка. Кристиана накрыла волна ненависти, всё то, что копилось в его душе много школьных лет. Он вдруг захотел бросить в Колина Фирса чем-нибудь тяжелым, шаря по земле рукой в поисках хорошего камня, но нащупал совсем другое. Это было радио, которое мальчик выбросил в окно. То самое, без сомнений. К тому моменту, как Кристиан начал разглядывать находку, Колин, успев прихватить канистры, уже удалялся от разрушенной высотки.

Ещё минуту мальчик сидел на месте, пытаясь понять, что делать дальше. И ответ был очевиден: скорее найти Энрике и остальных ребят и рассказать обо всём, что видел. Вскочив на ноги, Кристиан бросился со всех ног вперёд, обогнул руины высотки и, пытаясь вспомнить дорогу к торговой улице, не останавливался ни на мгновение.

Колин был очень сильным парнем и подъём по холму ему был совсем не в тягость, хотя жара и давала о себе знать. Зато увидев то самое здание стадиона, огромное и с виду ветхое, он расплылся в довольной улыбке. Честно признаться, он был в шоке от произошедшего с ним всего какое-то время, пока лёгкие ушибы продолжали ныть. Но очень быстро Колину улыбнулась удача. А затем ещё одна. И ещё. Опьянённый фортуной, Фирс бодро и уверенно приближался к зданию, отчего-то даже не подвергая сомнению то, что сказал ему тот мужчина, в которого полетела первая пуля.

Солнце уже двигалось к горизонту, и дневной свет начинал постепенно сходить на нет. Оставалось примерно пять минут пути, когда Колин добрался до вершины холма и быстрым шагом спускался к круглой площади.

Наконец, цель была достигнута. Это было то самое здание, о котором говорил Кристиан. Всё здесь стояло в мертвой безмятежной тишине. Не задерживаясь ни на секунду, парень поспешил внутрь здания. Буфетная зона, дверь рядом с ней с выломанной дырой внутри, сидения, стоящие в ряд, бар и маленькая разрушенная кафешка. И автомобиль стоял на своем месте, ожидая своего часа. Тот самый, приз на постаменте.

–Старый Порш… - прошептал Колин. – С ума сойти…

Парень двигался в сторону автомобиля, глядя на него как на седьмое чудо света. Буквально выронив канистры из пальцев, Колин хотел для начала рассмотреть находку, насладиться её видом. Нечто крайне восхитительное было в этом автомобиле для Фирса. Он даже не заметил, как в холле появились двое, но голос одного из них всё-таки был услышан.

-Колин! А ты здесь откуда?

Колин увидел Энрике и Джейми. Девушку он, конечно, не знал. Да и встрече с португальцем не был особо рад. Но это уже не безобидный пацан из школы, которого можно было в два счета запугать, к тому же против двоих сейчас выступать было сложно. Поэтому парень, выдохнув, выдавил из себя достаточно, честно сказать, искреннюю улыбку, и ответил:

-Ты представляешь, искал хоть кого-нибудь из вас, но тишина. Ни души. Так рад, что хоть кого-то обнаружил. А это кто с тобой?

Энрике и Джейми подошли к Колину. Джейми подозрительно взглянула на две огромные канистры, лежащие на полу.

-Это Джейми, - ответил Энрике. – Она из австралийской группы. Большой группы. Они в этиом здании сейчас. А ты что тут делаешь? И где ты вообще был?

-Я нашёл топливо для автомобилей, но в городе не удалось отыскать ни одного на ходу. Все оказались раскуроченными. А тут такое! Смотри же, эта вроде выглядит целой. Если нам удастся поставить её на ход, то мы сможем выбраться.

-Идея хорошая, но нам всё равно не увезти всех людей, - пожала плечами Джейми.

Девушка, не стесняясь выражать свои осторожность и недоверие, подняла одну из канистр, окрутила крышку и втянула резкий запах топлива.

