Радужная Фея

Валентина Хрипунова
В одном самом обычном сером городе жили самые обычные люди. Дома, торговые центры, школы, детские садики, фабрики, заводы – все было серое – бесконечное количество оттенков от белого до черного. Деревья и клумбы не сильно спасали ситуацию, а уж зимой и летом город производил совсем унылое впечатление. Чтоб сильно не выделяться на подобном фоне большинство жителей предпочитало умеренные расцветки в одежде. Конечно, все это не лучшим образом сказывалось на настроении и здоровье граждан. Дети часто болели, взрослели слишком быстро, а становясь излишне серьезными начинали стариться раньше срока. Грустно все это. Особенно страдали женщины. Им было нестерпимо жаль своей угасающей привлекательности и молодости.

Но вот однажды в городе стали происходить необычные перемены. Обыкновенные женщины с серьезными, а, порой, даже хмурыми лицами, заходя в одно совсем не примечательное здание, выходили из него преобразившимися: с сияющими улыбками и радужными прядками в волосах. Вид их был одухотворенным и помолодевшим. Им уже не хотелось ворчать на детей и мужей. В магазинах они засматривались на цветную одежду и вещи для дома. Но, главное, они начинали мечтать, фантазировать, создавать интересные предметы, украшать все вокруг себя. Что за чудеса?
Конечно, необходимо провести расследование и узнать, что же происходит в том самом обыкновенном сером здании.

И вот я отправляюсь в тот самый город и нахожу то самое здание, поднимаюсь на третий этаж, а там среди обычных дверей с номерами выделяется одна с чудесным декором и цветами. Конечно, волшебство происходит именно здесь. Тут и сомнений никаких нет.

В маленьком пространстве все заполнено необычными предметами, вазами с цветами, панно, расписными фонарями, прекрасными картинами, некоторые из которых созданы на стеклянных или зеркальных поверхностях. Особое свечение исходит именно от этих работ. Хозяйка помещения стройная женщина по имени Олека. У нее в волосах запуталась радуга. Нет никакого сомнения в том, что она самая настоящая фея. Радужная фея. «Почему?» - спросите вы, и я расскажу вам главный секрет.
У Феи Олеки есть волшебная стеклянная призма. Проходя через призму обычный свет распадается на спектр, и мы видим 7 цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Так вот призма нашей волшебницы не простая – солнечный луч, проходя сквозь нее превращается в струйки световых красок, которыми можно рисовать по стеклянной поверхности. Эти краски содержат в себе частичку небесного сияния, поэтому обладают волшебными свойствами: наполняют человеческие души радостью и пробуждают творческие способности. Олека бережно собирает каждый цвет в отдельную баночку и учит всех желающих рисовать. Такая техника называется витражной росписью, и любой может её освоить.

Все девушки и женщины, побывавшие на мастер-классе у Радужной феи, уносят с собой маленькое стеклышко или зеркальце с чудесным витражным рисунком, а вместе с ним и часть магических свойств, которые усиливаются под действием солнечного света. В волосах у них поселяется радуга, в душе - радость, в голове – фантазии и мечты, а в сердце - любовь к творчеству. Эти качества замедляют процесс старения, лечат многие болезни, повышают благополучие в доме и уже никогда не покинут свою хозяйку. Метаморфозы неизбежны. Эти женщины преобразят дом, город и весь Мир.

Приходите к Фее Олеке. А если далеко живете, то поищите в своем городе, там, наверняка, тоже есть волшебники и феи, способные научить создавать красоту. Их легко узнать по легкому свечению и радужным прядкам в волосах.

01.03.2022