Шалфей

Весна Соуло
Тина давно хотела завести кота, она жила одна и ей не хватало общения и теплоты. С людьми было тяжело, так как настали неспокойные времена, везде бушевал Коронавирус, заставляющий людей сидеть дома. Они боялись заражения, после которого наступала смерть, потому предпочитали общаться через Интернет. Но живое общение не возможно было заменить и не так-то просто перейти на виртуальное. Поэтому Тина решила завести кота, хоть какая-то радость общения.
Она зашла на сайт приюта для животных „Katze+“ и присмотрела там одного рыжего котёнка, проглядев несколько фотографий. Затем сделала заказ, оплатила картой покупку, доставку и все необходимые документы на кота и вещи.
Доставили его быстро, на следующий день. Это был обыкновенный рыжий котёнок, которому Тина сразу придумала имя -- Шалфей.
Почти целый день девушка играла со своим новым пушистым другом, позабыв обо всём на свете. 
Вечером в коробке с ветеринарным паспортом Шалфея, Тина нашла открытку с логотипами приюта для животных, где её благодарили, что она взяла домой котёнка. Внизу карточки было приписано от руки чёрными чернилами: «Если ты чувствуешь одиночество, то кот не заменит тебе его». А дальше стоял телефон и имя -- Александра.
Это приписка на открытке так удивила Тину, что она долго рассматривала почерк, будто в нём крылась разгадка написанного.
И ночью как-то не могла уснуть, думая о той странной фразе на открытке благодарности. Шалфей лежал вместе с ней, это была его первая ночь в своём новом доме.
Ночью Тине приснился странный сон, сюжет которого она почти не помнила, но там было чье-то лицо, которое приветливо улыбалось ей. Мелькнула шальная мысль, что это Александра с открытки, хотя она никогда её не видела.
Тина встала рано, так как Шалфей проснулся и бегал по комнате, мяукая. Она полезла в коробку, в которой доставили всё необходимое для котёнка и достала оттуда пачки с кошачьим кормом, тарелки к ним, пакет с наполнителем для туалета и сам кошачий туалет в виде лотка. Быстро сделав котёнку туалет прежде чем накормить его кошачьим кормом и напоить молоком, она разобрала все остальные вещи из коробки. Это были когтеточка, расчёска для шерсти и колокольчик для игр. Только после всех этих манипуляций снова достала открытку с благодарностью.
Быстро прочитав запись, решительно набрала номер на Wathapp. Добавив номер в мобильный телефон, написала «привет» и замерла в ожидании. Девушка по имени Александра была в сети и сразу же ответила.
«Я вчера купила у вас рыжего котёнка, назвала его Шалфей» -- написала Тина.
«Этого котёнка я хотела взять себе, но вы меня опередили, сделав заказ через Интернет» -- пришёл ответ от Александры.
«О...извините я не знала....»
«Ничего страшного, я верю в Судьбу, значит он предназначался вам»
«Вы написали на открытке благодарности некоторые слова и свой номер телефона»
«Я подумала, что этого котёнка может взять только тот человек, у которого совпадают со мной вкусы. Нам понравился один и тот же кот»
«Как интересно»
«Как вас зовут?»
«Тина»
«Приятно познакомится, Тина. А меня вы уже знаете, Александра»
Дальше девушки договорились о том, что Александра приедет в гости к Тине, чтобы посмотреть на малыша Шалфея.
Они очень подружились, и кот стал поводом для регулярных встреч.



01.03.2022