-Да. Там много людей, Колин. Если мы и уедем на этой машине, то придётся вернуться. Людей бросать нельзя, - серьёзно произнёс Энрике. – Джейми, сходи в общий зал, отнеси народу пакеты с едой. А мы с Колином пока тут разберёмся с машиной.

Джейми кивнула, взяв в обе руки наполненные пакеты. Они не были тяжёлыми, хоть и были набиты под завязку продовольствием. Девушка удалилась, скрывшись за большими дверями. Энрике не замечал недовольство Колина, которое тому пока удавалось мастерски скрывать.

-Если план с автомобилем не провалится, надо попробовать отыскать остальных людей, - озабоченно проговорил Энрике.
 
-Ты же в курсе, что нас никто отсюда не заберёт? – выпалил Колин, надеясь на то, что этот вопрос введёт португальца в недоумение.

-Вообще-то в курсе. Мне Джейми сказала. Их группа отправилась сюда, уже зная об этом. А ты откуда узнал? - нахмурился Энрике.

-Пусть будет вариант, что я изначально знал об этом проекте немного больше, чем остальные, - ухмыльнулся Колин. - Да и какая разница, кто что откуда узнал? Всё равно уже ничего не поменять.

-Можно предположить, почему ты решился на участие, но почему нельзя было рассказать остальным участникам правду? – явно с неодобрением, но спокойно произнёс Энрике.

Колин засмеялся и пожал плечами.

-Ну ведь у всех есть то, о чём хочется помолчать, верно? Как и у меня. Как и у тебя, Энрике Торрес…

-А это ещё что значит?

Энрике начинал нервничать. Краем глаза он заметил за поясом у собеседника револьвер.

-У тебя оружие? – настороженно спросил он. – Откуда ты его взял?

-Да, - прохрипел Колин так, как будто речь шла о пустяке. – А что, было бы лучше, если бы у меня его не было?

Парень уже не смотрел на Энрике, снова обратив своё внимание целиком и полностью на старый Порше. Проведя рукой по бамперу, ладонью Колин снял с блестящей поверхности внушительный слой пыли.

–Редкая вещь. Сколько же лет он тут стоит? Просто красавец… – Колин продолжал без особой брезгливости протирать рукой грязный бампер. – Такие выпускали в восьмидесятых в Германии. Девятьсот пятьдесят девятая модель, если не ошибаюсь… Когда-то эта красотка была названа лучшей моделью Порше всех времен…

–Ты что, в тачках разбираешься? – удивился Энрике, тоже подойдя близко к автомобилю. –Да ты прямо безумный фанат.

–Ну, вообще-то это знают многие, в том числе и те, кто не является автолюбителем. Это настолько элементарно, как то, что солнце встает на восходе, а вечером садится за горизонт…

-Ты не сказал, где взял оружие? – не терял надежду получит ответ Энрике. – Мы с Джейми прочесали весь торговый проспект, но ничего даже подобного не нашли…

-Плохо искали, - отмахнулся Колин. – Это была случайная находка. Я не искал ствол целенаправленно. Наверное, мне просто повезло немного больше, чем вам…

Звучало правдоподобно, и спорить Энрике не стал.  Колин донёс до автомобиля канистру. Поскольку в автомобилях Энрике явно совершенно ничего не смыслил, он оставил Колина разбираться с техникой и не мешал.

-Думаешь, мы реально здесь застряли? – тихо произнёс Энрике.

-Думаю, да, - кивнул Колин без всяких сомнений. – Но у меня были свои причины влезть во всю эту кашу. Знаешь, я уверен, что так или иначе все мы преследуем по жизни только свои цели. И уж точно на цели других людей всем наплевать, даже если кто-то заявляет, что это не так. Особенно, если речь идёт о группе людей, познакомившихся несколько дней назад. Если бы ты узнал, что этот проект, по сути, - билет в один конец, ты что, отказался бы в нём участвовать? Что-то я очень в этом сомневаюсь.

-Нет, не отказался бы, - согласился Энрике. – Но мы не знаем, где оказались. Группа людей, которые очутились здесь немного раньше нас, пыталась выбраться в город, и почти всех там расстреляли местные. И всё может оказаться намного хуже. Если тебе или мне нужна будет помощь, то не от кого будет её ожидать, кроме как от людей, находящихся близко.

-Ох, ну и болван ты, Торрес, - снова усмехнулся Колин, заправив бак бензином, а остатки топлива в канистрах забросил внутрь автомобиля.  – Честно говоря, в Дублине ты мне казался нормальным мужиком, а сейчас я ощущаю, как будто общаюсь с сопливым школьником, которому вбили в голову чушь про братскую любовь и мир во всём мире.

Энрике не обиделся. И даже не разозлился. Но и согласен с Колином на все сто не был. Спорить было бессмысленно. Просто-напросто у этих двух парней не совпадали точки зрения, и пока в этом не было ничего криминального.

Ребят прервала Джейми, которая с ужасом в глазах вбежала в холл, спешно подошла к Энрике и заявила, что нужно срочно убираться отсюда. Не сказать, что она была в панике, но руки девушки дрожали, как и губы, которые прерывисто произнесли:

–Никого нет. Только кровь на полу. И ни души, ни тела, – пояснила девушка. – Вы разобрались с автомобилем? Он на ходу?

-Что? – воскликнул Энрике. – Ты уверена в том, что видела?

-Чёрт возьми, конечно уверена! – воскликнула Джейми. – Там всё в крови. Как будто кто-то устроил настоящую бойню. Но тел нет. Я не знаю, что случилось, но если кому и удалось спастись, то они явно уже не здесь. Нужно сваливать, пока…

–А вдруг они еще в здании, просто прячутся? – предположил Энрике, пытаясь успокоить Джейми. – Давай обойдём здание, поищем…

-Сходите, да, - активно закивал головой Колин. – А я пока разберусь с автомобилем, а к вашему приходу уже точно будет понятно, сможем ли мы уехать или нет…

-Только быстро, - отрезала Джейми. – И я пойду с тобой, Энрике.

Колин едва мог скрывать своё ликование, провожая уходящих. Как только Энрике и Джейми удалились, парень ускорил приготовления. Он открыл дверь автомобиля, усевшись в водительское кресло.

В здании было тихо, ни единого шороха. Несколько раз Энрике громко произнёс: «Эй, есть кто живой?», но в ответ ему вернулось лишь глухое эхо. Ребята осмотрели каждое помещение, дошли до бассейна и стадиона, поднялись на второй этаж, не боясь заблудиться. Но, как говорила Джейми, здесь больше не было ни души. Они не нашли даже врагов. Девушка попросила Энрике быстрее вернуться в главный холл, отметив, что ей совсем не понравился этот Колин.

-Вдруг он возьмёт да и уедет без нас, - предположила Джейми. - Ты вообще знаешь этого типа?

-Не больше, чем тебя, честно признаться. Он, конечно, эгоист, но я пока думаю, что в рамках разумного, - ответил Энрике. Но со спутницей согласился. Нужно было возвращаться. Если людей здесь нет, то оставаться в здании, где на месте группы остались лишь пятна размазанной крови, смысла никакого не было.

Напоследок Энрике и Джейми вернулись в тот зал, где ещё утром Стэн устраивал истерику. Действительно, здесь произошло нечто плохое: спальные мешки были скомканы в одну большую кучу, остатки еды разбросаны по полу, а всё, практически каждый угол комнаты, был измазан красными пятнами запёкшейся крови, словно здесь действительно происходила жуткая бойня. Энрике в ужасе прижал ладонь к открытому рту, осознавая, что, скорее всего, этих людей уже нет в живых.

-О господи, - прошептал парень. – Но прошло же совсем немного времени… Как так то?

– Ещё неизвестно, мертвы ли они. Но мы должны уезжать отсюда. Идём в холл скорее. В нашей группе были люди, способные дать отпор врагу или, как минимум, скрыться, - сказала Джейми, потянув португальца, застывшего в ужасе, за руку к выходу.

-Ты бросила пакеты с едой здесь. Давай возьмём их с собой. Неизвестно что нас ждёт впереди, - предложил Энрике, и девушка, конечно, согласилась.

По возвращении в холл Энрике и Джейми всё-таки застали Колина на месте. Он сидел внутри Порше, а его выражение лица выражало крайнее недовольство.

-Ничего не получилось? – спросил Энрике.

–Представляете, – продолжал он, – этот Порше самый настоящий. И он, я уверен, рабочий. Но нет ключа. Я не знаю, как его завести. Вот же ж чёрт!

–Да сегодня просто наш день! – решительно прокомментировала Джейми, взглянув на Энрике, а затем неожиданно для парней полезла в машину, сместив Колина на соседнее пассажирское сиденье. Никто не понимал, что она творит, но Джейми, проделав какой-то ловкий фокус, завела автомобиль без ключа. Причём это произошло так быстро, что никто из парней даже не понял, как девушка это провернула.

-Руки всё ещё помнят, - выдохнула Джейми, словно до последнего сомневалась, что всё получится. А затем, обратив внимание на удивление парней, решила пояснить. – Отчим был просто ассом в автомобилях. Своя мастерская и всё такое. Я с детства ковырялась в технике. И хоть отчим часто называл меня бестолковой дурочкой, всё-таки я чему-то да научилась.

Энрике одобрительно кивнул, а вот Колин был не в восторге. Джейми это заметила и, удобно усевшись в кресло, уверенно положила обе руки на руль, давая понять, что после демонстрации своих навыков имеет полное право вести эту машину.

– И каким образом мы выгоним ее отсюда на улицу? Во входные двери машина не протиснется, - произнёс Энрике, открыв дверь и усаживаясь на заднее сиденье, затащил в автомобиль два пакета с едой.

–Сейчас во всем разберемся, - ответила Джейми, закрыв дверь. – Поведу я. Сто лет за рулём не сидела. Надеюсь, никто не против?

–Только давай осторожнее. Вторую рабочую машину нам искать придется долго, - проскрипел Колин сквозь зубы.

-Вообще-то дельное замечание, Джейми. Давай поосторожнее, - кивнул Энрике.

-То, что я девушка, не значит, что я плохой водитель. Я же сказала, отчим много чему меня научил, - просто ответила Джейми, оглядывая холл и решая, в каком направлении пустить Порше. – Так, держимся, за что можем. Сейчас нас с вами немного тряханёт, зато после мы отправимся в путь. Готовы?

Конечно, парни не были готовы, потому что даже не поняли, что имеет в виду девушка под странным словом «тряханёт». Но быстро и послушно выполнили указание Джейми, с трепетом ожидая того, что она задумала. Девушка нажала на педаль газа, и машина, покачнувшись, дала ход вперед, резко оборвавшись с постамента вниз на пол.

Дав немного ход назад, Джейми круто развернула автомобиль в сторону стеклянной стены в дали зала, за которой сквозь многочисленные трещины виднелись площадь и близлежащие окрестности, и, не ожидая ни секунды, дала газу, направляя машину вперед. Понимая, что сейчас произойдет, все трое громко закричали, вжавшись в спинки своих кресел.

От удара бампера о прозрачную поверхность послышался оглушающий треск и звон лопнувшего стекла, рассыпающегося на крупные куски, падающие на капот и крышу. Машина вынырнула из здания и приземлилась на асфальт, создав сильный толчок. Не останавливаясь, Джейми жала на педаль, вцепившись пальцами в руль и рассекая огромную территорию площади.
 
Отвлеченные на считанные мгновения от мрачных мыслей и возбужденные приливом адреналина в крови Джейми, Колин и Энрике направились по усыпанной сухой листвой дороге, пролегающей через старый парк, засаженный высокими голыми деревьями, рядами запущенных обросших кустарников и декоративных растений. Наконец, они сдвинулись с мертвой точки, а впереди их ждал долгий и опасный путь в неизвестность.